Я жадная или так не делается?

Аноним 511: такую холодину?

Автор, отдувайся сама

Аноним 511,
А что вас в цене смутило за 2 десерта? Вполне стандартная цена 200-300 рублей за десерт

Аноним 501 автор темы: Мама сказала, что заказала, но пока не попьешь не ешь. Я не поняла вот этой фразы - в чём смысл? Почему нельзя есть, пока не попьёшь?
Ответа нет: Я тоже считаю ,что так не делается , (как мама девочки) Да. Но это:
Маня Смирнова: Я бы озвучила,что отложить не дам

уже смешно, простите. Защищать тарелку десерта

Chайkа: Почему нельзя есть, пока не попьёшь?

нужно горло промочить, перед следующей халявной порцией еды.

Аноним 789,
Вы читать то умеете? Почитайте ещё раз первый пост.

Сидим мы с мужем один раз в ресторане, дети у бабушки, у нас романтик, общаться с чужими детьми желания нет никакого.. в конце вечера заказываю тарт с голубикой..и тут ко мне подходит дите лет двух кладет голову на стол, начинает показывать пальцем на мой десерт и мычать.. Я начинаю искать глазами мамашу этого чуда, и тут голос: доча, иди сюда на тарелочку, попроси тетю она тебе ягодок отложит..Я в шоке, сказала этой бабе все что я думаю...на что мне было сказано: что вам жалко пару ягод было..и ведь есть же такие люди

Аноним 733,
А что сказали?

теперь я слон: маманю бы сразу дернула с вопросом -а нет ли у ее ребетенка аллергии и можно ли ей это дать, а то просит прям))

А она такая-не-не, все нормально, кладите

Аноним 733: на
тарелочку, попроси тетю она тебе ягодок отложит

Ну это вобще пипец. Чё так бывает?

Аноним 511: что за десерт такой?

Аноним 501 автор темы: Для меня, к сожалению , на данный момент существенная. А другая мама не бедствует, насколько я знаю.

Вариант ответа в духе ю-мамы - сама виновата: какого фига вы покупали такой дорогой десерт да ещё и 2 раза?
Та мамашка не только ушлая , но и "многоходовая" может: возможно дала понять вам, что она " не бедствует" потому что не так расточительна и " панты дороже денег" оценила - но отвечать тратой в ответ не стала, давая понять, что в дураках вы.
Вы кажется не написали про своё питье (или я не заметила) или десерт такой что его не надо запивать.
Ещё возникло пару мыслишек
Может подружка склонна к полноте, что мама её ограничивает, а вы так сказать, искушаете и демонстрируете, что есть можете все что угодно и , вообще, балуете ребёнка...
На самом деле может оказаться все что угодно в голове у той мамашки. Наглость -второе счастье , конечно... И вы теперь знаете как себя вести и будете готовы

Анонимный аноним: нужно горло промочить, перед следующей халявной порцией еды. А. Тогда доча-то более продуманная, чем мама, быстрее сообразила, что, пока она пьёт, десерт может закончиться
Аноним 733: доча, иди сюда на тарелочку, попроси тетю она тебе ягодок отложит.

Твоюжмать. так реально бывает???

Koza Dereza: Не пойму сакрального смысла.

Рекомендуют же худеющим стакан воды перед едой, чтоб меньше влезло) Мать решила, что дочь дешевле напоить, чтоб она точно наелась чужой едой и покупать не пришлось)

Аноним 733: тарт с голубикой..

В шустове или строганове?) Очень он там у них вкусный)

Я бы на месте автора все же с ребенком беседу провела, на будущее. Делиться с друзьями да не вопрос, но не в ущерб себе.
Мамаша вторая обнаглевшая. А автору, на том месте где сказано было отложить кусок, надо было ответить вежливым тоном -так вы купите отдельный десерт ребенку.
Ну и по поводу жадности. 300 рублей так то не 30. Мне было бы жалко тратить их на чужого ребенка (даже не друга, а так, согруппника) при рядом стоящей мамке. Да и без мамки тоже.

Аноним 501 ,
Ну во-первых в след ваш поход садите ребёнка подальше от той назойливой девахи.
Во-вторых будьте готовы, что вы попадёте с ней в один класс
Ну и в-третих, если вы теряетесь в таких ситуациях, проговаривайте их заранее у себя в голове, и будьте готовы дать «отпор»

При попытках чужого ребёнка погладать и второй десерт, я бы сказала - Люся, попроси маму купить тебе такое же пирожное.
Ну а родительнице при попытке отложить от своего куска я бы сказала - Тогда с вас стакан морса/сока...
как-то так

carte,
В Шустове дело было))

Chайkа,
Я до этого момента тоже думала что так не бывает, меня обычно Бог бережет от неадекватов...это видимо порода такая хитросплетеных людей, которым вовсе и не кажется что что то не так

Сяся: Тогда с вас стакан морса/сока...

Либо: предлагаю оплатить пополам или давайте я оплачу большую половину за десерты раз это была моя инициатива (можно добавить ещё чтобы не ставить вас в неудобное положение) , мило улыбаясь...

Аноним 733: у нас романтик, общаться с чужими детьми желания нет никакого.. в конце вечера заказываю тарт с голубикой..и тут ко мне подходит дите лет двух кладет голову на стол, начинает показывать пальцем на мой десерт и мычать.. Я начинаю искать глазами мамашу этого чуда, и тут голос: доча, иди сюда на тарелочку, попроси тетю она тебе ягодок отложит..

Супер Неужели и правда существуют такие? Я понимаю, в поезде такие незамутненные родители отправляют своих детей "пастись" по чужим купе, в полной уверенности, что другим в радость, когда в их купе залезает чужой малыш и пытается стащить что-нибудь со столика. Но чтобы в ресторане подобное же творилось

А пить давать из своей бутылке, это вообще
Я покупаю всегда всем своим детям по бутылке воды, себе отдельную. В редких случаях сильной жажды из семьи может у кого то попить.
У ребёнка , кстати, попросили попить из его бутылки. На что я прямым текстом сказала, что и я и ребёнок брезгливые. Попьёт чужой, мой пить уже не будет, мне что новую покупать фиг вам

Воспринимайте как тренинг, «изо рта в рот получается микроб», все. Так и ребенку скажите и настаивайте на этом правиле.
А чтоб «попробовать», достаточно маленького кусочка, ножиком отрезанного.
Что касается волшебных фраз, если та мама рядом сидит, сказали б ей, что будете второй заказывать, пусть присоединяется, если дочери ее десерт понравился, чтоб дети вместе поели и не кусочничали.

Нафига второй десерт купили?
Я б не стала. Отдала дочь половину- и хватит тебе.
Автор..вы сами б сьели половину б. Сказали б дочери. Мама тоже хочет. Моя всегда со мной делится..половину мне отдает.
Учите вашу делиться с мамой..а не чужими.

Я бы изначально не допустила ковыряния в тарелке своего ребёнка, ибо гигиена!

А зачем вы вторую порцию купили при такой ситуации ? Тем более дорогое удовольствие оказалось.
В любом случае это повод для разговора с дочерью , просто разобрать ситуацию . И вам урок.
В таких случаях стоит тоже включать дурочку и чувство юмора, и с улыбочкой вежливо отвечать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы