а вы ходите к психологу?

скроюсь автор темы: Сама год ходила с психотерапевту. Помог. Спустя год вернулась на консультации, но к другому.

Ой, что там делать год?
Нет, ну разные конечно, люди и ситуации.
Я ходила на тренинги детско-родительских отношений
Была на индивидуальном сеансе.
Сейчас хожу в группу. Интересно скажу я вам.
Но! Я решила для себя на данный момент все вопросы. Вроде и ходить больше не надо. Группа раз в месяц собирается, до лета. Не знаю ходить или нет.

У меня был кризис, эмоциональное выгорание, как говорит Петрановская -Мама на нуле. Ещё в сентябре я ходила к неврологу и просила выписать мне антидепрессанты. В ноябре я была у психолога.
Одна встреча. Одна. Три часа. Всё. Жизнь заиграла совершенно другими красками.
Да я что-то изменила в жизни, что-то для себя поняла. Что-то поменялось не сразу, а через месяц, 2,3...
Я очень ему благодарна.
Потом пошла к нему на группу. Стало интересно...

скроюсь автор темы: Вот только удовольствие недешевое Пользуюсь, когда надо, психологом по переписке. В разы дешевле. Каждое ее письмо, это помощь больше, чем час встречи (убирая молчание, и доход смысла... что там от часа остается?) Подробно замечает мое подсознание, ставит вопросы так, что ум поворачивается... Можно посидеть подумать над каждым. Пакет из 10 консультаций (писем) у меня растянулся на месяцы, и то не смогла все использовать. Позже докупила пакет из 5, для другой проблемы.

Ходила в студенческие годы, пару раз. Были у меня там сложные отношения с мальчиком.
Фигня полная, в тот момент я поняла, что никто мне не поможет кроме меня самой!
Кто она этот психолог? Почему она знает лучше меня, чем мне помочь?
Сейчас я взрослая самодостаточная тётя :))) считаю, что я вообще советоваться ни с кем не хочу как мне быть. У меня на все есть свое мнение, я прочитала кучу книг, у меня внутри меня свой дзен.
Я никого в свои переживания и сомнения не хочу пускать, я сама разберусь как мне поступить, без левых "специалистов". Мне кажется они могут нарушить и расшатать мою внутреннюю гармонию. И очень возможен вариант, что я все равно никого не послушаю и сделаю по своему. А может ещё и психолога жизни научу
Ещё у меня недавно устраивалась работать в продажи, девушка, у неё высшее психологическое и мол она приёмы ведёт в свободное время. Я её как послушала, не дай бог попасть к вот таким специалистам. Ей бы самой к специалисту, такую ахинею несёт. Мы разговаривали по детской психологии в основном. Я 100% в детской больше специалист, чем она с образованием

Я тоже читаю советы и все думаю, что тоже надо сходить, мало ли, может мне надо, а я не знаю)) Но то времени нет, то желание пропадает.

У человека есть потребность быть выслушанным другим человеком. Кто-то придумал на этом зарабатывать. Так появились психологи.

«Выслушав меня, мой психолог записался к своему...»
Ю-мама чем не психолог? Бесплатно тут вас и выслушают, и высмеют, и похвалят и говеш..ми закидают)))))) любые эмоции и советы ))))
Сама была в психолога два раза, у разных и обоих по рекомендации типа «ну очень хорошие»
Мое мнение: для людей изучивших психологию в рамках ВУЗа и сдавших экзамен по психологии, психологи не нужны . Они могут условно помочь и переориентировать человека с уровнем образования «три класса и коридор» и то не всегда.
Пока человек сам себе не поможет и не решит, что надо жить дальше и по возможности чувствовать себя счастливым - это не сможет сделать НИКТО .
А психологам немного «завидую» как людям, умеющими делать хорошие деньги из воздуха)))) , зачастую правда на горе других....Это грустно ..

Хожу раз в 1,5 года, наверное, или около этого) решаю сразу все вопросы и по семье и по работе)

скроюсь ,
Плох тот психолог, у которого нет личного психолога
Хожу, на постоянной. У меня теперь это в формате супервизии и терапевтической группы.
Нет ничего интереснее и увлекательнее чем человеческая психика. И да, психотерапия, это яд. Только он не убивает, а пробуждает.
Те, кому не помогло, один раз (смешно, конечно) или даже 20 сеансов, обладают ригидным типом психики. Им вообще мало что помогает очень сильные защиты, контроль, неуверенность. Но бывают и счастливые исключения - я вот пробила свои защиты )

у меня денег не хватает на психолога к которому я хочу попасть))) у него час 80руб стоит, а так бы сходила

Ходила и хожу по необходимости с опред.запросами,не на постоянной основе. И я люблю телесные виды психотерапии,либо расстановки,ни в жизнь не пойду на классическую психотерапию.
Помогает? Разумеется.

скроюсь автор темы: обращаетесь ли вы за помощью к психологу?

Да, конечно.
И сейчас регулярно хожу к своему психоаналитику.

скроюсь автор темы: он заснул как-то на моем сеансе

Это не от скуки, поверьте, он заснул. Просто вы в его "слепое пятно" попали.
Психологи такие же люди.

Аноним: Имеют ли они право советовать?

А они не советуют.

Аноним: денег не хватает на психолога к которому я хочу попасть))) у него час 80руб стоит

Это шутка?

СнежнаяKоролева: они не советуют.

Вот да. Меня тоже всегда удивляет когда про советы пишут. Советы это вот форум и подружки, а психолог в себе помогает разобраться и самому докопаться до своих ответов.

А с какими вопросами люди к психологам ходят ?

Хочу к психологу сходить, но дорогое это удовольствие

скроюсь автор темы: Итак, обращаетесь ли вы за помощью к психологу?

нет, мне это не нужно, так же как и моей семье

скроюсь автор темы: А вы работаете над собой с психологом? бывали ли когда-нибудь на консультации?

Я работаю с собой, своими силами, считаю, этого достаточно.

СнежнаяKоролева: Это шутка?

Если бы... Лабковский очень дорого берет

EЖик:
Ю-мама чем не психолог? Бесплатно тут вас и выслушают, и высмеют, и похвалят и говеш..ми закидают)))))) любые эмоции и советы ))))

В последнее время юмама напоминает отхожее место. Люди приходят и сливают свой негатив на других, нуждающихся в помощи людей ((

СнежнаяKоролева: Это не от скуки, поверьте, он заснул. Просто вы в его "слепое пятно" попали.
Психологи такие же люди.

Да, я не против) это был сарказм про то что простить не могу)
У меня с ним даже влюбленность была. Все по классике) и он ловко меня из неё вывел. Я даже не поняла как, но это точно он.
Сменила психолога на другого, потому что запросы стали другие.

Аноним: Моя подруга работает психологом, зная ее лично никогда к ней не пойду-слишком много у неё заморочек и не создаёт впечатление счастливого и гармоничного человека (сапожник без сапог). И когда я представляю свой гипотетический поход к психологу, я начинаю думать а вдруг у них также все запущено? Имеют ли они право советовать? И именно это меня останавливает

вот вот!!! Тоже подруга психологи и мне приходится разбирать ее проблемы. Я порой думаю: а как она может кому то что то советовать! Просто разная система ценностей и не уверена, что подменяя мою своей, она окажется права
Хотя, она очень уважаемый психолог в своих кругах, ведет группы, всякие дипломы имеет. НО... ее система ценностей для меня неприемлема (не вся конечно, есть общечеловеческие)

Белое безмолвие: вот вот!!! Тоже подруга психологи и мне приходится разбирать ее проблемы. Я порой думаю: а как она может кому то что то советовать! Просто разная система ценностей и не уверена, что подменяя мою своей, она окажется права

Девочки, психолог не советует... Как бы странно это не звучало

Анонимно: "Заглянула" внутрь себя, психолог помог понять, что же я увидела и для чего, дал "домашнее задание", я ушла думать.

Вот я к такому с ребенком ходила, видимо это действительно лучше ) В итоге думать не пришлось, потому что видим мы одно и то же, только психолог словами это говорит, а я "умных" книг не читаю, психологических. Все интуитивно, да ещё не верю своей интуиции. Теперь учусь доверять себе. Психолог вроде пока не нужен. Так и не поняла зачем туда ходят.

скроюсь автор темы: А вы работаете над собой с психологом? бывали ли когда-нибудь на консультации?

да! ну так иногда... не сильно постоянно... а что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы