Взбеленилась я. Может, зря?

Джанечка,
Т.е нанесение вреда по каким-то критериям может еще относиться к нормальности?

Катрина $: Бабушка наносит вред ребенку, а родители продолжают давать ей возможность контактировать с ребенком?

Ну вот разовая ситуация. Оставили дочку, а свекровь дала конфеты, которые нельзя. Даже не так «внучка взяла. Ну как я заберу?». Проинформирована была заранее. А теперь обида капец. У свекрови обида

Катрина $: Задам встречный вопрос - если бабушка вредит ребенку, имеют ли родители право отказать ей в общении с внуком? ))) ну если им дорог их ребенок.

В моей картине мира это единственно верное решение. Либо общение в присутствии родителей на их территории, не у бабушки.
Читая тему решила узнать как в других нормальных семьях

Катрина $,
С какой стороны посмотреть. Некоторые пишут, что Бабушка сидит с ребёнком и не пикайте. Бабушка сама решает что и как. И у кого-то есть грань в действиях бабушки, а у кого-то нет

Джанечка: Допустим забыла.

Если она забыла единожды, линчевать?
Если ситуация повторилась, то может не просить помощи у бабушки?
Сейчас мода, бабушка должна сидеть, но как бессловесный раб.
Сиди не вякай, помалкивай, мнение держи при себе и чётко выполняй инструкции.
А потом: свекровь меня не долюбливает
Адекватность нынче не в моде. Вредит бабушка ребёнку, не проси помощи посидеть. Найми няню.

Джанечка,
Бабушку проинформировали, она проигнорировала потому что не отнеслась к этому достаточно серьезно. Но если это в системе происходит, ответ очевиден имха. А уж про внучка взяла.. на то ребенок и под присмотр вручается )) она и спички и гвозди могла взять

Слушайте у мамашек дети падают с дивана, глотают батарейки, магниты, едят конфеты без меры. Лимон суют мамаши же ребёнку как мило он морщится, не думая, что это кислота.
А бабушка не уследила, все конец света. Если ребёнку нельзя молоко или конфеты. Не держите их в зоне видимости.
Изолируйте бабушек и будет всем счастье.

Кучеряво живёте,

Кучеряво живёте,
У меня так муж рассуждал, чем бесил меня невозможно
Сиди с внуком, играй, готовь, убирай, но воспитывать не имеешь права
Не имеешь права слова вапще
Как бессловесная божья тварь
Причем он эту теорию применял что к моей маме, что к своей.
Дурак дураком

Кучеряво живёте: Вредит бабушка ребёнку, не проси помощи посидеть. Найми няню.

Бабушка хотела внучку в гости
Катрина $,
Практически мои слова. « вас двух взрослая вы, а не внучка»

Кучеряво живёте: А бабушка не уследила, все конец света. Если ребёнку нельзя молоко или конфеты. Не держите их в зоне видимости.

У нас и нет таких конфет. По конфетницам в чужих домах не шарю. Думала достаточно просто сказать. К тому же у свекрови диабет и она сама не ест сладкое.
Кучеряво живёте,
Никого изолировать необходимости нет - бабушка обиделась. А мне тем более не надо. Бабушка не сидит с внучкой на регулярной основе.

Катрина $: Бабушку проинформировали, она проигнорировала потому что не отнеслась к этому достаточно серьезно

Что интересно: я сказала - глупости. Врач сказал - да чё он понимает. Малышева сказала- ото ж да, авторитет!!!
И ведь не старая женщина, 56 лет!!!
А когда кричала РАЖАЙРАЖАЙРАЖАЙ!!!! ЕЙ И ВОВСЕ 41 было. Сама могла родить. Но на предложение - категорически отказалась))))

У меня ситуация, когда подспудно внуков делит на беленьких и черненьких ( ну любит свекровь мальчиков больше девочек, помладше больше, чем постарше). С оговорками " люби и уважай папууу" (нафига вообще это говорить), ведь папА такой....Т.е. еще и отношение к родителям не как к паре, а как нечто не цельное? Да нет уж, спасибо, не нуждались и раньше, как нибудь переживем. Либо до критического возраста детей доживем, тогда и будет плотно общаться.

anonim автор темы: И ведь не старая женщина, 56 лет!!!

Моей так же
Автор, простите, что в вашей теме

Джанечка,
Одна знакомая пишет бабушке инструкции ))) на словах - это в воздух. А так у них есть список! В рамке, в прихожей. Я не вдавалась в подробности, что там именно, но свод каких-то правил. Причем, они сделали хитро, чтоб бабушка не обиделась, туда вписали правила и для себя )))

Джанечка: Бабушка хотела внучку в гости

От конфеты стало плохо ребёнку? Можно тактично ограничить несколько дней расписать ужасы и последствия конфеты. Как надо рявкнуть, чтобы бабушка обиделась, а не виноватой чувствовала себя.
И Знаете по моим наблюдениям, у многих мам запрет ради запрета.

Ну и Если мой ребёнок не ел колбасу и сосиски. То даже в гостях не ел. Т. К это незнакомая еда.
Если нельзя чипсы, то и дома их нет и не знает что это такое.
А свекровь у меня и мама любительница накормить и дать хрени всякой. Пару раз увидели последствия и мир согласие. Сами отслеживаю что нельзя.

Видела как к " своему" внуку и от первого брака жены относились свекрови. Свекровь помрет, а братско- сестринские отношения...после нас хоть потоп? Фу, надо выбирать мужа от умных родителей. Тут даже не поймут в чем претензии, имхо

Рожай, мы поможем! На воспитание заберём! Работай, делай карьеру!!! Но я не повелась на это в молодости.
Родила довольно поздно. Сидела дома довольно долго.
Потом порешили, что сыну финансово тяжело. Что ж, я вижу, понимаю. Ищи давай работу! Но удобную всем (это был звонок, которого я не поняла).
Ок, моя работа - компромисс, между возможностью заработать и побольше бывать дома.
И то неладно оказалось. Неблагодарная оказалась. А можно было сразу не молоть языком, или потом сказать - ребят, я не тяну, устала... Без скандала.

Накормить- напоить- прямой вред, а есть отдаленные последствия. Это бомба!

Джанечка,
Да ничего.

Джанечка: А мне тем более не надо.

Вот и все. Вам не хочется оставлять бабушку с детьми, повод найден-конфета.

Из за конфеты дочка не будет у вас общаться с бабушкой. Шедеврально.

А если бы вы хотели этих встреч, то совсем по другому бы вышло.))

anonim автор темы: Рожай, мы поможем! На воспитание заберём! Работай, делай карьеру!!! Но я не повелась

anonim автор темы: Ищи давай работу! Но удобную всем (это был звонок, которого я не поняла).

автор, так получается, ваш семейный совет в виде мамы мужа постоянно к Вам в жизнь, что ли,лезет? Рожай-не рожай, работай не работай? А какое их дело? И Вы это годами нормой воспринимаете, что ли?

anonim автор темы: Чего ж нельзя, можно. Это не дача, там жить можно.

Ну вот, купите лучше свое жилье, а от этой семейки держитесь подальше. Пусть муж с ними общается, а вы имеете полное право послать подальше, они вам лично никто

Татьяна Вакалюк,
Она ж заботится. Она ж любя.
Пиетет к старшим, мама мужа, и вот это вот всё.
По молодости мне частенько удавалось избегать встреч и разговоров,я ОЧЕНЬ МНОГО работала))

Кучеряво живёте: От конфеты стало плохо ребёнку?

Да. Живот покрылся пятнами и чешется, щеки покраснели и шелушатся. Аллергии нет, сдавала панель. Но индивидуальная реакция на конкретные конфеты. Антигистаминное естественно дала

Кучеряво живёте: Как надо рявкнуть, чтобы бабушка обиделась, а не виноватой чувствовала себя.
И Знаете по моим наблюдениям, у многих мам запрет ради запрета.

Не рявкала, голос не повышала. Уточнила, что предупреждала и сказала, что из двоих взрослая Бабушка, а не внучка. Особенности характера свекрови, иногда и повод не нужен чтобы обидеться.
Голос в принципе не повышаю. Не люблю конфликты, оры.

Кучеряво живёте: Вот и все. Вам не хочется оставлять бабушку с детьми, повод найден-конфета.

Мне не нехочется. Я не влезаю в отношения Бабушка-внучка. Но как няню бабушку не эксплуатирую, на больничные не прошу выходить - в этом ключе у нас нет потребности в бабушке.
Дочка едет к бабушке по их обоюдному желанию. У свекрови есть личная жизнь в которую мы не лезем.

Кучеряво живёте: А если бы вы хотели этих встреч, то совсем по другому бы вышло.))

Как я могу хотеть встреч бабушки и внучки? Они сами имеют мнение, желание на эту тему. Я могу осуществить логистику.

anonim автор темы: Она ж заботится. Она ж любя.

возможно, вот эта грань между заботится и лезет просто ей не ощущается?
Нда :(

anonim автор темы: Пиетет к старшим, мама муж

господи! наверное, когда пиетет превращается во вмешательство, ну его уже.... лесом. Или сковородкой, если лесом не помогает...

наверно он в поезде не стоя едит....
что прям та утомился весь....этож не самолет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы