Не хочу быть старухой

EЖик:
А разве кроссворды и прочие мозговые тренинги являются профилактикой Альцгеймера? Там вроде от этого не зависит

У меня папа всю жизнь много читал, по кроссвордам вообще фанател. Не помогло.
Я, тем не менее, скачала себе приложение по тренировке мозга, упражняюсь каждый день. Выучила третий иностранный язык (второй, правда, совсем забыла, а он бы мне очень пригодился) )) Лучше что-то делать, чем не делать.)))

толерант: Подумаю об этом позже)

Считаю, врага надо знать в лицо))

Аноним 286 автор темы: Это точно, мне в 18 лет 30-ти летние тетки казались капец какими старыми. а теперь мне 35, и я себя старой вот совсем не чувствую.

Мне в 30 женщины под 40 казались уже пенсионерками . Сейчас ..все иначе)) 40-45 летние еще девченки

Аноним 286 автор темы: У меня в семье таких не было. Так что я больше з

думаете это наследуется?

Аноним 286 автор темы: Но болячек вагон, лежала спала большую часть дня, да телик смотрела. Не хочу так жить.

Так это вам сейчас не хочется, с высоты молодости, лежать и телек смотреть ,а в 80 лет это для вас будет не напряжно и естественно.

откуда мысли-то такие в 35 лет берутся??

Деду моего мужа 98.
Последние пару лет он мечтает умереть,серьезно.Даже просит жену и дочь приложить к этому руку.Не лежачий,по квартире двигается сам,но на улицу давно не выходит.Вообще ничего не слышит уже 2-3г,раньше носил слуховой аппарат,слышал наверно процентов 5-10%, но отказался потом,соответственно ни общаться нормально,ни ТВ посмотреть не может (слух потерял видимо из-за службы на подлодке в годы войны). Год назад диагностировали альцгеймер. Куча лекарств,помутненное сознание,всякие истерики и прочие ужасы. Его день это поесть и поспать,при условии нормального самочувствия. Гостей (родню,нас) видеть не хотят,поэтому не навещаем,только его дочь постоянно к ним ходит. Так жить это ужасно,а что делать,если смерть не берет((

EЖик: думаете это наследуется?

предрасположенность к альцгеймеру - да.

Ефросинья-я: А они в курсе?

КАнечна))) ну не думаете же вы что я их опою и сведу в пансионат?

Аноним 494: Деду моего мужа 98.
Последние пару лет он мечтает умереть,серьезно.Даже просит жену и дочь приложить к этому руку.

Я бы о таком просить не стала. Это подсудное дело. Эвтаназия у нас, к сожалению, запрещена. Просто на полном серьезе рассматриваю варианты "красиво уйти в закат", как прижмет.
Если не придется - ну и слава богу.

Аноним 286 автор темы: Я бы о таком просить не стала. Это подсудное дело.

он уже не понимает что да как...

У меня мама помирала всю жизнь. Сейчас ей 60. Баскетбол, походы, сплавы, путешествия, рыбалка, пулевая стрельба. Каждые выходные что-то. Спецом сейчас у неё поскринила.
Всё в ваших руках

вот пришли пару минут назад от свекров. ему 91, ей 85, к ней сестра 80-летняя в гости приехала из другого города. бодренькие все, ум ясный, всем интересуются, стол сами накрыли - пирог, салаты, мясо. рюмочки подняли, щеки зарумянились, обсуждают сад и консервирование

Моей бабушке нынче 75 будет. Энергии у неё... Огород 10 соток. Пашет одна. Мы отдыхать ездим и ягодки собирать. После чего у нас с мамой всё болит. А у неё болит, потому что она на стульчик присела! Диагнозы имеются серьёзные, но на наше предложение узнать про санаторий для ветеранов труда бабушка ответила: "Да кто ж мне путёвку даст? Я же здоровая..." Я со своим остеохондрозом в 30 лет не отказалась бы полечиться, а она здоровая!
У мужа две бабушки под 95 прожили. Почти до последнего всё сами-сами...
Автор, настраивайтесь на позитив. Мысли материальны.

Мозг загружать и тело.
Моему деду 91, ходит на лыжах, бегает, ведет общественную жизнь, мозги работают отлично! Отслеживает налоги и прочее. Сам себя обслуживает, прибирает в квартире, садит картошку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы