Взбеленилась я. Может, зря?

Аноним 670: С чего вы взяли, что она манипуляторша? Обычная бабушка, которая соблюдает свои обязанности по отношению к внуку.

и оказалась умнее и мудрее автора.

Аноним 33: у автора, имхо, шансов больше. Она уже и сейчас готов, по-моему.

+

Аноним 33: и оказалась умнее и мудрее автора.

Я думаю, бабушка всех в этой семье жалеет. А из нее монстра делают.

true Кобра,
Света, именно в одиночестве

Вот моя "драгоценная свекровь" больше не увидит внуков и сына, которому соболезнует в связи с очередной годовщиной брака
Я не стану ругаться, не скажу даже плохого слова, но я умею делать так, чтоб она осталась одна
Я терпела 20 лет и улыбалась, теперь я продолжаю улыбаться, но сделаю так, как хочу я

Chайkа: Она сама готова... шашкой махать.

Это глупо. Да.
У автора проблема еще и в том, что она, в отличие от мужа, не позволяет себе расслабиться. Отсюда и раздражение, и нервозность, и нежелание сглаживать острые углы.

василиса непремудрая: Вот моя "драгоценная свекровь" больше не увидит внуков и сына, которому соболезнует в связи с очередной годовщиной брака

Сочувствую, вам не удалось установить со свекровью адекватные отношения.

василиса непремудрая: но я умею делать так, чтоб она осталась одна

Живете во вражде 20 лет, кровь себе портите. Да вы пример для подражания.

Аноним 670,
Пальто не запачкайте

Аноним 670,
есть хорошее стихотворение "люди читают жопой"

василиса непремудрая: Пальто не запачкайте

Постараюсь

василиса непремудрая: есть хорошее стихотворение "люди читают жопой"

Половина людей в этой теме это подтверждают

Аноним 486: и разве сыну беспокоиться о маме - это фу? +++
НаталЪя: Должно быть элементарное уважение в семье и благодарность, да благодарность.

Наташ, это не модно сейчас. Тут вон говорят, что быть благодарной мужу/жене - это опуститься ниже плинтуса.

anonim автор темы: Супруг взял отгул. Потому, что мама в слезах и с давлением!!

Нуууу... Сына она воспитала хорошо)))))

Аноним 670, Живете во вражде 20 лет, кровь себе портите. Да вы пример для подражания.
Да вы - Ванга
Аноним 670, вам не удалось установить со свекровью адекватные отношения.
Как вы общаетесь с неадекватными людьми, которые строят вам козни и ловушки за спиной?
Я ни разу не вздрогнула за 20 лет, у меня стальные нервы, поэтому я продолжаю улыбаться, но без присутствия этого человека в нашей жизни, аллилуйя
Я пальцем не пошевелила, чтоб вывести ее на чистую воду. Она все сделала сама. Молодец.
Кстати, у нее 4 детей, а помогал только мой муж, ой

Остальным она устроила веселую жизнь и они ее больше не считают мамой. Ой

Аноним 722,
Спасибо вам за ваш пост
Вы замечательный человек, свекровь и бабушка!
Пусть в вашей семье все будет хорошо

anonim автор темы: Бракованные мы.

anonim автор темы: Новые, качественные дети!

заметьте, это именно вы педалируете эту тему

Сочувствую вам, автор! По теме: это, конечно, обязывает, когда прибегаешь к помощи свекрови. И для сохранения мира в семье лучше вам пользоваться услугами няни. Мне вот тоже предстоит менять работу, и теперь буду работать до 18.00, забирать не смогу из сада. Предложила мужу нанять няню. Он пока думает и склоняется больше к тому, чтобы забирала свекровь. Но мне кажется, ненадолго ее хватит.. по мне проще и легче нанять няню- платишь и все. К бабушке и в выходные можно сходить.

Аноним 33,
Аноним 670,
Вот пример мудрого человека, хорошей бабушки и свекрови

Аноним 722, Еще раз. В семье сына - особенная внучка. НИ РАЗУ ничего в негативном ключе не обсуждала с сыном. Все с невесткой, все по хорошему, практически , во всем уступая. Помогаю очень много и деньгами, и вещами, и лекарствами и помощью в больницах.

Вот так правильно. И за такое ценят и уважают, а не то, что у автора ....

Ой , вот есть такие бабушки , которые ещё и обидятся , если наню наймут, а не ее попросят .
У нас такая.
Я с дуру согласилась на ее помощь , и теперь к помощи ещё и советы бесконечные , сплетни и куча всего .
И вот как теперь к помощи няни прибегнуть , разобидится ведь и будет мужу на мозги капать , зачем ребёнок с чужим человеком , когда есть бабушка.

Я понимаю как это обидно. Тоже свекровь как-то лицо истинное показала.
Самое главное, понять, что когда вас обижают, то не от счастья и доброты это, а от своих собственных обид, на жизнь, на других, да не важно. Что у человека внутри, то и транслирует. А вы на себя берете. Это ее, а не ваше. Можно после неприятных разговоров так себе и говорить. Душ обязательно принять, вода негатив смывает.

ПаннаKotta,
Что-то типа этого. Да оно и к лучшему. Что ни делается, все к лучшему.

Murza: свекровь звонит и отпрашивается от занятий, а не муж?

Есть такие.Моя свекровь вчера звонила мужу, долго говорили, муж ( сын ее) все :" хорошо, хорошо, ладно).Где- то час через 2 спрашиваю о чем это они говорили и он соглашался ответил, что мама просила картофельные очистки сушить, она потом смородину поливать будет.Я конечно сказала что не собираюсь этого делать, а он:" Тебе жалко что ли? Тогда я буду сушить" .Дебилизм какой то.Полгода собирать очистки в квартире, бреб

василиса непремудрая, может вам с цитатами помочь? Читать неудобно))) а читать хочется)))

Анонимный ник!,
Куда она уйдет то.. С особиком редко кто возьмет(
А муж быстро себе найдет бабенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы