Не хочу быть старухой

С такими мыслями разве что электричку навстречу пожелать....
Старость сейчас не та, что лет 20-30 назад. Пожилые более активны, возможностей жить с интересом и вкусом больше.
Я себя совсем иначе в старости вижу.
Маме 84, читает книги, смотрит передачи на Культуре, тусит в ОК с ее ровесницами и бывшими коллегами, общается в скайпе, ходит на выставки, еще в том году ездила отдыхать к морю. Каждый день делает зарядку и ходит со скандинавскими палками. Ей все интересно.
Скучной старости точно не жду

Аноним 286 автор темы: Я про возраст за 75 наверное...

Успокойтесь, до него далеко не все доживают.

Аноним 286 автор темы: Не хочу так жить.

Если сильно не хотите - так и будет.

NATA66: А как дед умер, начала смерти ждать. Здоровая, в полном разуме. Как ни приедешь к ней, так начинает: Ой, когда же смерть-то.

Так тяжело ей без деда жить-то оказалось, вот и ждала смерти....

Автор, моей бабушке любимой было 87 лет, когда ушла.
Состояние здоровья для ее возраста было отличное просто.
Единственное - небольшие проблемы с позвоночником были.
Жизнь любила, всем интересовалась, активный образ жизни вела долго...
Врачей, кстати, терпеть не могла и отродясь по больницам не ходила.
Жила последние 18 лет, после смерти дедушки, одна, обслуживала себя сама, сын и внучки навещали.
Умерла скоропостижно...

Ее отец. мой прадед, прожил 88,5 лет.
Тоже в полном разуме, чуть ли не до последнего дня ходил за хлебом.
В декабре заплатил партийные взносы - а 6 января его не стало.
Но он, кстати, за своим здоровьем тщательно следил - и за питанием, и за режимом, и массажер у него помню.
Не пил, не курил, вел очень умеренный образ жизни, гулял регулярно.

Вот такая генетика у нас хорошая.
Тоже хочу прожить долго)

Еще вспомнилось.
Плавали мы с мужем два года назад на теплоходе.
Там был целый клуб "Любители скандинавской ходьбы" из Асбеста, кажется.
30 женщин в возрасте от 66 до 82 лет.
Так зажигали старушки на дискотеках почище молодых.
И по экскурсиям бегали активно, молодцы такие!
Одной 80 лет на теплоходе праздновали....смотрела и думала - дай Бог мне так свои 80 встретить)

Мой кумир Айрис Апфель.
Вот как стареть надо!
cloche.club/pravila-zhizni-iris-apfel/

Автор, я с вами! У меня такая бабушка была, я сама с ней чуть не свихнулась, не хочу моим детям и внукам такой радости. Но лет до 70 думать об этом не буду, может само рассосется.

И еще одна. Мадам Кальман.
Где-то ближе к 100 годам она составила свои правила жизни
"Я не люблю однообразную жизнь"
"Любой возраст таит в себе радости и печали"
"Все младенцы - прекрасны"
"Всегда улыбайтесь. Так я объясняю причину своего долголетия"
"Смерть не пугает меня, теперь я могу спокойно думать о конце моей долгой жизни"
" У меня железные ноги, но если быть откровенной, они они начали потихоньку ржаветь"
"Я никогда не пользуюсь тушью для ресниц потому, что много смеюсь до слез"
"Я плохо вижу, плохо слышу, и чувствую себя плохо, но все это ерунда"
"Мне кажется, что я умру от смеха"
"Я получала удовольствие при любом удобном случае, я соблюдала принципы морали и мне не о чем жалеть. Мне повезло"
"Я ожидаю прихода смерти и журналистов"
"Я бы хотела полететь на Луну"
"Я ничего не боюсь"
" Бог забыл обо мне" (поэтому так долго не умираю)
"У меня всего одна морщинка и я сейчас сижу на ней"
"Не имеешь детей - не имеешь проблем. Дети причиняют слишком много беспокойства"
" Слишком много хороших писателей, в них нет недостатка"
"Остроумие не красит девушек"

ну и ее история
www.liveinternet.ru/users/4768613/post305135431

Вот так надо стареть.

GALAktika-Z, о дааа Айрис бомбическая старушка!

GALAktika-Z: Мой кумир Айрис Апфель.

Обожаю! :-)
Автор, меня в 39 так накрывало, а потом мы съездили в Австрию, посмотрела я на местных фрау, и сняло, как рукой :-)
Сейчас на маму смотрю и вдохновляюсь. (ттт) Маме 81 год, летом сад, зимой выставки, концерты. Смартфон освоила.
Сейчас к нам в Москву в гости собирается, погулять, летом (дай бог все нормально будет) на теплоходе с подругой сплавает.

GALAktika-Z: Маме 84, читает книги, смотрит передачи на Культуре, тусит в ОК с ее ровесницами и бывшими коллегами, общается в скайпе, ходит на выставки

Галя, а можно их познакомить? Моя, правда, на ЖБИ, но мобильна.

Pushinda: Галя, а можно их познакомить? Моя, правда, на ЖБИ, но мобильна.

Я спрошу ))))

Neiron: Женщина лет 80-ти в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":

— Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место.
Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы?
Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили.
Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста — лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки.

вот я так хочу и таких подруг

Баба Yoga: вот я так хочу и таких подруг

о, да!

GALAktika-Z: о, да!

Ты ж меня не оставишь без шампанского?! ну вдруг не смогу доползти

Аноним 286 ,
Автор у вас реально много времени свободного. Занимайтесь спортом 2-3 раза в неделю и думать будет некогда, а чувствовать себя лучше будете!

Баба Yoga,
Всегда! Либо доползу, либо донесут. И... снова седая ночь!!!!!

толерант: Дементнутые осознают, что они дементнутые?
Сам человек осознает, что вот они, изменения?

Думаю, что нет, когда болезнь уже развилась, но в самом начале болезни - осознают, что что-то не так и что будет хуже.

млечный путь: Автор, просто живите и ничего не загадывайте

Я не загадываю) Просто думала о том, что нет ничего плохого, чтобы не дожить до старости.

Аноним 286 автор темы: Просто думала о том, что нет ничего плохого, чтобы не дожить до старости.

Блин, у меня планов на эту жизнь лет до 150

GALAktika-Z: И... снова седая ночь!!!!!

olga_markova: Автор у вас реально много времени свободного. Занимайтесь спортом 2-3 раза в неделю и думать будет некогда, а чувствовать себя лучше будете!

Я занимаюсь спортом 5-6 раз в неделю)

GALAktika-Z: Мой кумир Айрис Апфель.
Вот как стареть надо!

Посмотрела - да, крутая бабка конечно) Но таких единицы. Можно и помечтать)

Аноним 286 автор темы: крутая бабка конечно

А вторая? Как она адвокатишку уделала!

толерант: Дементнутые осознают, что они дементнутые

Нет, они живут в своём мире, который состоит из оставшихся им воспоминаний. Как я понимаю, только в самом начале болезни человек может осознать, что происходит. Почитайте книгу у Лайзы Дженова "Навеки Элис", или фильм посмотрите. У меня тоже наследственность плохая Надеюсь только, что Бог милует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы