Я жадная или так не делается?

Колубара,
сами вы халявщики, я бы на такие мелочи даже внимания не обратила
Ваши дети что, никогда с друзьями не делятся? Да и вы наверно сами, на работе с коллегами чем-то делитесь, или тоже ЖАЛКО!!!

0849: Ваши дети что, никогда с друзьями не делятся?

ну вот к примеру мои дети постоянно делились, а уж мороженое на идущего рядом друга купить - это даже не обсуждалось. Но делиться - это дело добровольное и право делящегося, не находите? И делиться - это предложить самому своему другу. А когда кто-то вообще взрослый со стороны, не спрашивая даже у ребенка просто беспардонно говорит - отложи себе на тарелку чужой десерт - это вызывает оторопь, да. И это не жадность - это офигевание от чужой беспардонности и непонимания границ.

Мне в целом странная ситуация когда двое посторонних детей едят из одной терелки. Это не гигиенично.
Раз это подружка ребенка, наверно что то знает автор из контекста? Что за семья, какие доходы. Может там мама одна ребенка воспитывает. Если так я бы молча купила 2 десерта сразу и угостила девочку.
Если семья с нормальным доходом и просто мама такая экономная у девочки, то не стала бы покупать и не позволила есть из тарелки своего ребенка.

0849: сами вы халявщики

Вы в кафе давно десерты покупали? Цена от 150р, и почему я должна кормить чужого ребенка?
При чем мама ее здесь же? А чё не всю группу угостить? Вам чё жалко? Вы коллег часто угощаете в кафешке?

Пофиг на стоимость. Хоть рупь, хоть тыща.
Дать попробовать на отдельной чистой ложке - да. Просто оценить, надо-нет
После этого уже прекращается. Вот рядом твоя мама, к ней обращайся с вопросами о покупке.
И сразу учила и учу ребенка "из одной плошки толпой не есть. Не угощаться и не угощать". Это вообще базовая гигиена.
И простите, то, что сейчас ребенок освоит как нормы на еде, потом перенесется и на секс, например

А мне бы изначально было крайне неприятно, что один десерт они едят. Из одной тарелки с посторонним человеком? Потом второй опять. Сразу бы отложили ножичком кусочек и поди не полезла бы девочка снова. А полезла бы, сразу пресекать, отправлять к маме.

svetlonec: И делиться - это предложить самому своему другу. А когда кто-то вообще взрослый со стороны, не спрашивая даже у ребенка просто беспардонно говорит - отложи себе на тарелку чужой десерт - это вызывает оторопь, да. И это не жадность - это офигевание от чужой беспардонности и непонимания границ.

+100000

Аноним 707: Говорите девочке громко и добрым голосом, чтобы мама слышала: Наташенька, попроси маму купить тебе такой же десерт, если он тебе так понравился)

Вы меня опередили! Тоже самое хотела посоветовать. И желательно еще улыбаться при этом.

Анонимка,
Это вы молодцы стойкая

Анонимка: да я даже деньги только на воду и билет с собой беру, чтобы не было соблазна.

Вот видимо мама девочки такая же. А как ваш ребенок чувствует себя, когда все едят вкусности, а она водичку пьет? Смотрит на всех голодными глазами, вот и угощают. Неужели нечего купить ребенку из того, что ей можно? Ну или, как вариант, не ходить туда, где есть такие соблазны. Искренне жаль вашего ребенка.

0849,
А я то по какому поводу халявщица?
Если хотела задеть-,так уж писала бы что жадная.

Анонимка: Из крайности в крайность. Самое интересное что автор сама покупала, сама угощала, иеще и обиделась?

Если ребенок еще не в том возрасте, когда понимает хочет он поделиться или нет, что плохого в крайности?
Я свою спросила Будешь делиться, если попросят? Ребенок замялась и только через некоторое время сказала Наверное.
Я знаю, что она и сама с удовольствием слопает пирожное, просто такой ситуации у нас еще не возникало.
Это взрослый понимает хочет он делиться и с кем, а дети? Надо делиться, игрушки общие и т.п. - им это говорят с самых первых походов в песочницу.
Ничего страшного, сейчас не поделится, потом научится.
Ну и автор сама девочку не угощала и не предлагала, она покупала своей, п.ч. десерт дочке понравился и первого поделенного ей мало оказалось.
Просто не знала как отвадить ту девочку.

Аноним 733:
Сидим мы с мужем один раз в ресторане, дети у бабушки, у нас романтик, общаться с чужими детьми желания нет никакого.. в конце вечера заказываю тарт с голубикой..и тут ко мне подходит дите лет двух кладет голову на стол, начинает показывать пальцем на мой десерт и мычать.. Я начинаю искать глазами мамашу этого чуда, и тут голос: доча, иди сюда на тарелочку, попроси тетю она тебе ягодок отложит..Я в шоке, сказала этой бабе все что я думаю...на что мне было сказано: что вам жалко пару ягод было..и ведь есть же такие люди

успокойте меня, бога ради. Вы ведь это придумали, правда? Или что это за ресторан, где и тарты подают и побираться можно?

Аноним 501 автор темы: Заказала дочке десерт. Она предложила подружке попробовать. Подружка попробовала. Ей понравилось. Съели десерт напополам, примерно.
После этого дочка просит меня заказать вторую порцию десерта. Заказываю. Та девочка уже сама просит угоститься. Дочь угощает. Опять едят вместе.

научите ребенка элементарным нормам гигиены. есть из одной тарелки с кем-то

Бывает ещё хлеще: пригласили на день рождения ребенка, привезли и увезли, а ребенок совершенно спокойно пришел без подарка ( возраст 12 лет). Это все с позволения родителей. Ещё в свое время на меня пытались повесить ребенка в 1 классе, типа в гости приходит, и так каждый день. Хотели меня няней сделать бесплатно. А это на целый день до 9 часов вечера как минимум. Так продолжалось неделю, причем когда они забирали ребенка после школы устраивалось показательное выступление, ребенок ревел и говорил, что боится оставаться дома один. Ситуаций таких прилично. я не считаю, что автор жадная ( у меня такая же позиция) А вот та дама-халявщица и наглая.

У нас ситуация была, пригласили друзей в сауну на день рождения мужа, сауну оплачивали мы и стол в виде роллов и напитков был нами накрыт, одна пара поздравила и подарила конверт, а вторая пара спрашивает в конце вечера, открывая кошелек, ну что, сколько мы вам должны? У меня челюсть отвисла и я ответила, нисколько, она с радостью захлопнула кошелек и умчались домой.

svetlonec: когда кто-то вообще взрослый со стороны, не спрашивая даже у ребенка просто беспардонно говорит - отложи себе на тарелку чужой десерт - это вызывает оторопь, да

адекватные люди так и подумают, а неадекваты будут писать, что автор жадина.
автор то как отреагировала, написала?

Аноним 0: и побираться можно?

Это не так называется. Это ребенок познает мир, учится общению, учится быть свободной личностью. Ну и тетя - жадина, да. Для дитятки никогда ничего не должно быть жалко.

maltseva: научите ребенка элементарным нормам гигиены. есть из одной тарелки с кем-то

Полностью согласна. я своему ребенку не разрешаю давать пить из своей бутылки и есть из одной тарелки. Были тоже ситуации: после тренировки девочка в наглую достала из рюкзака нашу бутылку и попила, я сказала дочке , чтобы выкинула после этого бутылку и из неё не пить, купила сразу новую.

НЕШОКОЛАДКА: Это не так называется. Это ребенок познает мир, учится общению, учится быть свободной личностью. Ну и тетя - жадина, да. Для дитятки никогда ничего не должно быть жалко.

Очень надеюсь, что это - ирония. Да, познавать границы, ок. Чужое-нельзя! Не все для тебя, солнышко ясное

Аноним 501 автор темы: то ли я жадная? Да мне жалко было. То ли так не делается всё-таки ? Я про маму девочки.

и мама девочки продуманная, так не делается...
и Вы жадная...сорри...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы