Не хочу быть старухой

Тема так, порассуждать. Мне 35 сейчас, помирать не собираюсь, сразу говорю. Но меня страшит одна мысль о превращении в немощную полоумную старуху. Не просто пожилую женщину, а именно старуху, которая сама себя обслужить не может.
Ну вот какая радость в старости - все болит, лекарства пьешь пачками, спортом не позаниматься, в путешествие не съездить, все забываешь, а если еще и с мозгами проблемы, или с телом, так что в лежачего больного превратишься? Я бы хотела умереть раньше. Даже мысль такая была, что если "само" не получится, то оборвать жизнь, не доводя до такой вот старости. Не хочется быть обузой кому бы то ни было и потерять самоуважение.
Есть конечно отдельно взятые старички-бодрячки - но это скорее исключение, чем правило.
Вот такие вот мысли собственно.

Вам заняться нечем?.....
.....Где люди берут время думать о фигне?....
.....Успокойтесь, может, вы умрете раньше превращения в немощную старуху.
.....Какой смысл думать о том, что может и не наступит?.....и в любом случае- о том, чего нельзя изменить?

Моя бабушка умерла в 84, сама себя обслуживала, бабушкам мужа сейчас примерно столько же, живут одни, сами себя обслуживают, в трезвом уме и памяти. Так что не отчаивайтесь

Ага, еще нарвешься на Уэртона из "Зеленой мили" и негавари...

Я себе советы к старости записываю, то что раздражает в старых людях. Чтоб не потерять адекватность.
Следить за здоровьем, но и позволять себе винишко (советы самых старых людей планеты начиталась)
Про гормонозаместительную терапию читаю.
Но вам и мне пока рано, тьфу-тьфу-тьфу

Аноним 286 автор темы: Вот такие вот мысли собственно.

Я тоже как-то высказала такое мнение на работе, меня тоже люди не поняли
Я не то чтобы мечтаю умереть молодой, нет. Но плюсы тоже можно найти- успел пожить хорошо, не болеешь бесконечно, не становишься обузой..

у меня соседке 91 год. работает почтальоном(!!!) до сих пор! огонь бабулька! правда, глухая почти, но очень бодрая. с сумкой по подъездам очень резво бегает и раскидывает почту. вот это круто.

Аноним 286 автор темы: Я бы хотела умереть раньше

Вы зачем в свои мозги эту программу записываете?! Какая глупость...

Аноним 286 автор темы: Мне 35 сейчас

Ну естессно))) не сомневалась что автору 35)))
Я немощи тоже не хочу. Поэтому четко надо следить за собой. Регулярно обследоваться, нормально питаться, быть бодрой на позитиве.
Спорт ненавижу. Но просто прогулки хотя бы.
В старости уйду в компании одноклассниц в какой нибудь пансионат( о деньгах позабочусь) и буду там тусить.
Вот как то так:
Женщина лет 80-ти в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":

— Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место.
Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы?
Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили.
Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста — лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки.

Аноним 464: .....Успокойтесь, может, вы умрете раньше превращения в немощную старуху.

Надеюсь на это.

дал же бог фамилию..: Я тоже как-то высказала такое мнение на работе, меня тоже люди не поняли

Держу такие мысли при себе) Ну вот анонимно могу поделиться) Моей бабушке было за 80, когда она умерла. Но вот последние 10 лет ее времяпровождение совсем не вдохновляло( Хотя с мозгами тоже все в порядке было и сама себя обслуживала. Но болячек вагон, лежала спала большую часть дня, да телик смотрела. Не хочу так жить.

Многое от вас самих зависит. Ведите активный образ жизни, больше двигайтесь, занимайтесь спортом, правильное питание, отсутствие лишнего веса, а главное тренируйте мозг.
Моей маме 70, но ее язык не поворачивается старушкой назвать. Во первых она работает на умственной работе (инженер-конструктор), во вторых она постоянно в движении. Летом сад, зимой лыжи (5 км каждые выходные, под конец зимы уже 10 проходит, фитнес 2 раза в неделю плюс дома с гантелями 5 кг зарядку делает ежедневно).
Моей бабушке 91 год, она уже лет 20 каждый день делает зарядку по часу плюс самомассаж. Конечно, возраст сказывается, уже не бегает, передвигается с палочкой, но себя полностью обслуживает. В полном уме с прекрасной памятью. Ей больше 75 никто не даёт.

Подобные темы вдохновляют на жизнь здесь и сейчас. Прямо таки обостряют восприятие. Хотя периодически меня тоже накрывает эта дурная волна. Но я экстренно тороплюсь жить и чувствовать спешу. Чтобы по крайней мере было что вспомнить в состоянии нестояния. Мне 36

Аноним 286 автор темы: Держу такие мысли при себе)

Ну мы на работе всякие темы обсуждаем, норм)
Просто зашёл разговор об онкологии, как много молодых ещё людей умирает. Я и высказала мнение, что надо спокойно принимать свою судьбу, и даже плюсы обозначила)
У меня тоже бабушка жила 87 лет, последние 3 года для нас, родственников был ад. Она физически крепкая была, а вот с головой беда была. Сбегала постоянно, по морозу босиком бывало. Жаловалась на голод и побои. Портила вещи, ходила в туалет не в туалете
Жуть. Вот такой жизни даром не надо..

Аноним 286 автор темы: Надеюсь на это.

Заладили одно и то же........
Мне 45, у меня ребенку 8 лет, я жить не успеваю и в жизни так много всего классного, столько еще надо сделать и пройти, что какие там мысли о немощи. Взамуж зовут, но я как-то не дозрела, три раза там была, ничего интересного.....без мужа лучше. А вы заладили свое- немощь, старость.
В тренажерку стала ходить. Удолбаешься так, что думать не можешь. Потом дома с уроками так же. КОГДА?????думать о том, что не входит в комплексное обслуживание текущего момента?
Я лично есть здесь и сейчас. А вы думаете о том, чего НЕТУ. А настоящее теряете при этом.

Lav@nda: Многое от вас самих зависит. Ведите активный образ жизни, больше двигайтесь, занимайтесь спортом, правильное питание, отсутствие лишнего веса, а главное тренируйте мозг.

Все это есть, ну за исключением лишнего веса - он тоже есть) Я работаю над этим. Но время не обманешь.

дал же бог фамилию..: и высказала мнение, что надо спокойно принимать свою судьбу, и даже плюсы обозначила)

Да, у меня недавно было подозрение на онкологию, обошлось. Но я внутренне даже смирилась. Думаю только о том, что дети еще маленькие, а вот станут взрослыми, и мне в общем-то все равно будет. Я к этому вопросу философски отношусь. Смерть меня не пугает, пугает немощность. Оказаться запертой в больном теле, вот это да, жутко.

Аноним 464: Мне 45

Ну, вы еще молодая, можно сказать. У меня маме 57 - она яркая моложавая женщина. Я про возраст за 75 наверное...

Кто пишет многое от вас зависит , здоровый образ жизни и ТД. Но никого не смущает, что здоровых бьет инсульт , инфаркт . Прям не пьющих не курящих , да на самом деле, как предначертано , так и будет, хоть на голове каждое утро стоять ( в ВК есть сообщество, мертвые страницы, там очень прослеживается эта тема(((
Не думайте о плохом , радуйтесь мелочам, что будет, то будет. Понятно, что если искать приключений, то их можно найти, но если все в меру, то все будет хорошо.
Про пенсионерскую жизнь тоже думаю , не хочу... А вдруг лет в 50 молодость забьет ключём, и все будет ого-го. Поэтому , нужно жить здесь и сейчас!

Аноним 286 ,

Аноним 286 автор темы: меня страшит одна мысль о превращении в немощную полоумную старуху.

вот с такими вотсобственно мыслями вы и есть УЖЕ старуха, а к 45 наверняка у вс будут

Аноним 286 автор темы: все болит, лекарства пьешь пачками, спортом не позаниматься, в путешествие не съездить, все забываешь, а если еще и с мозгами проблемы, или с телом, так что в лежачего больного превратишься

ну не хотите дальше
-У вас есть план, Мистер Фикс?

• У меня 4 плана! (с)

ЕжВтумане,

Аноним 286 автор темы: Но меня страшит одна мысль о превращении в немощную полоумную старуху

Посмотрите на своих бабушек, маму. Как они состарились? То же ждёт и вас, плюс-минус. Наследственность никто не отменял.
А если серьёзно, то я свою бабушку привожу в пример.
Дедушка умер в 72, а она в 92. Она все хотела одна пожить. А как дед умер, начала смерти ждать. Здоровая, в полном разуме. Как ни приедешь к ней, так начинает: Ой, когда же смерть-то.
20 лет смерти ждать! Когда можно жить, и с её здоровьем неплохо так жить.
У нас в подъезде тоже такая бабуля. Выйдет, поздороваешься с ней, а она: Ой, когда смерть то?
Вот такой не дай бог стать. Как - будто жить скушно. Как - будто все прожито, пережито и нет ни детей, ни внуков.
Хочу всегда хотеть жить.

У меня такие же . Ну как тут угадаешь... муж в 36 умер. А моему папе в этом месяце будем 88 отмечать, мать умерла, он один живет вот уже 6 лет, все сам, моет, убирает, иногда моего брата с женой на ужин приглашает ), я далеко.
Но видно уже,, что тяжело ему, ум ясный, тттт,, а сил уже мало,есть болячки старческие, которые не лечатся. Мне его по чему то жалко, все боле менее ровесники поумирали, общается он толькл с нами, с семьей.

Аноним 286 автор темы: помирать не собираюсь, сразу говорю. Но меня страшит одна мысль о превращении в немощную полоумную старуху. Не просто пожилую женщину, а именно старуху, которая сама себя обслужить не может.

Ya_horoshaya341: Кто пишет многое от вас зависит , здоровый образ жизни и ТД. Но никого не смущает, что здоровых бьет инсульт , инфаркт . Прям не пьющих не курящих , да на самом деле, как предначертано , так и будет, хоть на голове каждое утро стоять

Я в этом деле фаталист...что суждено , то и будет..
как говорят : "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"
Бабушкины все пять сестер прожили до 90-95 лет...в здравому уме, ни разу не спортсменки, обычные женщины послевоенного времени и СССР ...А брат в 46 умер...внезапно...спортом занимался ...жизнь любил...не курил и т.п....Вот как так , почему ?
Можно вести аскетичный образ жизни и умереть молодым, а можно пить, курить, совершать плохие поступки и т.п. и помереть в 90 лет " упав с велосипеда , возвращаясь с дискотеки"
А еще не дает покоя поговорка : "хорошие и Богу нужны"

юбабка начинает проблему старости обсуждать.
у меня альцгеймер в роду, бабушка в 82 умерла, последние года 3 все было мрачно.
Дементнутые осознают, что они дементнутые?
Сам человек осознает, что вот они, изменения?
Я за разум после 70 опасаюсь, да. Ближе к пенсии начну английский совершенствовать, поэтов серебряного века учить.

Автор, просто живите и ничего не загадывайте
Вам 35, а вы про возраст 70+ думаете)))))
Да можно в один день помереть, утром здоровый к обеду помер..
А вы на тридцать лет загадываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы