Я жадная или так не делается?

LUCKY ME: Это идёт от родителей, как приподнесут , так дети и воспринимают. Какая разница , кто что подарил ? и принёс ли подарок ? Главное настроение

Ну моя точно будет без настроения, если к ней придут без подарка. Вот такая меркантильная. Ждет ДР, ждет подарков. Сама даже на мелкие праздники дарит подарки подружкам. НА ДР своими руками делает открытку и обязательно выбирает подарок в магазине по принципу "чему бы сама обрадовалась" или "что хочет именинник", заранее узнает.

Аноним 0,
Увы не успокою, самые нелепые вещи не придумать..это вы, я считаем что это побирушничество и неадекватность, а для той тети это я грымза, что меня никак не умилил ее ребенок, и я не угостила ее ягодкой.. для нее видимо это норма и дело тут не в деньгах..

Анонимка: у вас в 6 лет такая фифа благороднейших кровей? Еще скажите что песок из песочницы с собачьими, кошачими, птичьими какулямт в 3 года она не ела

да есть такие дети, есть
аутисты как правило либо с аутическими проявлениями.
моя одна из дочек такая.
до плача не будет есть-пить из посуды другого человека, до истерики.
но это реально расстройство НС, не норма. никто ее не приучал. втемяшилась такая блажь сама собой. потому что циклится на деталях(((

Анонимка: присоединиться

Если только перегнуть палку окончательно

Анонимка: всегда без проблем отправляла к его маме. И странно наверно но у его мамы оказывалась своя бутылочка с водой

или находят выход, гуляют до магазина или домой. Хорошо, хоть еще никто не спросил Вам что, жалко что ли?
А вообще заметила многие не думают про наличие воды, ни на прогулке, ни во время/после занятий, как откровение, что ребенок может захотеть пить.

реально ж тема до 18 страниц дойдет щас)))

Мутинус собачий: Следующая тема на юмаме будет примерно такого содержания-при кормлении в парке белок животное схватило с руки сразу два ореха, а не один.

Это не гигиенично, белка руку ребенка обслюнявит. Еще и укусить может, а вдруг она бешеная?? (что и вправду может быть)

я в таких ситуациях вообще не знаю, как себя вести
как то ездила в поездку с подругой- она всю поездку красилась моей косметикой)))хотя я вроде как не предлагала ей ее)))и вот вроде подруга человек хороший, и все так невинно делала)))
да много таких случаев. Возмущаться-жлобско выглядит. Не возмущаться-осадочек

Обычно на мероприятия с малознакомыми людьми меню обговариваем, вполне нормально , что бюджет у людей разный , они может пошли по кусочку пиццы съесть ,а вы тортики заказываете , естественно другому ребёнку может захотеться , и если предположить что на тортик , у той мамы средств нет, а мама той девочки запретила бы есть ваш торт , вы бы могли спокойно сидеть и есть ? мне бы кусок в горло не полез , поэтому всегда берём примерно одинаковое

Lav@nda: Для вас новость, что в ДР положено дарить подарки имениннику. И об этом надо гостям напоминать, по вашему?

Люди дарят подарки по желанию и по возможностям. Разные бывают ситуации. Если нет возможности принести в этот день подарок, то лучше не приходить? Помню в детстве к моему брату не пришел его близкий друг потому, что у него не было подарка. Мы все жили в одном доме, все на виду. Сидел дома и ревел из-за надуманного стыда.
Мне уже за 30 и у меня адекватный круг общения/ Мы можем от души друг другу дарить дорогие подарки не по праздникам и прийти с пустыми руками на ДР. Ситуации разные бывают. Мои знакомые и я приглашаю друзей ради общения, хочу их угостить. Но это каждому свое.

Ну и глупо оценивать поступок 12тилетнего. Там пригласили именно его, а не родителей. Глупо обижаться на отсутствие подарка на 12тилетку. Что там у родителей в голове - это уже другой вопрос. Может, они думали что там просто тусня подростковая, а не официальное вручение подарков.

Анонимка: Еще скажите что песок из песочницы с собачьими, кошачими, птичьими какулямт в 3 года она не ела

я вам прям шаблон порву. у меня, конечно, всего двое детей и будь их больше, может я бы имела большее разнообразие поведения, но мои двое не ели песок из песочницы, козявки из носа и какашки не размазывали по себе и предметам. Ну вот такие брезгушки попались изначально

Аноним 891: обговариваем, вполне нормально , что бюджет у людей разный , они может пошли по кусочку пиццы съесть ,а вы тортики заказываете

а вопрос разных вкусов детей не встает? Одному пицца нужна, а второй ее на дух не переваривает и не ест, один тортики любит, а второму они не нравятся. Как вообще можно одинаковое заказывать, если все люди имеют разный вкус. Мы с детьми с подругой ездили в отпуск, так наши девочки ни разу одно и то же не ели - подружка молоко любила, мою с него вообще рвало, подружке первое, второе и компот, моя дай бог одно съест, но согласится на блинчик с семгой. А я должна была бы купить ей в кафе котлету с пюре, которую она не ест, но зато чтоб у всех одинаковое? Может каждый будет спокойно свои границы соблюдать и чужие не нарушать и все?

undefined

Аноним 891: Обычно на мероприятия с малознакомыми людьми меню обговариваем, вполне нормально , что бюджет у людей разный , они может пошли по кусочку пиццы съесть ,а вы тортики заказываете , естественно другому ребёнку может захотеться , и если предположить что на тортик , у той мамы средств нет, а мама той девочки запретила бы есть ваш торт , вы бы могли спокойно сидеть и есть ?

прочитайте внимательно: это было не мероприятие, а после похода в музей часть родителей с детьми зашли в кафе. По своему желанию. При походе в кафе надо обговаривать заказ с другими, а не руководствоваться собственными желаниями (желаниями своего ребенка)? Я не спорю, что заказать первое, второе и компот в данной ситуации было бы некрасиво. Но заказать десерт своему ребенку, что в этом такого? если у той мамы не было средств, то зачем пошла в кафе? в надежде, на то, что ребенок научен заглядывать в чужие тарелки и оторвет себе вкусняшку? Если бы мама запретила девочке есть торт, то это было бы совершенно нормально: не лазить по чужим тарелкам, даже если тебя угощают. Поведение мама продуманное: знаю людей которые так себя ведут имея очень приличный доход. Но они экономные по своей природе и никогда не заплатят 300р за кусок тортика. А своему ребенку расскажут, что дурачки только покупают за такие деньги, дешевле дома шарлотку испечь. И полный расклад ребенку приведут: сколько кусочек тортика стоит на самом деле и сколько в кафе. А нахаляву так с удовольствием скушают. Вы автор, дар речи больше не теряйте. Выясните, что это девочка еще сжирает у вашей дочери. Может на обеде что-нибудь таскает. Игрушки выпрашивает. И запретите в будущем этой девочке что-либо давать. Посчитайте сколько раз ваша дочь ее угощала и пусть она ей скажет: я тебя столько раз угощала, а ты меня ни разу. Я тебе больше ничего не дам. И все. Девочка быстро испарится из подружек и пойдет искать других доноров.

ПрипевочкаХ: как ему объяснить, почему Маша ничего не подарила? потому что ее родители идиоты?
У кого нет возможности купить подарок, пусть сидит дома.

У нас было один раз позвали друзей в гости по случаю дня рождения ребенка, а они стали отказываться. На мой вопрос почему, ответили, что очень неудобно, но финансовые трудности. Я же очень хотела всех видеть, естественно, сказала, что даже не думайте, причем здесь подарок, приходите иначе обижусь. Они в итоге все равно пришли с мягким медведем, может предполагали, что подарок должен быть дороже, не знаю, но мы очень рады были.
Ну а если б к ребенку пришел друг без подарка и не сказав ничего при этом, думаю, дети бы сами сделали свои выводы. Если б меня спросил сын, я б сказала, что у людей бывают разные ситуации в жизни, может у него не было денег на подарок и было стыдно сказать об этом, но к тебе очень хотел прийти, ты ведь его друг. Люди проявляются не только в одной ситуации и делать выводы о человеке нельзя вот так с одного раза.

Не покажусь: как себя вести
как то ездила в поездку с подругой- она всю поездку красилась моей косметикой)))хотя я вроде как не предлагала ей ее)))и вот вроде подруга человек хороший, и все так невинно делала)))
да много таких случаев. Возмущаться-жлобско выглядит. Не возмущаться-осадочек

Я б не дала свою косметику, тоже негигиенично. А если герпес?
Я даже одежду не могу свою дать. Есть друзья у нас, не сказала б, что близкие, жена друга мужа, живут по соседству. Она почему-то считает нормальным попросить что-нибудь на корпоратив. Мол уже свое все одевала, у тебя много платьев, можно мол какое-нибудь сходить на корпоратив... один раз я опешила, отказать тоже не нашлась как, но дала пару платьев, которые уже и так бы и не носила, сказала можешь забрать их, если понравятся, они мне все равно надоели и одно новое отдала, оно прикольное, но мне по фасону не подошло))) но она потом вернула и они так и лежат, одевать я зная, что в них чужая баба походила, не могу. Вот такая видимо брезгливая. Хотя с сестрой можем поменяться вещами.
Потом кстати долго обдумывала как отказать, если снова повторится, чтоб и не обидеть и тактично было

Аноним 638: они думали что там просто тусня подростковая, а не официальное вручение подарков

странное дело, ну вот ни разу в голову такое не пришло, когда сын отправлялся на чей-то день рождения. Что тусня, это понятно, а что, оказывается, это подразумевало, что там парень подарка не ждет, нет. Странно, что дети сами говорят при этом - что дарить будем или что мы с друзьями деньгами дарим.

Аноним 638: Ну и глупо оценивать поступок 12тилетнего. Там пригласили именно его, а не родителей

Речь не про оценку поступка ребенка. Ребенок здесь не виноват. Это политика родителей. Родители в курсе куда идет их ребенок. Т.е вы считаете, что если пригласили ребенка, то родителям не надо покупать подарок на день рождения имениннику. Странная логика. Действительно каждому своё. Вы бы наверно тоже оправили своего ребенка без подарка. А то, что все дети потом поздравляют, а этот ребенок стоит в стороне, я бы так не смогла, лучше не ходить совсем.

Аноним 638: Глупо обижаться на отсутствие подарка на 12тилетку. Что там у родителей в голове - это уже другой вопрос

Никто на ребенка и не обижается, я же написала, что это с участием родителей. Глупо отправлять своего ребенка без подарка. И речь шла не про обиду, а про поведение взрослых людей. Пользовательское отношение.

Аноним 638: Может, они думали что там просто тусня подростковая, а не официальное вручение подарков.

Вы правда так думаете??? Наивность какая.

Аноним 687,

Конечно, Тушь и помаду я не давала, а вот крем тональный, для лица, рук, шампунь, пасту и прочее она пользовала только в путь. Я купила местную симку для звонков в Россию-она с неё постоянно звонила своим. Ну вот такое все.
Одежду у меня двоюродной сестра постоянно таскала. Однажды взяла чистое глаженное платье и вернула его грязным, мятым и с пятнами подмышками. Я возмутилась, на что получила обиду и обвинения в неадекватности, типа Чо такова. Короче, больше никому ничего стараюсь не давать, но это тяжко. Мама в гости приезжает все норовит моей тушью глаза накрасить, опять же, Чо такова, мать же

svetlonec: странное дело, ну вот ни разу в голову такое не пришло, когда сын отправлялся на чей-то день рождения. Что тусня, это понятно, а что, оказывается, это подразумевало, что там парень подарка не ждет, нет. Странно, что дети сами говорят при этом - что дарить будем или что мы с друзьями деньгами дарим.

Может, забыли про подарок или денег не было. Разные ситуации бывают. Обычно праздник организовывают для ребенка, для атмосферы, для общения с друзьями. Вы бы предпочли, чтобы ребенок без подарка не приходил?

Аноним 638: Ну и глупо оценивать поступок 12тилетнего. Там пригласили именно его, а не родителей. Глупо обижаться на отсутствие подарка на 12тилетку.

12летка не ляля трехлетняя и прекрасно понимает, что такое ДР. Как вариант - родителям он настолько неинтересен, что они даже не знают, куда он идет либо тоже жадюги продуманные - а четакова, развлекут-покормят деточку, хорошо же.

Аноним 638: Вы бы предпочли, чтобы ребенок без подарка не приходил?

я уже писала об этом выше. если это друг и если таковы обстоятельства и форс-мажоры всякие - важнее друг, а не чтоб он с подарком пришел. А если это на постоянной основе позиция "ачетакова", то я предпочитаю, с такими не общаться. Не из-за подарков. Из-за разницы в мировоззрении. В моем мире дарят подарки, мне так комфортно. Каждый же имеет право создать вокруг себя комфортную среду

svetlonec,

svetlonec: а вопрос разных вкусов детей не встает? Одному пицца нужна, а второй ее на дух не переваривает и не ест, один тортики любит, а второму они не В том то и дело что встаёт вопрос вкусов разных)) я не оправдываю мать халявщицу , но мы слышим историю с одной стороны , и раз люди сидели за одним столом ,значит формат посиделки был совместным )) раз автору жалко делиться едой - села бы за отдельный стол
[cit]Аноним 816: ри походе в кафе надо обговаривать заказ с другими, а не руководствоваться собственными желаниями (желаниями своего ребенка)? Я не спорю, что заказать перв

Ну может я в своем мире живу , но вот так у нас получается если где-то оказываемся компанией , стараемся хотелки детей подобрать , типо давайте возьмём бургер , картошку и мороженное- естественно состав каждый определяет сам кому с курицей кому с сыром кому какое мороженное , но мне кажется что у автора получилось так что сели все , заказали общее блюдо , поели и тут автор идёт за тортом )) дети есть дети , без абсолютной оглядки на других я хожу в кафе отдельно от малознакомых людей, ещё раз повторюсь что против халявщиков , но я их и стараюсь не правоцировать , наверно поэтому подобных тем не создаю

тубероза: 12летка не ляля трехлетняя и прекрасно понимает, что такое ДР. Как вариант - родителям он настолько неинтересен, что они даже не знают, куда он идет либо тоже жадюги продуманные - а четакова, развлекут-покормят деточку, хорошо же.

Может быть и такое. Так это не меняет отношение к ситуации отсутствия подарка. Просто кто-то принимает/зовет знакомых/друзей на ДР ради подарков, а кто-то просто хочет разделить свое хорошее настроение, поделиться праздником, накормить, увидеться, пообщаться.

Аноним 687: У нас было один раз позвали друзей в гости по случаю дня рождения ребенка, а они стали отказываться. На мой вопрос почему, ответили, что очень неудобно, но финансовые трудности. Я же очень хотела всех видеть, естественно, сказала, что даже не думайте, причем здесь подарок, приходите иначе обижусь. Они в итоге все равно пришли с мягким медведем, может предполагали, что подарок должен быть дороже, не знаю, но мы очень рады были.

Это понятно, что ситуации бывают разные.....
Приличные люди так и говорят - не можем прийти, т.к. нет возможности купить подарок
а вы, если приличный человек, говорите - ничего старшного , приходите без подарка
Конечно, это идет от родителей, ребенок не виноват.
Моего сына, когда начали приглашать на ДР еще в садике, он приносил приглашение и спрашивал - а что мы дарить будем? Т.е. даже 5летнем ребенку не могло прийти в голову пойти на ДР без подарка.
Но у нас вообще не принятно с пустыми руками даже просто в гости ходить.
Когда друзья приглашают, так мы кучу еды, вина, и торт принесем. Они еще смеются, что нас очень выгодно в гости звать, со своей едой приходим....
Просто к халяве не привыкли

Аноним 638: Обычно праздник организовывают для ребенка, для атмосферы, для общения с друзьями.

ага, в 3 -6 лет для атмосферы и общения. В 12, знаете, уже все общаются на постоянной основе с друзьями без помощи родителей и поводов типа дня рождения им для этого не надо. И все в курсе про подарки на день рождения. А округлять глаза "ну надо же, а оказывается на дне рождения именинник ждет подарки" ну... позиция странная по меньшей мере. Ждет, да. Потому что так принято уже и принято давно.

Аноним 891: заказали общее блюдо

с чего? Когда идем со знакомыми в кафе после мероприятий, всегда все сами себе заказывают что хотят, и вот я еще оглядываться должна, что Маша не ест рыбу, а у Пети горло болит? А я хочу рыбу и мороженое, нафиг вообще общее блюдо? Что хотели взяли, сами за себя расплатились.

svetlonec: если это друг и если таковы обстоятельства и форс-мажоры всякие - важнее друг

ну и надо добавить, если это прямо друг любимый - как-то у 12леток еще родители интересуются, с кем дети дружат, и вовсе не зазорно созвониться с мамой, объяснить ситуацию и подобрать что-то недорогое, но что ребенка порадует. Или еще какой вариант.

Аноним 638: кто-то просто хочет разделить свое хорошее настроение, поделиться праздником, накормить, увидеться, пообщаться

ну и то есть этим чудесным не меркантильным людям подарок можно и не дарить? Вообще приходить с пустыми руками, все равно не обидится так как душа широкая. Это в норме что-ли? А вот две эти вещи никак не объединяются у вас в мире - желание поделиться праздником и пообщаться с друзьями и идея того, что в день рождения подарков как-то ждешь все-таки от тех, с кем хочешь разделить радость. Или у вас или-или все? В одном флаконе никак.

svetlonec: ага, в 3 -6 лет для атмосферы и общения. В 12, знаете, уже все общаются на постоянной основе с друзьями без помощи родителей и поводов типа дня рождения им для этого не надо. И все в курсе про подарки на день рождения. А округлять глаза "ну надо же, а оказывается на дне рождения именинник ждет подарки" ну... позиция странная по меньшей мере. Ждет, да. Потому что так принято уже и принято давно.

Конечно, принято приходить с подарками. Но я считаю, что бывают разные ситуации и высмеивать такой поступок как минимум странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы