Не хочу быть старухой

Лапландия: Нет, они живут в своём мире, который состоит из оставшихся им воспоминаний.

наполним нашу жизнь множеством прекраснейших воспоминаний.

Лапландия: книгу у Лайзы Дженова "Навеки Элис",

спасибо. книгу положу в закладки, но читать ближайшие 20 лет не буду. Подумаю об этом позже)

Аноним 286 автор темы: Но болячек вагон, лежала спала большую часть дня, да телик смотрела.

Тетушке 80 в апреле. Говорит: " Лежать - себе сахар и давление належивать, двигаться надо." Весь день на ногах , на часик приляжет и снова по квартире, в пол-ку, в церковь, к знакомым.

млечный путь: Да можно в один день помереть, утром здоровый к обеду помер.

Яркий пример сосед 71-72 ему было крепкий мужик, дважды в день давление мерил, зарядка час по утрам, газету ЗОЖ выписывал ( советами пользовался ), регулярные обследования. Утром жена завтрак готовила, он зарядку делал, зашла в комнату - он готов уже.

GALAktika-Z,
До 150 хочется жить при крепком здоровье:)
А если, ттт лет в 60-70 инсульт свалит, лежать будешь, до 150 уже не весело как то.
Да и если до 150, уже дети твои умрут, а ты все живешь.
Не я не хочу, максимум до 80, и Бог пусть призывает..

Orenka,
Сердце или тромб оторвался наверно..
Через минуту, уже труп(

Аноним 286 автор темы: Но меня страшит одна мысль о превращении в немощную полоумную старуху

Если вы будете об этом думать, то точно закончите свою жизнь в дурдоме с крепко прогрессирующим альцгеймером. Надо не страхи в голове гонять, а уже сейчас в 35 вырабатывать привычку постоянно напрягать мозги, познавать новое, запоминать много разной информации (телефонных номеров друзей и родственников, даты рождение и прочую инфу, которую мы в век смартфонов доверяем гаджетам) + ввести в привычку постоянную, систематическую физ.нагрузку. Причем чем старше человек становится тем выше данная нагрузка должна быть. Не тяжести таскать, а заниматься полезным, приятным трудом. Тут дачи хорошо пригождаются - то снежок почистить, то листики погрести, то грядочку покопать, то урожай собрать ( сто раз нагнулась-распрямилась). Если дачи нет, завести собаку и с ней гулять по часу дважды в день ( дома нанагибаетесь так пока срач уберете, что никакой зарядки не надо ). При таком жизненном укладе никакой альцгеймер и немощь вам не грозят!

Orenka: он зарядку делал, зашла в комнату - он готов уже.

так это счастье так умереть. Чтоб рраз и нет. Всяко лучше чем лежать годами, говном стены мазать от маразма и насиловать морально своих родных и близких.

Чипа™,
+++
Легкая смерть.

Баба Yoga: и таких подруг

так это....телеграфируй
и про лишний вес - это не очень и зависит, моей бабушке в апреле будет 90 лет, стройняшкой никогда не была, и сейчас аппетит хороший, пол булки хлеба съесть может , сама ходит, живет в своем доме, одна, пару раз в неделю к ней ходит соц работник и по выходным дети-внуки.
А все ее стройные подруги уже давно на том свете, одну на той неделе схоронили, 86 лет, без лишнего веса, но согнуло ее в знак вопроса

НаталЪя: так это....телеграфируй

НаталЪя: и про лишний вес - это не очень и зависит,

Пока толстый сохнет, худой сдохнет (С)

НаталЪя,
Тоже одна бабушка была в теле, дородна. Умерла в 87, ела все абсолютно, хлеб свежий, очень любила, суп по две тарелки с чесночком с салом. Никаких диет, спорта. Генетика или судьба. Хоть чо делай;)
Ну у нее частный дом был в деревне, огррод, скот, шевелилась.

Чипа™: Всяко лучше чем лежать годами, говном стены мазать от маразма и насиловать морально своих родных и близких

Нам с подругой сейчас по 45,и тоже начали приходить мысли о старости,частенько с ней обсуждаем каково оно там?
у меня мысли в основном позитив,внуков нянчить,на море их возить ,завести огородик,живность и т.д.
А у неё откуда то мысли,типа как у автора,насчет лежать умирать в одиночестве,долго и страдая...(детей,у нее,к слову ,нет). И вот,заведёт свою пластинку,а я у неё и спрашиваю,у тебя,что,в родне примеры были такие? Нет,говорит. А откуда мысли такие? Ну,прикинула на себя,конечно,но не устрашилась.
По моему,если я уже буду в таком состоянии,то смерть это облегчение,и не надо никаких родственников,чтоб их мучать что ли? я ей и говорю,ну что ты волнуешься,хватит тебя удар,упадёшь,пролежишь сколько то дней,да помрёшь,плохо что ли? сколько таких случаев,много же. Помучаешься неделю,так всё лучше,чем годами изводить и себя и детей.
Она,конеечно же...вот,погоди,коснётся тебя,не так запоёшь... Всё может быть,не отрицаю,но заранее умирать не хочу и думать об этом тоже,да ещё и в таких мрачных красках.

Моя мечта-отправиться в кругосветный круиз,и сидя в шезлонге,любуясь на закат,с бокалом чего нибудь приятного,умереть (это после прочтения статьи о круизных лайнерах,что у них там даже мини-морг есть

Клава Монитор,
Классная Вы такая!!!

Летали с детьми в Таиланд,рядом сидели женщины,одна в хорошем таком возрасте,но бодрая.Когда заполняли декларации,я не удержалась,скосила глаз ей в паспорт,1936 год рождения! Оказалось,летит к внучку,в гости позвал,живёт там с 90-х годов говорит,мы часто к нему ездим,хорошо ж в Тае,и подмигнула так,заговорщически))))

И вообще,у меня сплошь позитивные примеры,а может я на них концентрирую внимание?

Клава Монитор: Всё может быть,не отрицаю,но заранее умирать не хочу и думать об этом тоже,да ещё и в таких мрачных красках.

я глубоко убеждена что наше сознание (мировоззрение) формирует нашу реальность. Будешь мыслить позитивно - умрешь легко и быстро, будешь нагонять негатив - так и будет, помирать придется тяжело и долго:(

" Эх, пить будем, гулять будем, а смерть придет, помирать будем"
Бабушка покойная, так пели с соседками, когда по рюмашке выпьют)))))

Аноним 286 автор темы: Не хочу так жить.

а тут уж как получится , все хотят жить по-другому

С возрастом все меняется. То что в 35 кажется капецким капцом, в 50 кажется вполне себе и ничего.

А разве кроссворды и прочие мозговые тренинги являются профилактикой Альцгеймера? Там вроде от этого не зависит

Neiron: С возрастом все меняется. То что в 35 кажется капецким капцом, в 50 кажется вполне себе и ничего

Это точно, мне в 18 лет 30-ти летние тетки казались капец какими старыми. а теперь мне 35, и я себя старой вот совсем не чувствую.

Клава Монитор: Моя мечта-отправиться в кругосветный круиз,

У меня тоже есть мечта - мир повидать.) Но пока дети маленькие - это остается мечтой. Хотя я много где успела побывать, в России по крайней мере. Стараюсь в отпуск уехать куда-нибудь, мозги проветривает здорово.

EЖик,
У меня в семье таких не было. Так что я больше за физическое состояние беспокоюсь)

я полностью с автором согласна

Аноним 286 автор темы: Я бы хотела умереть раньше. Даже мысль такая была, что если "само" не получится, то оборвать жизнь, не доводя до такой вот старости

Мысли материальны, я мечтаю на пенсии путешествовать. Только незнаю, как финансово позволить, так бы не до здоровья и немощи, мир бы посмотреть.

red00: я мечтаю на пенсии путешествовать. Только незнаю, как финансово позволить, так бы не до здоровья и немощи, мир бы посмотреть.

Недавно бабуля-путешественница умерла. В 91 еще гоняла по миру. Вроде, как дочь про нее написала, когда той 85-87 примерно было. Нашлись у бабушки спонсоры ))) Стала за их счет ездить.
Я маме говорю, давай тебя прорекламирую, тоже спонсоры найдутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы