Взбеленилась я. Может, зря?

Кучеряво живёте,

Джанечка:
Не рявкала, голос не повышала

Рявкать и не надо. Виноватым себя человек не чувствует априори. Только вселенская обида, только хардкор!

Кто это: купите лучше свое жилье,

Ещё фишечка. "А может, там будет жить папа?"(свекр). А квартиру они нам помогут купить.
Против папы я ничего не имею, отличный мужик. Молчаливый)))
Но вот это "они нам помогут" поперек души. Опять не моё, опять потенциальные тычки да указания.

anonim автор темы: Виноватым себя человек не чувствует априори

ну так это и не в возрасте дело ни разу. Скорее в родительском статусе. Я родитель, следовательно, я умнее априори, и ослушаться не сметь. А вы дети, вы навсегда глупенькие дети, и нам. родителям, решать, как и по каким правилам Вы будете жить.
Это не лечится, это, имхо, только затыкается, без всякой оглядки на обстоятельства :(

Аноним 184: наверно он в поезде не стоя едит....
что прям та утомился весь....этож не самолет

из Эстонии?)))))

Татьяна Вакалюк: Я родитель, следовательно, я умнее априори

Ну вот свекр так же не делает? Может, мужу он что-то там и говорит, но поучений от него я лично не слушала, и тычков не получала.
И он мне до сих пор не позвонил!))

anonim автор темы: И он мне до сих пор не позвонил!))

ему стыдно за поведение своей жены.

anonim автор темы: Молчаливый)))

видимо, за годы совместной жизни научился(((

anonim автор темы: Ну вот свекр так же не делает?

ну что теперь? не всем быть берновскими родителями всю жизнь. Большинство понимает, что в какой-то момент подчинение заканчивается и начинаются нормальные отношения родственных взрослых. А кто-то вот не может принять, что дитя выросло. Никак. Ни через что. И продолжает давить и давить и давить - и ждут, что прогнутся.

Кучеряво живёте: Из за конфеты дочка не будет у вас общаться с бабушкой. Шедеврально.

так все решают нюансы. у меня дети не аллергики, я бы из-за конфеты даже не дернулась бы. Но отлично могу представить ситуацию. если ребенок - жуткий аллергик. И ему это - просто бомба. Особенно если взять сложные случаи, допустим есть у нас знакомый, у которого на арахис даже в минимальных дозах - чуть ли не отек Квинке. Вот дай такому шоколадку с арахисом и скорую вызвать дай бог успеть. Вот тогда бы из-за конфеток я бы орала как потерпевшая, да. И второй раз бы бабушка не общалась с внучкой. Но у нас все адекватные..

svetlonec: Особенно если взять сложные случаи, допустим есть у нас знакомый, у которого на арахис даже в минимальных дозах - чуть ли не отек Квинке.

Слушайте, но мы же об адекватных нормальных бабушках говорим.
Вот парадокс я со всеми своими родственниками могу договориться и без скандала.
Свекровь мою и свекра все демонами считают невестка и знакомые. По мне милейшей души интеллигентная женщина и говорливый мужчина очень начитанный. Ни конфликтов, ни ругани. Огрехи в питании и тд по моему мнению были и есть. Но так и ко мне приведут детей я тоже могу накосячить.
Язык есть, ум логика есть и вперёд. Зато когда меня и моих детей родители мужа балуют подарками невестки бесятся. А то что они ни разу сами ничего хорошего не сделали, так это ж пустяк.
Поэтому на своём опыте говорю, со всеми вменяемыми людьми можно договориться. Я со всеми тёщами и свекровями своих близких людей лажу.
Что во мне не так? И даже могу отругать и не испортить отношения и резко высказать свою позицию.
Специально убивать внука никто не будет. Вот как мантру повторять. Они своих детей аллергиков и тд вырастили и живы. Водить и просить сидеть можно под своим присмотром первое время. Но воевать легче конечно.
Мама аллергика и сказала сама не досмотреть может. Сколько детей в больницах по недосмотру мамы попало. Иииии?

Кучеряво живёте: Слушайте, но мы же об адекватных нормальных бабушках говорим

так вот именно. А можно ли считать человека, сказавшего про ребенка бракованный, адекватным. Вот если это реально было, а не придумано в пылу автором, то адекватным уже посчитать такую бабушку сложно. И, конечно же, специально убивать никто не будет. Но вы не поверите сколько есть людей, считающих, что аллергия - придуманная блажь невестки и "раньше росли, никаких аллергий не было". Что далеко ходить - моя свекровь про дочь своего младшего сына тоже говорила, что это они напридумывали, что у нее аллергия на молоко. Всегда его пили веками и ничего. А короста и краснота - это они просто гигиену не соблюдают. Самое смешное, что ее сын при этом все время говорил, что у него непереносимость молока. Не, нету, придумал ты все.

svetlonec: можно ли считать человека, сказавшего про ребенка бракованный, адекватным

Если имели место быть такие слова, мне не совсем понятно, почему автор не прекратила общение и продолжала оставлять своего ребёнка с бабушкой.
По моему мнению, ни одна адекватная и нормальная мама так не поступит. Исключение голод и нужда, но автор говорит на няню есть деньги.
Значит в их среде это норма. Либо встретились два неадекватных человека.

Про аллергию, её меньше было раньше. И действительно много запретов блажь невестки ради запрета, если конфета не угрожает жизни ребёнку, и он сам её хватил, значит делал не раз это. И конфеты в зоне доступной ребёнку.Почему?

Бабушки фортеля выкидывают никто не спорит. Но тут два пути либо запретить общение, либо научиться договариваться.

svetlonec: сказавшего про ребенка бракованный

Справедливости ради, она так не сказала.
Но вот "а если бы она была нормальная, то щас бы уже..." частенько проскакивает. Не обращаю внимания.

Аноним 972: до поры до времени все

Спасибо за пророчество плохих отношений.

anonim автор темы: Но вот "а если бы она была нормальная, то щас бы уже..." частенько проскакивает.

И вы это восприняли как бракованная???
Для истории только копирую.

Кучеряво живёте: вы это восприняли как бракованная???

anonim автор темы: частенько проскакивает. Не обращаю внимания.

Вы меня убедили. "Бракованная" - я себе сама выдумала. Сама придумала, сама обиделась, ССЗБ.

svetlonec: ак все решают нюансы. у меня дети не аллергики, я бы из-за конфеты даже не дернулась бы. Но отлично могу представить ситуацию. если ребенок - жуткий аллергик. И ему это - просто бомба. Особенно если взять сложные случаи, допустим есть у нас знакомый, у которого на арахис даже в минимальных дозах - чуть ли не отек Квинке. Вот дай такому шоколадку с арахисом и скорую вызвать дай бог успеть. Вот тогда бы из-за конфеток я бы орала как потерпевшая, да. И второй раз бы бабушка не общалась с внучкой. Но у нас все адекватные..

У меня такой рос. Ну так он годам к 4 знал, что ему нельзя и не брал.

Аноним 972,
Пока так же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы