Я жадная или так не делается?

Аноним 638: Как вариант, не было возможности купить подарок. Вы же не уведомили, что только ради подарка ждете гостей.

Для вас новость, что в ДР положено дарить подарки имениннику. И об этом надо гостям напоминать, по вашему?

Мутинус собачий: Помню, помню тему про детские др. Там все, как один отписались что устраивают праздник собственному ребёнку и подарков вовсе не ждут от приглашённых, лишь бы дети пришли. девы, не сбавляйте обороты откровений.

так прапвильно - не ждут, потому что это сама собой разумеющееся

ПрипевочкаХ: так прапвильно - не ждут, потому что это сама собой разумеющееся

Логично весьма.

О, прекрасно, вывод - "кто не делится в кафе с каждым желающим своей едой - жадюга"
Совсем народ с ума посходил

ПрипевочкаХ: так прапвильно - не ждут, потому что это сама собой разумеющееся
И у меня такое же мнение. Было бы, по-моему неприлично даже напоминать людям, что они идут на днюху и поэтому должны что-то подарить.

Зато у вас эта история в плане культурного воспитания полезнее чем сам поход в музей оказалась :))

Анонимка,
Это вы где вычитали про замухрыжное кафе?

Lav@nda: Для вас новость, что в ДР положено дарить подарки имениннику.

ну что вы. Сейчас придут люди в белом пальто и объяснят вам, что ожидать подарки в день рождения жуткий моветон и совсем некрасиво, попахивает меркантильностью. И вообще норма без подарков ходить, ведь главное - общение.

Мутинус собачий: Там все, как один отписались что устраивают праздник собственному ребёнку и подарков вовсе не ждут от приглашённых, лишь бы дети пришли

ой, не, не. Я люблю подарки и жду подарки и вообще честно признаюсь, что офигею, если мне его не подарят И да, считаю не нормой. Один раз только был случай, когда мне мама друга сына звонила и говорила, что прийти не смогут потому что нет денег на подарок. А это лучший друг и сын его ждал. И я сказала - фигня вопрос, не парьтесь, мальчишки пусть играют, приходите. И с сыном поговорила, чтоб он воспринял нормально. Потому что дети все ждут подарков, на то и дети. Но вот если бы приходили гости и не дарили ничего моему ребенку на его день рождения - я бы тоже восприняла это как дикость какая-то. Вот такая я меркантильная. Без подарков не хожу, потому как сама такая непонимающая. Даже в нищие годы находила что подарить.

Следующая тема на юмаме будет примерно такого содержания-при кормлении в парке белок животное схватило с руки сразу два ореха, а не один. Как унять пламя жадности?

Аноним 468: Мы не ради подарка ждем гостей

Аноним 468: Если у меня нет возможности подарить подарок, значит мы не идём на день рождения

это как?

Аноним 468: Если для вас нормально, что к вам на день рождения придут и не поздравят, то мне неприятно ( я думаю, что таких большинство).

Это идёт от родителей, как приподнесут , так дети и воспринимают. Какая разница , кто что подарил ? и принёс ли подарок ? Главное настроение , све желанные рядом. Мы идеализируем подарки.
Моя дочь ни разу не обиделась ( ей даже в голову не придёт) , на скромные подарки , или кто то не подарил.

svetlonec,
Я тоже меркантильная, подарки люблю и получать, и дарить. Если кто без подарка придет, то не пойму жадюга я такая

svetlonec: А тут человек покупал себе изначально так и ела бы сама, сама же предложила подруге.

Анонимка: у вас в 6 лет такая фифа благороднейших кровей? Еще скажите что песок из песочницы с собачьими, кошачими, птичьими какулямт в 3 года она не ела

Дети разные. У меня старший спокойно и воду с другом из одной бутылочки пил и пьет, и из одной тарелки может нормально есть. Он и в младенчестве, если не уследить, с упоением мял свои какашки и пробовал на вкус.
А младший очень брезглив, и в раннем детстве тоже. И да, он выбросит бутылку с водой, если из нее кто-нибудь отопьет воду, и из своей тарелки никому ничего не позволит взять.

Уже 12 страниц написали ....
Я б точно не стала так делать, и не потому что жалко. Вопрос гигиены. Даже со своими детьми не ем из одной посуды, поскольку легко можно заразиться чем угодно...

Анонимка,
Ах, простите, но вы не умеете читать

Анонимка: ах простите, в музеях всегда наисвежайшее пирожное и салаты проготовлены там же в музее

а где написано, что кафе при музее???

Аноним 501 автор темы: Потом в кафе часть детей с родителями пошли

анонимы такие выдумщики))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы