Я жадная или так не делается?

Не считаю вас, автор, жадной. Мне тоже было бы неприятно. Таких наглых родителей не люблю.

Кусач0ка: Нафига второй десерт купили?
Я б не стала. Отдала дочь половину- и хватит тебе.

Аноним 224: зачем вы вторую порцию купили при такой ситуации ?

Germiona: Вторая порция была лишней. Вы дочери десерт заказали, она могла съесть его сама, могла поделиться с подружкой. Она поделилась. Всё, на этом история про десерт должна заканчиваться. В следующий раз этот выбор дочь делала бы более вдумчиво. А так вы поощряет её быть добренькой за ваш счёт.

Нет мысла воспитывать чужую маму, воспитывает, автор, свою дочь.

Аноним 501 автор темы: Только как в такой ситуации вежливо человека поставить на место?

Я бы с улыбкой и поднятыми бровями уточнила сразу после маминого заявления о половине на тарелочку: а с собой вам... не завернуть?!
Если бы тоже дар речи не потеряла от наглости такой.

Germiona: Вторая порция была лишней. Вы дочери десерт заказали, она могла съесть его сама, могла поделиться с подружкой. Она поделилась. Всё, на этом история про десерт должна заканчиваться. В следующий раз этот выбор дочь делала бы более вдумчиво. А так вы поощряет её быть добренькой за ваш счёт. Это плохо.

+++

Аноним 501 автор темы: В предыдущий поход с садиком ее дочь с моей также пол порции картошки фри съела.

Вот поэтому та мама в деньгах не нуждается, а вы придерживаетесь правил экономии. Учитесь

Аноним 2: Раз здесь же сидит ее мамы, то спросить , Вы сами купите ребенку или давайте я , если не можете

Зачем спрашивать может-ли, если б автор хотела и сама могла, то купила бы 2 десерта раз девочки подружки и проблемы бы не было.
Аноним 501 ,
Если дочь сама не против отдать часть своей порции, то пусть делится, в ином случае научите отказывать. Мало ли сколько еще подобных ситуаций может быть.

Germiona,
Не воспитываю. Интересуюсь. Я так поняла: денег не много всех угощать дорогими вкусняшками. Пирожное попробовали. Ситуация с Сарочкой )) уже проявилась. Смысл ещё раз пирожное покупать ?

Хммм... А я свою учу, если ешь вкусное в присутствии других, знакомых, будь готова делиться. Купили в компании - всё, это не ваше, а компании. Т.е автор изначально тоже не права. Это для вас она чужая девочка, а для дочки это близкий человек.

Аноним 733: иди сюда на тарелочку, попроси тетю она тебе ягодок отложит..

Вот это вот трэш. Мне тоже интересно, что говорят в таких случаях. Я б растерялась от такой наглости

Аноним 501 автор темы: я не знала как вежливо отказать.

Вы,молодец,что не стали конфликт раздувать. Но я бы на вашем месте прямым текстом чужому ребенку сказала "иди у мамы десерт попроси", а мамане обьяснила,что моему ребенку мало останется.

777,

Дома - одно, в кафе совсем другое. Не стоит сравнивать

Сын рос, тоже всегда дома была кастрюля супа и готовая начинка для бутербродов. Парни приходили каждый день из школы, голодные подростки

я жадная, честно, и дело тут не в этом, а в том что надо знать меру и следить за своим ребенком, своего научу что нефиг делится с кем попало

АБэ,
Так автор же пишет, что девочка не подружка, а просто одногруппница из садика и были они не в общей компании, а каждый со своей мамой
Вы с коллегами на обеде тоже делитесь едой?

василиса непремудрая:
Вы с коллегами на обеде тоже делитесь едой?

Не на обеде едой, а вкусняшкой в течение дня - да. И от этого атмосфера в компании тёплая.

василиса непремудрая: автор же пишет, что девочка не подружка, а просто одногруппница из садика

А я пишу, что дочке эта девочка ближе, чем вам кажется

У меня есть знакомая,как то хвасталась как провела выпускной 9 кл у дочери. Она была казначеем в классе,все родители сдали деньги на турбазу,развлечения и еду. С ней поехали еще одна пара сопровождающих родителей,за свои спальные места,соответственно оплатили отдельно. И вот эта знакомая привезла туда всю семью в составе 5 человек,оплатив только выпускника,заняли все места спальные, тем родителям пришлось в машине спать. На столе были куриные крылья и зимний салат,из развлечений пару конкурсов и все . Отдохнули, говорит отлично,денег привезли обратно,в бассейне накупались,еще и со столов все собрали.

Аноним 501 автор темы: Да мне жалко было

вот потому вы анонимно и пишете
бог то всё видит
ну неужто сотню рублей жалко на ребенка ????

Аноним 779: Сама поражаюсь уже третий год. Как человек не понимает или нас за идиотов держит.

У нас, когда какие то мероприятия, оговариваем стоимость на ребенка и отдельно на каждого члена семьи. Например, был выпускной из началки, стоимость на ребенка такая то ( с учетом подарка, фотографии, подарков учителям), а за стол на каждого по 300 руб. Если от семьи идет несколько человек, то эти 300 руб умножаются на кол-во идущих.

АБэ,
А автор не в курсе, что это подружка, точно
Девочка ближе, чем кажется = фантазия сильнее фактов
С родителями друзей твоих детей у тебя тоже есть отношения, а здесь автор подчеркнула, что девочка и мама просто оказались рядом в кафе

Аноним 501 ,но эту девочку я почти и не знаю. Условно назвала подружкой. И почему-то кажется, что это выглядело бы конкретно в тот момент в той ситуации не очень

Вы не жадная. Так действительно не делается. И что за трешак - есть из одной тарелки.

АБэ,
По 300 рэ за порцию вкусняшек, надеюсь?
А то печенка и конфетка ни разу не торт в кафе

василиса непремудрая: фантазия сильнее фактов

Сканы подтверждающих документов приложите до усеру ведь.. Все уже сказали, автор--жадина. И вторая мамаша невоспитанная.

Колубара: Мама то морс обеим заказала, надеюсь?

Просто дочке автора надо было отпить из стакана подружки половину

АБэ, до усеру ведь..

Бывают же странные люди в мире
Вкусняшку съешьте халявную что ли .....

Ух, сколько настрочили!
Автор, конечно так не делается, вы нормальная. А тетенька продуманная.
Остается надеяться, что ей попадется на глаза эта тема, и человек сделает правильные выводы.
Рассуждения типа "что вам жалко", "зачем купили 2 десерт" - сейчас бессмысленны.
Надо с ребенком заранее проговорить такие моменты, в таких ситуациях проще своему объяснить - вот сейчас в кафе будет 1 десерт и 1 напиток, и ничего больше этого.
А чужих детей и тем паче, их родителей - не перевоспитать.
Подросло поколение 90х, халявщики, вон и детей также воспитывают...

Я вот чисто с гигиенической точки зрения не дала бы одновременно кушать один десерт. Фу. Так и сказала бы. Так то чужие люди.

О, у меня постоянно такие дети халявщики. К моей всегда прицепом. Ещё и шепчут втихаря моей, скажи своей маме купить то-то и это. Моя к еде равнодушна полностью. Говорю, тебе Маша опять нашептала, нет, я сама!
Или заходят в магазин перед школой (2 класс) и понеслось. Шоколадки-мармеладки-печеньки-булочки в 2 размере. Я сначала покупала потом надоело. Мама моя высказала, говорит, у Маши тоже есть Мама и папа, они работают оба, а у тебя работает только папа. Но не надолго хватило. И вместе ходили с родителями ее в кино. Так тоже, зачем тебе попкорн, Даше Мама купила большую коробку, вам хватит на двоих)) и так по- мелочи. Мне не жалко угостить, но на постоянной основе бесит. Ладно бы у семьи были скромные финансовые возможности, списала бы на благотворительность. Но они не нуждаются совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы