В чем вы стали хуже за прошедший год? Поделитесь

Поясню. Вчера случился у меня приступ самобичевания, отсутствия мотивации, ощущения собственной никчемности. Все же помнят, нельзя сравнивать себя с кем-то, надо сравнивать себя с собой. Подумала я об этом, не особо помогло. И тут мне задали вопрос иначе, а в чем ты стала хуже за последние год-два? Сходу не вспомнила. Меня спросили, так может и нечего вспомнить? Только через полчаса я вспомнила, что немного поправилась, в остальном ну вот все по возрастающей.
Верите ли вы в эту идею? Что не нужно смотреть вокруг, а сосредоточиться на собствнном пути, развитии? Или все же окружение является для вас неким двигателем, мотивацией? По принципу «а что, я хуже что ле?». Как разозлилась на себя, как побежала худеть и выбрасывать торты и сгущенку.
И вопрос, в чем вы стали хуже за 2018год? Что будете менять и подтягивать?

Физически конечно с каждым годом все хуже - морщин больше, волос меньше... Здоровье опять же, с годами сдает.
А психологически - как можно стать хуже? Мозгов-то явно прибавляется с каждым годом. Больше опыта, больше знаний, больше впечатлений, эмоций, которыми наконец-то научаюсь потихонечку управлять. Профессия новая освоена за год - в общем все, что не касается физики - одни плюсы

Толще стала. И никак не могу взять себя в руки
Расчетливее стала. Как-будто розовые очки спали.

Аноним 319,
Психически люди годами себя в яму закапывают, это как раз не редкость. Возьмите неудачные браки к примеру.

MaeDeTres,
Похудеть, это поправимо.
Расчётливее, так может заменить на рациональнее?

я стала менее патриотичной

Аноним 748 автор темы: Расчётливее, так может заменить на рациональнее?

Точное определение! Так получается лучше стала, а не хуже

Аssiya,
От этого ваша жизнь стала хуже?

Аноним 319: А психологически - как можно стать хуже?

Эмоциональное выгорание например

Аноним 748 ,
Хороший ход сравнивать, только нужно акценты на хорошем делать и похвалить себя)

MaeDeTres,
Да, именно )) я раньше ух как тратила )) сейчас считаешь деньги. Вот опять же вопрос объективности, да?

равнодушнее стала. во всем. мало что может меня вывести из себя.

Аноним 748 автор темы: От этого ваша жизнь стала хуже?

конечно. И ломать стереотипы больно, и осознавать что время ушло.

HellooU,
В моем случае похвалить себя не работает. Есть люди, чьи успехи круче. Поэтому и возникла идея посмотреть на ситуацию с другой стороны. А стал ли ты хуже? Мне показалось это решение интересным.

Аноним 748 автор темы: И вопрос, в чем вы стали хуже за 2018год? Что будете менять и подтягивать?

Стала на уборку квартиры подзабивать, и все себе оправдания нахожу. С одним ребенком все было чисто всегда, а сейчас их двое и они как мамай, и мне как то мотивации не хватает толково прибираться, кое как все

Pushistiki,
По молодости, наверное, все больше бегают, а дальше хочется уже формат расслабленности, комфорта, это нормально, это зрелость.

Аноним 748 ,
Автор,спасибо за верное зерно....пошла самоклювством заниматься

с точки зрения некоторых знакомых я стала хуже, когда стала менее удобна окружающим, кто на мне хотел бы поездить. теперь умею говорить "нет" и блюсти свои границы. кто-то скажет - так молодец же, но на деле получается иначе, как только человек вспоминает о себе, своём удобстве, так сразу : эгоист, только о себе и думаешь... а о ком, простите, я ещё должна думать?)) так что часть знакомых сразу отвернулась.. ну и прекрасненько))

Аноним 748 автор темы: моем случае похвалить себя не работает. Есть люди, чьи успехи круче.

Так в том то и идея, чтобы на чужие успехи не смотреть. Это действительно трата времени пустая - анализировать чужие успехи

девачко,
Уборка вообще не сильно интересное занятие. Неудивительно, что интереса к ней все меньше. Это как есть все время нелюбимый суп. В какой-то момент думаешь, да ну, голодным похожу

девачко,
Мне вчера так и сказали, что я много времени уделяю ненужным думам.

мышкаЮля,
Юля, в вашей жизни самое страшное уже произошло (( остальное семечки, так что не странно, что ничего уже не цепляет

Аноним 748 автор темы: Уборка вообще не сильно интересное занятие. Неудивительно, что интереса к ней все меньше. Это как есть все время нелюбимый суп. В какой-то момент думаешь, да ну, голодным похожу

Да не ну вообще то как вымою, приятно канеш. Но дело то в не этом, братия через 5 минут уже на нет многочасовые старания сведет.
Раньше хватало надольше и сам процесс быстрее шел, продуктивнее и не так тяготило.

А еще гулять меньше стала с детьми зимоц, раньше через силу зимой, но все равно гуляла как положено. Оправдываю себя что типа всд у меня, все дела, как бы тепло ни оделась, я как осиновый лист дрожу, ну капец. В плюсовые температуры оч люблю гулять, а зимой прямо пытка

Aнoним,
Как мне близко то, что вы написали. Да, как только я стала твердо просить свое, отказывать и не позволять себя «иметь», люди себя показали с очень неприятной стороны. Отсеяла многих ))) с выгодой ))

Я в прошлый год горела новыми идеями, делами, планами, много чего делала, кучу всего успевала.... Сейчас тоже много чего делаю и кучу всего успеваю....но совершенно ничем не горю((((( вообще ничего не хочу, никаких планов не строю, целей не вижу.... Не хочу ничего.... Никогда такого не было... Пока сильно не напрягаюсь, не пугаюсь - всего месяц такого состояния, может это временно, просто устала и мне надо отдохнуть. Только ведь не отдыхается, дел- то море и все успеваю (старший ребёнок -школа,уроки, секции, младший -в садик пошёл, болячки, поликлиники, уборка, готовка, стирка, подработка, муж....,а мне ещё совсем скоро из декрета на работу выходить, боюсь- застрелюсь). В общем как- то я потерялась немного((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы