Я жадная или так не делается?

Дело не в жадности. Просто неприятно когда твоего ребенка и тебя так нагло и бесцеремонно используют.

Все, конечно, не читала, только 1ую страницу.
Уже спросили, а дети из одной тарелки ели или как вообще это происходило?
Меня бы больше это смутило, что чужой ребенок ест из тарелки моего , тем более во время эпидемии

EЖик: и Вы жадная...сорри...

о, я значит тоже жадная. Но если бы я раз купила дочери десерт, а у нее его наполовину съели, второй раз купила - и его съели да еще на тарелку отгребли, меня бы это крайне удивило и я бы была раздражена. Потому что я рассчитываю на определенную сумму и на то, что мой ребенок получит удовольствие. Особенно раньше, когда я не умела говорить нет и была этой, как ее... псевдоинтеллигенткой такой, которой неприятно, а она молчит и не показывает своих эмоций и мыслей - невежливо и неприлично. Теперь -то мне не 30 и я уже умею озвучивать свое отношение к происходящему. И да -я готова на своего ребенка на десерты потратить 600 рублей или тысячу там с напитками. А на чужого меня задавит жаба, я лучше на эту тысячу что полезное для себя куплю. Мне не стыдно. И моей жабе тоже.

Аноним 645: И жадины не покупают дорогие десерты,

или не покупай ...или не сожалей...
не жадная бы и тему такую не создала...
съели и съели...
а тут который день трут за пару пирожных...

Анонимка: я бы на месте мамы тоже бы не вмешивалась.

А я бы на месте мамы той девочки со стыда сгорела, если бы моя дочка так побиралась. Но она так делать не будет, брезглива и приучена, что с одной тарелки не едят, с одного стаканчика не пью и одной помадой не мажутся.

EЖик: а тут который день трут за пару пирожных...

Тема дня просто. Как не погибнуть в корчах жадности от того что два детсадовца поели заветреное пирожное с одной тарелки. собстно на сайте олигархов по иному и быть не может-копейка рубль бережёт.

Аноним 468: Бывает ещё хлеще: пригласили на день рождения ребенка, привезли и увезли, а ребенок совершенно спокойно пришел без подарка ( возраст 12 лет). Это все с позволения родителей.

Как вариант, не было возможности купить подарок. Вы же не уведомили, что только ради подарка ждете гостей.

Аноним 532,
Почему в обсуждении любой темы сразу переходят на личность собеседника не имеющего отношение к произошедшему ?
Был вопрос - был ответ, мое мнение такое ...

EЖик: Почему в обсуждении любой темы сразу переходят на личность собеседника не имеющего отношение к произошедшему

так этим все грешат. А иной раз без этого не выходит. Вы вон тоже не сдержались, назвав автора жадной, что так-то тоже явный переход на личность собеседника.

svetlonec: Вы вон тоже не сдержались, назвав автора жадной

Вы не правы, я не называла так автора...только ответила на ее вопрос )))

Аноним 501 автор темы: ротиворечивые чувства: то ли я жадная? Да мне жалко было.

Аноним 532: Вот почему то на себя такую ситуацию никто примерить не хочет, но автора за жадность осуждаем, ага?
имхо

Вот только потому , что Автор создала эту тему сама так -то..
Я создам будете меня осуждать

EЖик: или не покупай ...или не сожалей..

она покупала себе. Себе, а не кому-то там. если сразу покупаешь кому-то что-то, то сожалеть действительно глупо - ты сам решил и сам в угоду уж каким-то своим причинам сделал. А тут человек покупал себе изначально, а не стол накрывал. И вот как-то не рассчитывал, что покупает всем. И человек имеет право хотеть или не хотеть делиться. с чего он должен не сожалеть-то, что ему пришлось потратить больше, чем он рассчитывал. И отчего-то в нашем обществе ну вот стыдобищно испытывать чувства собственности. Нам всем вбивали в детстве про то, что надо делиться, а собственность - это вообще смертный буржуйский грех, жадные только буржуи А про границы как-то не учили многих. И как ни странно получилась полная мешанина - если чужое, то это надо поделить, а кто делиться не хочет - ну как так, почти конченный человек, осудим его дружно.

Аноним 672,
А родительский комитет на что ? Просто у меня была ситуация - я всех 4 ех взяла с классом в поездку .. так особо одаренные умудрились подумать что ездили бесплатно

Аноним 638: Как вариант, не было возможности купить подарок. Вы же не уведомили, что только ради подарка ждете гостей.

Если у меня нет возможности подарить подарок, значит мы не идём на день рождения. Есть какие-то рамки приличия.
Мы не ради подарка ждем гостей. Без подарка-это просто приходить в гости. Если для вас нормально, что к вам на день рождения придут и не поздравят, то мне неприятно ( я думаю, что таких большинство).

svetlonec: а кто делиться не хочет - ну как так, почти конченный человек, осудим его дружно.

очень странный вывод ...

svetlonec: А тут человек покупал себе изначально, а не стол накрывал. И вот как-то не рассчитывал, что покупает всем. И человек имеет право хотеть или не хотеть делиться

я думаю им к Малахову надо...

DarenkaNT: Дело не в жадности. Просто неприятно когда твоего ребенка и тебя так нагло и бесцеремонно используют

Полностью согласна, прямо в точку!

Аноним 638: Как вариант, не было возможности купить подарок. Вы же не уведомили, что только ради подарка ждете гостей.

че за бред?
конечно, не ради подарка, но любой ребенок (именинник) ждет подарки
как ему объяснить, почему Маша ничего не подарила? потому что ее родители идиоты?
У кого нет возможности купить подарок, пусть сидит дома.

EЖик: я думаю им к Малахову надо...

ю-мамы вполне достаточно Малахов отдыхает и нервно курит в сторонке

Колубара: Мне бы не жалко было. Я бы купила девкам каждой. Но суть не в этом.

Аноним 501 автор темы: про маму девочки.

Невоспитанный ребёнок . Значит и мать такая же.

Ro-mama: Мамка халявщица вам попалась))

Помню, помню тему про детские др. Там все, как один отписались что устраивают праздник собственному ребёнку и подарков вовсе не ждут от приглашённых, лишь бы дети пришли. девы, не сбавляйте обороты откровений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы