Я жадная или так не делается?

теперь я слон: не верю

Зря. У меня в классе семья с тремя детьми всегда приходит, платят за одного. Сначала планируют вместе есть его порцию - мы покупаем всё поштучно и раскладываем детям, а потом подъедают, кто что не съел. Родители молчат, им неудобно говорить.

АБэ: Мне тоже интересно, что говорят в таких случаях. Я б растерялась от такой наглости

Я бы на эту тарелочку положила одну - две ягодки. Ибо нефиг наглеть.

АБэ: дочке эта девочка ближе, чем вам кажется

Или девочка, как и мама, не умеет говорить "нет".

Аноним 77: Но они не нуждаются совсем.

потому и не нуждаются

тубероза,
Наверное)) но что за крохоборство. По мне, как то унизительно это. Но все люди разные)

Аноним 77: По мне, как то унизительно это.

мне кажется, они и не замечают, это на подсознательном уровне уже наоборот считают всех лохами и гордятся продуманностью

Аноним 77: зачем тебе попкорн, Даше Мама купила большую коробку, вам хватит на двоих))

Аноним 77: Ещё и шепчут втихаря моей, скажи своей маме купить то-то и это

тоже такое было, один раз мороженкой угостила, дак потом сына задолбали: ой, мама твоя в магазин пошла, пусть нам купит мороженки после моего ответа "у Даши свои родители есть, пусть сами покупают", отвяли

Я таких странных людей еще не встречала Скорее не наглые, а из разряда

svetlonec: тоже убивают люди из разряда "простота хуже воровства". И вот не жалко еды, но подход отвращает.

Китнисс Эвердин: Автор, у вас нормальная реакция. И да, та маман офигевшая. Тут можно долго дискутировать, но я считаю, если бы подружка была с вами за компанию без взрослых - пожалуйста, не жалко десерты напополам. Если рядом тот, кто может купить/оплатить - то эта ситуация неприемлема. Точка.

+1000 Но я бы купила если мама совсем нищая. И то такой подход раздражает.

"отложи"... ну нифига себе...
что бы я ответила? с одной стороны - не жалко, но с другой - это наглость.

АБэ,
Сказала, чтобы забрала своего ребенка от нашего столика и купила ей десерт..

Бескорыстно делиться - право сильного. Но у сильного есть право не делиться вовсе, а уж если делишься, то бескорыстно.

Мне стало бы жалко подружку дочери. Бедный ребенок слаще морковки ничего не едал. Мать у девочки нищебродка - во всех смыслах.

Аноним 501 автор темы: что десерт ведь закончится, его моя дочь съест. На что мама ей ответила: а ты возьми тарелочку и отложи себе.

как минимум три выхода было у автора

• НЕ переживай, я куплю еще.
  • Не переживай, тебе мама купит.
  • Я думаю, что Сонечка (дочка) тебе оставит.

пысы столько эмоций из-за пары крошек это, конечно, треш, а уж из-за тетки так разволноваться..... автор, пора взрослеть и в упор не замечать хабалок, вы ведь угостили девочку не потому, что мама хабалка, а потому что у вас есть право сильного, вы сами сделали этот выбор,вас никто не имел

Аноним 672: мама, не умеет говорить "нет".

На самом деле, да - вот это должно автора беспокоить. А не что думают люди.

АнониМ: У меня была интересная ситуация. Знакомая пригласила на свое день рождения в кафе. Она позвала меня с детьми т.к сама пошла со своими ребятами, плюсом еще ее мама. Получилось нас три женщины и дети. Я купила хороший подарок, именно тот что хотела именница, она была очень рада. В кафе знакомая спросила, что я буду кушать, я сказала, что пусть заказывает на свое усмотрение. Я считала, что раз она пригласила в кафе, то и заказывать должна хозяйка вечера, ей как бы платить. Однако после окончания вечера знакомая предложила оплатить счет пополам. Я без слов достала деньги и отдала половину. Вот что это было, до сих пор не пойму. Меня пригласили с детьми в кафе, я купила хороший подарок и меня же попросили оплатить половину. На следующий год я на предложение отметить снова др в кафе просто отказалась. Знакомая обиделась очень.

Подобная ситуация была, только без детей. Пригласила меня подруга на ДР в кафе, я пришла с подарком и она объявляет всем гостям - предлагаю новый формат, каждый оплачивает за себя что хочет. А у меня в кармане после покупки подарка 400р осталось, карты в то время были не популярны или вообще еще их не было и только с наличкой все ходили. Вот я в кафе заказала салат и чай и смотрела как именинница принимает подарки и уплетает вкусности. У меня на них просто с собой денег не было. Теперь всегда спрашиваю какие условия предусмотрены на дне рождения. В сауну на днях ходила на ДР, заранее спросила как оплачивать сауну и стол будем. Именинница сказала платить за всё будет она. Соответственно я купила дорогой подарок, так как дополнительных трат нет.

Аноним 501 автор темы: Хотела бы услышать общественное мнение.

Я б сказала той мамаше пусть покупает своей дочери пирожное сама.
Ничего зазорного не вижу. Доход у всех разный.
Тут половина тех ,кто пишет ачтовамжалкочтоли те вот свою машину вряд ли дадут подружке в другой город съездить.

Удивительное рядом)Я бы конечно не обеднела,если купила бы два десерта,но моя бы дочь,наверное,сама не захотела делиться.Есть у неё такая черта)Не любит когда из ее тарелки еду берут,даже нам,родителям,возмущённо выговаривает типа «ешьте своё», « закажите себе сами». На Вашем,автор,месте я бы видя,что моей кусок понравился и она съест все,сказала бы чтобы та Мама своей дочери отдельный заказала. Вас там много родителей и детей было?Другие что ели и пили?

Аноним 779,
У нас обычно, если организовывается мероприятие, то составляются списки, сколько взрослых от семьи идет и детей. Детей маленьких до 3х лет, например, в расчеты не включаем обычно. Ведь у кого-то один родитель придет, у кого-то два, кто-то с братьями-сестрами, кто-то без. У меня самой трое и мне б было очень неудобно, если б я не заплатила, а мои дети лопали.
А по десерту я б, наверное, тоже опешила от такой наглости и не знала, что сказать. Но, если б моя дочка спросила, можно ли угостить подругу, я б дочке сказала, что у нее мама тут, пусть у мамы сама попросит то, что ей можно и мама ей закажет. Ведь может быть и аллергия, и негигиенично и т.д. А если б мама сказала, да можно, пусть угощает, то ответила б, что она уже угостила одним десертом, поэтому я купила еще один. Лучше купите своей отдельный десерт, а то мол моя не наестся и будет клянчить еще и третий десерт)))

Анонимка,
Тогда,наверное,мама девочки не просила свою дочку «отложить» на тарелочку.

777: сегодня в 00:08Екатеринбург
Тоже не знаю как отказать ребятам, которые выходят после тренироаки и просят у сына попить термос с чаем/водой.

Я б сказала, ребята, у вас есть свои стаканчики? Из нашего пить негигиенично. Если и стаканчики нашлись, то, конечно, бы поделились, но предупредили, чтоб в следующий раз не забыли свои термосы взять, мол одного на всех мало, берите тоже.

Анонимка: Автор, а может той девочке тоже пироженки нельзя? и ее мама стояла рядом и думала про себя «спокойствие, только спокойствие, когда уже деньги закончатся у этой мажорки»

а сказать своей дочери, что ей нельзя есть пирожные и пора прекратить таскать из чужой тарелки не позволяет что? Или весь мир должен теперь прекратить заказывать своим заметьте детям пирожные на основании того, что ее девочке нельзя, а ей завидно? То есть нормально смотреть, как твой ребенок ест то, что ему нельзя, потом обсыпется или будет лежать с приступом, но молчать и ждать, когда же у тех, кто заказывает себе еду, кончатся деньги. Какой то мазохизм или полная каша в голове....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы