Я жадная или так не делается?

Аноним 638: а кто-то просто хочет разделить свое хорошее настроение, поделиться праздником, накормить, увидеться, пообщаться.

я пипец корыстная наверное, но я таких не знаю.

ПрипевочкаХ: у нас вообще не принятно с пустыми руками даже просто в гости ходить.
Когда друзья приглашают, так мы кучу еды, вина, и торт принесем. Они еще смеются, что нас очень выгодно в гости звать, со своей едой приходим....

вот как-то так. Ну такая у нас ментальность, подтверждать хорошее отношение чем-то материальным.
Это не обязательно что-то дорогое и пыльвглазапускательное, но приятное. Пусть шоколадка и пакет мандаринок - но это говорит, что обо мне помнили, купили фигнюшку с учетом моих интересов и это приятно. Хотя я себе мандаринок и сама могу купить. Дети правда сейчас на ДР больше деньгами дарят, но обязательно открыточку нарисуют, что-то добавят - букетик небольшой, если девочка, мальчику тоже мелочь какую.

Аноним 638: Но я считаю, что бывают разные ситуации и высмеивать такой поступок как минимум странно

а теперь поднимаем все выше людьми написанное и поищем- где там высмеивался такой поступок. Как раз практически все и пишут, что обстоятельства бывают разные и что это вполне понимаемо, но когда это именно обстоятельства, а не система и принцип жизни и когда это прямо друзья-друзья. А когда это хитровыделанность или простота "ачетакова", то опять-таки возникает вопрос - а тебе в твоем мире нужны такие непохожие на тебя люди. Ну вот мое решение - мне не нужны, мне с ними и общаться и делиться праздниками не хочется, к примеру. Так, кстати, очень легко жить - обижаться не на кого ввиду тщательного отбора окружения

тубероза: идем со знакомыми в кафе после мероприятий, всегда все сами себе заказывают что хотят, и вот я еще оглядываться должна, что Маша не ест рыбу, а у Пети го

Ну дак вы со знакомыми так делаете , а раз с малознакомыми автор села , дак можно предположить что возможности разные , и на крайний случай сесть за отдельный стол , ну я не могу так есть если кто то даже в теории мне в рот заглядывает

svetlonec: а теперь поднимаем все выше людьми написанное и поищем- где там высмеивался такой поступок. Как раз практически все и пишут, что обстоятельства бывают разные и что это вполне понимаемо, но когда это именно обстоятельства, а не система и принцип жизни и когда это прямо друзья-друзья. А когда это хитровыделанность или простота "ачетакова", то опять-таки возникает вопрос - а тебе в твоем мире нужны такие непохожие на тебя люди. Ну вот мое решение - мне не нужны, мне с ними и общаться и делиться праздниками не хочется, к примеру. Так, кстати, очень легко жить - обижаться не на кого ввиду тщательного отбора окружения

автор про 12тилетнего не писал/а про систематичность

Аноним 816: нахаляву так с удовольствием скушают. Вы автор, дар речи больше не теряйте. Выясните, что это девочка еще сжирает у вашей дочери

Я в шоке от того что это написал человек прямоходящий, ещё и женьщина , кошмар

Аноним 891: а раз с малознакомыми автор села , дак можно предположить что возможности разные

так тем более какое общее блюдо?? Вот как раз с хорошими знакомыми мы можем и договориться, и скинуться, и по очереди платить - наши проблемы - а с родителями садичной группы каждый сам за себя и нечего в чужие тарелки смотреть. Не, я могу допустить - ой, у Маши какой интересный десертик, Маша, вкусно? Дай попробовать! Но именно пробовать, а не отъедать у Маши полтарелки слюнявой ложкой. Если нравится - заказать отдельно. Ну и....я с малознакомыми, да и с многознакомыми вряд ли пойду туда, где цены мне не по карману, к разговору о "тоже хочется, а денег нет"

тубероза: я пипец корыстная наверное, но я таких не знаю.

Ну, каждому свое. Мы и без повода можем дарить дорогие (и не очень) подарки и просто сильно выручать, что иногда на много важнее самых дорогих подарков. И на дни рождения можем прибежать в попыхах без подарка. Разное бывает и это совершенно не влияет на наши отношения.

да ненормально это, да еще и негигиенично, тем более во время эпидемии...
я бы своему ребенку не разрешила ничего пробовать из чужой тарелки

Аноним 638: Мы и без повода можем дарить дорогие (и не очень) подарки и просто сильно выручать, что иногда на много важнее самых дорогих подарков. И на дни рождения можем прибежать в попыхах без подарка.

Так это когда много лет знакомы, все скелеты в шкафу уже обсосаны И то я обязательно предупрежу, что я без подарка, особенно если речь идет о детях. Дети их ждут, понимаете ли. И мелочь какую-нибудь но все равно принесу.

тубероза,
Общее в смысле пицу одну на всех , ну или как минимум обговорить что либо мороженное либо тортик , либо сесть отдельно и поесть без оглядки на других , в таком случае если наглая девочка подойдёт , спокойно ей сказать , милая ты иди за свой столик Маша щас покушает и пойдёте играть

Аноним 891: в теории мне в рот заглядывает

в теории вам любой в общественном месте может в рот заглядывать. Незнакомые вам семьи за соседним столиком туда же. Так что остается тогда вообще в кафе не ходить тогда. Ну и если за одним столом дети с извращенными вкусовыми пристрастиями или малоежки, то вы что будете делать? У меня дочь вообще не ела практически ничего, так что остальным детям за столом не заказывать что-ли ничего или нас с дочкой не звать? Слава богу все наши друзья и знакомые были не столь щепетильны и не мучились от того, что их дети уплетают все, что им заказали, а моя пьет воду и ковыряет печеньку. И если в кафе пришел родитель с ребенком - чем кормить ребенка решает родитель и все последствия принимает на себя он же, а другим от этого испытывать дискомфорт - ну это слишком много на себя брать.

Аноним 891: Общее в смысле пицу одну на всех , ну или как минимум обговорить что либо мороженное либо тортик , либо сесть отдельно и поесть без оглядки на других

ну уж на что я спокойно отношусь к чужим тараканам, но в этой жизни уже чего-то недопонимаю....на ДР без подарка норма, а съесть свою пироженку за свои деньги неприлично....

ПрипевочкаХ: Моего сына, когда начали приглашать на ДР еще в садике, он приносил приглашение и спрашивал - а что мы дарить будем? Т.е. даже 5летнем ребенку не могло прийти в голову пойти на ДР без подарка.

И у меня также с детства у детей. Они всегда спрашивают, что дарить будем? Мне бы даже в голову не пришло отправить ребенка без подарка, ведь ребенку тоже некомфортно в такой ситуации, когда остальные дети спрашивают, а что ты подарил , например, Васе??? И, если нет денег, так бы и сказала родителям ребенка или не пошли бы вообще, или нашла бы бюджетный вариант.

тубероза: съесть свою пироженку за свои деньги неприлично....

да вообще... Северная Корея отдыхает. Такого я еще не слышала - чтоб все ели одно или иди за соседний столик. не смущай тут не тем десертом. Таких как ты не должно быть рядом, когда мы единым идем отрядом.

Аноним 501 ,
Я тоже жадина значит. В подобной ситуации спросила мать: я счёт тогда на двоих прошу чтобы разделили сразу же? Или на карту половину кинете? После человек ещё дальше попыталась дуру включить, типа «не поняла, какой счёт? За что?» Я ответила за десерт. Кинула на карту, но со мной даже не здоровается теперь

тубероза: Так это когда много лет знакомы, все скелеты в шкафу уже обсосаны И то я обязательно предупрежу, что я без подарка, особенно если речь идет о детях. Дети их ждут, понимаете ли. И мелочь какую-нибудь но все равно принесу.

Да это понятно. Просто глупо изо отсутствия подарка у 12ти летки делать вселенскую трагедию и обсасывать это с тетками на форуме. Никто даже не знает как все было там на самом деле. Да может, пожалеть надо того парня, может, у него с родителями проблемы.

Аноним 638: Да может, пожалеть надо того парня, может, у него с родителями проблемы.

Скорее всего, выше писала. Ну вот родители подростков почитают и задумаются))) Что хорошо бы знать, куда и зачем пошел ребенок.

Ни разу не встречала людей, которые впопыхах прибегают на чужой др без подарка, и при этом всегда можно рассчитывать на их помощь и им ничего не жалко
То что говорят, что могут рассчитывать на них-встречала,да
Так то балаболы обыкновенные. С любовью к халяве. Ладно, если безобидные и не приносят проблем

тубероза: свою пироженку за свои деньги неприлично....

Вы переворачиваете мои слова ))) для меня ситуация автора это как в гости прийти и дети в гостях будут есть конфеты , мой будет хотеть , а ему не предложат ))) в этом случае было бы прилично есть конфеты до прихода моего ребёнка , после ухода , либо предложить моему угоститься конфетой )) так же и есть тортик в ситуации автора ( конечно в том случае если мама той девочки и остальные сидящие не предоставили своим детям тортики) было бы нормально есть торт , когда у других есть торт , или аналог, было нормально есть свой торт за отдельным столом , но зная что вот за столом со мной сидит ребёнок, и хочет этот торт , а мама по каким тотпричинам его не покупает и разрешает кусочничать с моей тарелки ... ну наверно не от хорошей жизни , вопрос автору - а если бы мама девочки сказала бы отойди от чужой тарелки - и девочка бы отошла , вы смогли бы употреблять тортик - сидя напротив )))

Аноним 891: Вы переворачиваете мои слова )))

ничуть.

Аноним 891: вопрос автору - а если бы мама девочки сказала бы отойди от чужой тарелки - и девочка бы отошла , вы смогли бы употреблять тортик - сидя напротив )))

вопрос вам - Вы купили дочке тортик, она его ест, вдруг подходит ляля, кладет голову на стол и начинает укать - скормите ей дочкин тортик? И два, и три? Или доедите?

Jcjshshxj, со мной даже не здоровается теперь
конечно, обломали всю халяву малину

тубероза: укать - скормите ей дочкин тортик? И два, и три? Или доедите

Спокойно скажу милая иди к маме , и скажу маме , что не люблю чужих детей, и тем более их руки в своей тарелке

Аноним 891: Спокойно скажу милая иди к маме , и скажу маме , что не люблю чужих детей, и тем более их руки в своей тарелке

тоесть вам лялю неразумную дразнить нормально, а автор должен с разумной шестилеткой и ее мамой обговаривать, что ИМ можно съесть? Что-то я опять вообще ничего не понимаю....

тубероза: ам - Вы купили дочке тортик, она его ест, вдруг подходит ляля, кладет голову на стол и начинает укать - скормите

А вы правда не видите разницы сидеть за одним столиком в кафе и за разными ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы