Помогите разобрать голову

Всем привет. Устала отодвигаешь - надо разобрать причину моих слёз. Я всю жизнь плаксивый ребёнок, в школе чуть отругали-слёзы, сложная ситуация - слёзы(к слову сказать рыдаю я и сейчас, описывая себя) Мне 33,я взрослая тётя, воспитываю 3 детей, а эмоции берут верх Для примера - старшей долго садик не давали, я ходила на разговор в ОО (к начальнику на приём) и там опять рыдала, вместо того чтобы просто и спокойно выяснить когда следующее распределение, есть ли у нас шансы, что сделать можно.
Сегодня первый раз была на йоге, за занятие несколько раз дышим и обращаемся внутрь себя, я понимаю, что внутри меня ломает и разрывает, я еле сдержалась от слёз.
Также пусковым механизмом к моему разбирательству стал тест Дамы Бубен. Я очень прониклась описывая картинку, опять рыдала, два дня глаз дёргался.
Я понимаю, что надо обратиться к психологу. Пока не могу на это решиться. Я понимаю, что есть что-то, что мне мешает просто спокойно жить.
Как попробовать разобраться в причинах такого состояния самостоятельно? Возможно ли это?

Меня не смущает это. Я тоже пореветь любитель чуть что

Лучше уж реветь чем в себе держать.

Я ж не просто реву, а прям взахлёб как будто ужасное что-то случилось.

Разобрать голову это ползадачи. А вот собрать..

Я все время реву. У меня муж так удивляется.
Я так реву, а если что-то случается, прям рыдаю.
У дочери на утренниках вечно ревела, на концертах. Все родители улыбаются, а я слезы глотаю. Фильм смотрим - я рыдаю. Природа красивая - реву. Никогда не пробовала с этим бороться.

Вот пришла с йоги, слёзки на колёсиках, муж обнял спрашивает-что случилось, а я говорю - заболела я, он- это лечится, я - да, он - ну и забей, вылечим. А я не могу понять, где искать причину срывов и слёз

АнониМ ,
Зато-настоящая..Без лести и ополизства.Сейчас все в масках,а вы ногая,такая какая есть.Ну и сам по себе психотип такой,что ж тут такого?Вечером перед сном просматривать по две мелодраммы - наревелись,и гуууд

Ну я такая же, помню пошла в консультацию жк просится к заведующей, не по прописке. Зашла в кабинет, и начала рыдать, она так испугалась помню, не поняла что со мной ???? а я увидела реакцию ее и блин, мне так смешно стало, что я потом начала улыбаться, она точно подумала я ту-ту))) ну да, что уж поделать, старайтесь посмотреть в эти моменты на себя со стороны, это реально смешно))) сейчас у меня с этим более стабиььно)

Раньше в компани друзей парень был, ему на тот момент лет 25-28 было. Так вот он постоянно ревел. Я мало его знала, и то раз 20 на слезы попадала. Дико смотрелось. А некотрые над ним специально шутили, он даже из-за безобидной шутки мог разреветься. А в остальном -обычный, работает, разговаривает нормально. До сих пор думаю вот что с ним было?

АнониМ автор темы: слёзки на колёсиках,

Это что такое? Дет сад?

NATA66,
Вот так же.
Ну допустим выступление детей и фильмы ладно, а что делать в ситуациях когда надо спокойно объяснить? Рыдаю у терапевта если что-то болит. До ужаса боюсь психолога на профосмотрах, последний раз опять рыдала тогда просто сорвала, что переживаю из-за отношений с мужем, чтоб истеричкой не выглядеть

А что такое тест Дамы Бубен?

Клара Новикова,
Это состояние-тронь меня и я разрыдаюсь

АнониМ автор темы: Клара Новикова,
Это состояние-тронь меня и я разрыдаюсь

Взрослой женщине не очень красиво выражаться так, будто ей три года.

АнониМ автор темы: в школе чуть отругали-слёзы, сложная ситуация - слёзы

АнониМ автор темы: Для примера - старшей долго садик не давали, я ходила на разговор в ОО (к начальнику на приём) и там опять рыдала, вместо того чтобы просто и спокойно выяснить когда следующее распределение, есть ли у нас шансы, что сделать можно

АнониМ автор темы: Вот пришла с йоги, слёзки на колёсиках, муж обнял спрашивает-что случилось, а я говорю - заболела я, он- это лечится, я - да, он - ну и забей, вылечим.

АнониМ автор темы: Рыдаю у терапевта если что-то болит.

такое ощущение, что слезы у вас - это подсознательная манипуляция, механизм получить желаемое, жалость, сочувствие, понимание и любовь. как у маленького ребёнка... (прошу не воспринимать моё предположение как наезд или обвинение)
а из теста какие картинки растрогали?

У меня такое было. Оказалось, что постоянное чувство вины. Проработала со специалистом, помогло.

Aнoним,
Да, я уже тоже думала об этом, что своими слезам пытаюсь манипулировать, типа пожалейте и не ругайте, помогите. Согласна. Что делать то? я ж не выжимаю их из себя, не делаю это специально

Ведьма,
Вот тоже близко. С психологом разбирали?

На синдром жертвы смахивает.

Aнoним,
Из теста описала картинку N2

АнониМ автор темы: Из теста описала картинку N2

у вас какие-то проблемы с мамой или с бабушкой в отношениях (сейчас или были)?

АнониМ автор темы: Что делать то?

если не мешает, то жить как жили, слёзы можно списывать на излишнюю сентиментальность или нервы люди же вон отписываются, что тоже часто плачут... бывает))
если мешает - искать толкового специалиста и работать над проблемой, форум вам мало чем поможет, разве что контактами)) но такие запутанности в голове не "лечатся" советами с форума

Драгоценная: На синдром жертвы смахивает.

+++
Вы маленькая девочка в душе. Не понимаю, как вы броней не заросли с тремя детьми и средним возрастом.
Это может быть даже плюсом, как следствие вас оберегают, не обижают и заботятся, поэтому вы позволяете себе так себя вести.
Мой муж ненавидит слезы, это минус. А плакать полезно все же.

Драгоценная,
Почитала про синдром жертвы. У меня нет обвинений к окружающим, думаю не про меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы