а вы ходите к психологу?

Не ходила и не хожу.Ибо повышать качество жизни незнакомого мне человека за свои кровные не имею желания.Я лучше на них свое поповышаю.

Лампа: Это их проблемы

Милый подход. Особенно по отношению к детям. А потом я сама бы удивлялась, с чего мой мальчик-зайчик свалил в 18 лет - хоть в армию, хоть в Сибирь. Мне такого не надо. Я хочу детям своим счастья, но для этого, как оказалось, надо кое-какие свои психологические проблемы решить. А они, кстати, тоже из детства. Надеюсь, у моих детей тараканов потом будет поменьше, чем у меня

Аноним,
Денежки, это, конечно, прекрасно. Но вы не пуп земли. От вас одной не зависит прожиточный минимум психолога. Вы уйдёте, другой придёт.

Аноним,
То есть вы тратите чужой ресурс бесплатно? Вам время, опыт, знания, а вы - ноль?
Чем расплачиваетесь?
Природа абсолютно все приводит в баланс. Ваш ресурс оплаты в чем?
Многие люди, зная о балансе, предпочитают отдавать деньги. Это самый дешевый ресурс.

Аноним,
Ловко, но нежизнеспособно.
Психотерапевту с опытом не нужен новый опыт. И самореализация - это термин из его прошлой, допсихотерапевтической жизни. А от синдрома спасателя психологи ходят избавляться на супервизии.

Аноним: ваше видение ситуации

Я, кстати, сразу сказала, что это исключительно МОЕ видение ситуации. Я ни в куем случае не претендую на истину в последней инстанции. И эта конкретная ситуация с конкретным-психологом и одновременно моей подругой.
Я уверена ей тоже есть что сказать по этому поводу:)) но разбираться с ней про обиды совсем не хочется, потому что она такой человек с которым проще согласиться чем спорить:))))
Обиду я привела просто в пример, также как вы - развод. Надеюсь, вы его привели в пример не потому что вы сейчас находитесь в бракоразводном процессе.

Посещала. Был такой эпизод в жизни. На первом приеме разговорИл и потом много слушал. Когда спросила, что делать то теперь. Говорит "а я не знаю". Я немного впала в ступор. Пришла за ответами, а мне - а я не знаю. Сказал, "решай сама, выбор есть". Дал домашнее задание. Вышла в том же ступоре. Не стала делать сначала, тоже думала деньги на ветер. Потом попробовала, (заплатила же) что-то вышло, что-то нет. Заинтересовалась, стала выполнять каждый день. Постепенно взгляд на проблему с другой стороны показал решения. Записалась еще. Эта проблема разрешилась как можно удачней для меня. А с психологом еще встречались потом, мою боязнь стоматологов помог решить, а я ведь уже приготовила деньги на лечение под наркозом. Очень ему благодарна.

Аноним: Должен ли психолог быть олицетворением того к чему я хочу стремиться?

Знаете, некоторые психологи считают, что принцип "по одежке встречают" распространяется и на первую встречу с клиентом, поэтому из кожи вон лезут, чтобы все было презентабельно (внешне). И не факт, что за этим внешним лоском и дороговизной вы найдете то, чего ищете. Мой знакомый психоаналитик, к которому реально богатые клиенты ходят, выглядит небогато. Однако он как специалист почти гениален. Потому не знаю, стОит ли бросаться на обертку.

Анонимно: Я вообще пошла к психологу, когда поняла, что у сына-подростка есть некоторые проблемы в общении, а источник этих проблем - я. Ситуация выправилась.

Напишите психолога
Аналогичная ситуация
анонимно,

Аноним,
Оплата важна не для терапевта. Она важна для вашего результата.

Аноним: Во-вторых, человеческая психика так устроена, что то, что достается без усилий или каких-то вложений со стороны человекп (бесплатно), будет им непременно обесценено.

+++

скроюсь автор темы: Вот только удовольствие недешевое (( очень даже...

угу, меня когда-то цена консультаций психолога очень простимулировала придумать как зарабатывать чтобы хватало)

Драгоценная: Там толковые спецы сидят?

раз на раз не приходится, конечно.
но мне главное - выговориться, накал эмоций слить

Аноним: Даже походы на лмчеюпую терапию подругу не спасают.

1. ну так ить не все сразу!
  2. вообще утверждать так за подругу не совсем...честно... ТО что мы видим и что есть на самом деле - две большие разницы иногда :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы