а вы ходите к психологу?

Лампа,
И рожали в поле

Аноним: Вот, например вчера на сеансе психолога обнаружила у себя даже не страх а огромный барьер к сексу и страх к отношениям. А я то все думала, почему у меня такой красивой и финансово независимой секса нет 2 года

Очень хороший пример. Часто тут на эту тему случается ПЯ. Но кто-то оставляет все как есть и говорит - мне одной хорошо ( к вопросу о саморегулируемой психике), а кто-то идет лезет вглубь и разбирается.
Конечно человек ко всему приспосабливается. Но качество жизни страдает, человек живет в рамках, теряя возможности.

Аноним: От близких и друзей советы принимать, это как зубы лечить у парикмахера.

вот совершенно согласна. Они могут послушать, пожалеть, поддержать, посочувствовать. Смотря что вам нужно в данный момент.

Ходила ,когда с сыном была ситуация "труднотяжконемогу". К разным

Лампа,
У вас смысл жизни жить? Или счастливо жить? Вы форум читаете? Живут люди да, волосы дыбом только от некоторых тем. А еще человечество жило раньше до 30 лет. Качество жизни это не только уровень доходов, еды, физического здоровья, это уровень психического здоровья. И вот с этим показателем у человечества большие проблемы.

Дама Бубён,
Вы ведете приемы?

Аноним,
Да

Аноним: А в чем тут противоречие с "уважаемым психологом" (не стебусь, интересно просто)?
Так звучит, как будто "эмоционально" реагировать это зло.
Вы же правильно написали "в моих глазах", те исключительно по вашему субъективному мнению эти ситуации "обычные", очевидно, что ваша подруга видит их как-то иначе.

Да, возможно она уважаемый специалист, в узких кругах, потому что начитанная да, образований разных куча и т.д.
Но наличие у взрослого человека надуманных обид - это для меня способ манипуляции. Так вот на кой черт мне психолог который не может распознать в себе эту тягу к манипуляции таким элементарным образом? Пусть найдёт более изощренныц способ чтоли? :)) мне неинтересно когда для меня это прозрачно.

Единственное за чем пошла бы к психологу - сломать во мне сознание "бедного человека". Так и опять же, именно эта психолог далека от богатства. Должен ли психолог быть олицетворением того к чему я хочу стремиться?

Аноним: Живут люди да, волосы дыбом только от некоторых тем.

Не читайте до обеда советских газет (с)

Аноним,
Думаю, у психолога должны быть проработы те сферы, которые для вас важны. Для меня это гармония внутренняя, семья, крепкие отношения, дети адекватные, которые уже и свою жизнь устраивают, доход, конечно, тоже. К неустроенной женщине, которая даже базу не решила, я бы не пошла. Моему врачу под 50, выглядит на 40+, много путешествует и учится. Достаток, крепкий долгий брак со своими естественно трудностями за столько лет. С ней и посмеяться можно и пинка даст в грубой форме

Лампа,
Могу не читать, как это изменит факт того, что люди живут, как животные? Вы же привели аргумент, что человечество как-то живет. Качество жизни только сомнительное.

Я бы сама хотела заниматься психологией. Очень интересны люди, их душа, именно сама суть, под масками. Умею слушать, хорошо развита интуиция. Останавливает возраст, учится долго плюс практику потом нарабатывать, страх, что не получится и то, что психологов по ощущениям очень много

Аноним: Думаю, у психолога должны быть проработы те сферы, которые для вас важны. Для меня это гармония внутренняя, семья, крепкие отношения, дети адекватные, которые уже и свою жизнь устраивают, доход, конечно, тоже. К неустроенной женщине, которая даже базу не решила, я бы не пошла

Ну да, к какой нить трижды разведенке не пошла бы
А то столько доморощенных психологов развелось, куда не плюнь. Прочитают три "умные" книжки и туда же

Чё там делать

МечтаПоэта: телефоны доверия нагло и регулярно пользую

Там толковые спецы сидят? У нас просто первая дочь мужа, когда училась на психолого собиралась там подрабатывать. Я как представила, что там могут вот такие девчонки без малейшего опыта и сами с кучей еще нерешенных вопросов сидеть - как то озадачилась. но опять же не факт, что ее туда взяли бы.

Лампа: Зашита это же не просто так, организм хочет чувствовать себя комфортно

Ну... Раз комфортно, два комфортно, сто комфортно. А за барьером копится, копится. Однажды прорвет защиту и трындец. Да и энергия жизненная тратится на защиту, которая не так уж и нужна. Есть варианты менее энергозатратные. Но организм о них не знает.

В моем, например, случае контроль - это тоже защита. Но это же невозможно - пытаться контролировать всех и все вокруг. Близким людям то тоже не особо комфортно с такой мной. Или пусть мне будет комфортно, остальные потерпят?

ПаннаKotta: Я бы сама хотела заниматься психологией. Очень интересны люди, их душа, именно сама суть, под масками.

Я работаю с людьми, на близкой дистанции, скажем так. И достаточно неплохо справляюсь с различными ситуациями, но порой, когда прибегаю к помощи психолога по решению каких-то моментов, я каждый раз поражаюсь, ну как так она (врач) это узнала? Даже звоночков не было, мы даже к этой теме не перешли, а она уже сказала, как человек будет себя вести и что ему сказать. Была как-то сложная ситуация с одним мужчиной, не могла я вырулить туда, куда мне надо. Врач мне говорит, давай решать вопрос через его жену, там все решает жена. Это она поняла по паре его сообщений, в которых про жену ни слова не было. Мне лет 30 надо работать, чтобы приблизиться к таким навыкам. Это колоссальный опыт.

Аноним: Вопросы, которые входят в компетенцию психолога, решаю сама. Владею предметом лучше многих дипломированных специалистов.

СветланочкаЯ: И вообще ты сама себе отличный психолог

меня прям умиляют такие заявления

Драгоценная,
Каждый имеет право на свою личную иллюзию)

Анонимно: Близким людям то тоже не особо комфортно с такой мной.

Это их проблемы

скроюсь автор темы: Вот первый психолог мне помог тем, что просто слушал меня. Хотя он человек опытный. Преподаватель. Советов не давал, не судил. Иногда предлагал варианты решений. Ох и наревелась я у него.
Но я все простить ему не могу, что он заснул как-то на моем сеансе.

прикол))

скроюсь автор темы: Сейчас хожу к женщине. С ней всегда диалог. Всегда она мне предлагает подумать над чем то конкретным. Даёт домашнее задание. Как-то продуктивнее проходят наши встречи. Вот только удовольствие недешевое (( очень даже...

напишите в личку контакт , и цену тоже.

Аноним: конкретного человека

Я согласна с вами, но там обиды из категории "сама придумала-сама обиделась". Как думаете, такой психолог сможет решить проблемы человека который сам любит обижаться?

И да, бэкграунд этого психолога никак не может оправдывать его обиды, если он профессионал конечно

Аноним,
А как один человек может держать у себя другого? У вас фантазия, что терапевт руководит процессом? Нет. Если вы решите закончить терапию, терапевт будет только рад.
А бесплатная терапия работает плохо. Почти никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы