Вы предупреждаете, что идете в гости с детьми?

Сиpин: разному бывает. например, когда едут по делам и к нам заходят время переждать. Они в области живут, домой ехать не всегда удобно.

Ну у вас очень индивидуальный, конечно, случай, думаю, автор не такой вариант имела ввиду

VirnaЛиZа: 13 лет это уже не ребенок,это гораздо "хуже",))
Понимает и осведомлен больше,чем вы себя представляете.
Я бы просто не поняла если ко мне Детину привели.я ж обязана гостями заниматься угождать, на кой мне

я промо стесняюсь спросить-вы о чем?

я считаю, что предупреждать надо. и даже если это не званый вечер. Вот едет ко мне подруга, я жду ее в гости одну, и соответственно, готовлю на нас двоих. А если она приедет с кем-то ( причем неважно, дети это или парень/муж), то мне будет неудобно, что их- орава, а еды- на двоих. Да и настрой сразу теряется ( хотели посекретничать, а она с 4-леткой приехала, которая отнимает все ее время). Нее, девочки, надо предупреждать )

Радмила: Я даже племянников не пущу. У моих детей свои компьютеры. И за мой они тоже сядут только в случае крайней необходимости. А это точно не игры.

Ну тут кому как удобнее. Мне не жалко, если парень посидит. Телефон вот не дам, а к компу вот такого трепетного отношения у меня почему-то нет.

Не стала бы брать свою 12 летку с собой ,если ждут без нее , бывает ,что иду к подруге беру ее , но там девочка ее же возраста , подружка ,но это только если мы спец.договартваемся со своей подругой

Радмила: Это не тот случай, что описывает автор.

Изначально-то автор спросила, как в принципе относятся, не уточняя - друзья или нет. Друзья не предупреждают, каким составом придут. На то они и друзья.
А просто знакомых я редко домой приглашаю. Там уже предупреждают, если с детьми, любого возраста.

Мама: но там девочка ее же возраста , подружка ,но это только если мы спец.договартваемся со своей подругой

Вот именно. Дети тоже могут иметь свои планы и дела. И в них совсем может не входить развлечение нежданных гостей. Поэтому формат встречи обсуждаем всегда, даже с самыми близкими подругами.

Однозначно да, всегда обсуждаем формат с детьми или без, это нормально. И зачем 13-летнего тащить с собой, тем более предупреждаю

Ну хуже мальчика 13 лет может быть мальчик от 3 до 8 лет, которого родители привели в гости и не позаботились взять с собой игрушки есть такие у нас кадры, потом их ноющие дети всем мозг выносят, конечно им скучно

Сиpин: Друзья не предупреждают, каким составом придут. На то они и друзья.

Мои друзья могут мимо проезжать и заскочить на чай. Но это МОИ друзья. Если они ВДРУГ заедут с ребенком, то мои дети скорее всего, будут делать то, что собирались. Школа, уроки, репетиторы. секции и тд. А не развлекать гостей. Ну и нам поболтать не получится спокойно. ребенок любого возраста требует участия. Поэтому встречи вдруг и по пути я б вынесла тут за скобки. В данном посте речь идет о запланированной встрече. В таких случаях мы обговариваем "состав участников". Это может быть детский балдёж, взрослый девичник или солянка.

Ну я тоже всегда предупреждаю.
А по теме, ну пришли с детиной к вам и что-то глобальное случилось?
Если б ко мне пришли, я б не парилась

Белка: Если б ко мне пришли, я б не парилась

Да, как-то так.
Малознакомых я к себе домой не приглашаю, а если хорошие знакомые, то пойму, если с ребенком придут. Всякие ситуации бывают.

У нас принято обговаривать формат встречи: с детьми / без детей, с мужьями / без мужей, все вместе или только мамы / дети. Я бы не в восторге была от неожиданного гостя) Но сильно бы не расстроилась

Ну я расстроилась. Приятельница сама откровенно напросилась в гости и даже не посчитала нужным спросить, да даже предупредить, что возьмет сына. Который откровенно сходил с ума от безделья и лез к моему коту, несмотря на просьбы оставить его в покое, т.к. кот боится чужих.
Но то, что степень моего расстройства, не вполне адекватна, признаю.

Всегда предупреждаю, потому что сама не люблю, если не говорят, что с детьми.

А н о н и м автор темы: Приятельница сама откровенно напросилась в гости

Больше не зовите ее.
А зачем напросилась?

Сиpин,
Ей надо было посмотреть квартиру, хочет покупать такую же. Ну и: "Я к тебе в субботу приеду, напиши адрес".

А н о н и м автор темы: "Я к тебе в субботу приеду, напиши адрес"

Меня бы больше напрягло это, а не ребенок.

А н о н и м автор темы: Ей надо было посмотреть квартиру, хочет покупать такую же.

А посмотреть ту, которую покупает, не судьба была? Странная у вас приятельница.

А н о н и м автор темы: Но то, что степень моего расстройства, не вполне адекватна, признаю.

так вас не подросток смутил. А то, что практически вас заставили принимать ненужных вам гостей, в принципе

Я вот беспардонная мадама, но сроду своих детей в гости без предупреждения не поведу.
Мне чужие дома не нужны, поэтому всегда только после разрешения хозяев.

У меня трое, мне пофиг, если еще дети придут. Пусть играют, еду тоже найду детям. К бездетным хожу без детей, к детным-да они сами всегда зовут с детьми, обычно. Мои трое сразу как то вливаются и все вместе играют. Родители на кухне, дети в детских.

Колубара,
Но к ее приезду я хоть готова была.
У меня как-то вообще случай был, что моя хорошая знакомая, к которой я питала дружеские чувства, как-то тоже сказала, что ко мне в гости придет с СЮРПРИЗОМ ;). Я ее ждала, хотела пообщаться. А она пришла с девкой из амвей, вот это был ее сюрприз) Хотя я ей уже неоднократно говорила, что амвей меня не интересует от слова совсем.

А н о н и м автор темы: Вообще не особо люблю гостей у себя принимать и нежданчик в виде ребенка меня вообще резанул.

Вообще да, подросток чужой в доме мне не особо нужен неожиданно.
Подруга ходит с мелким ребенком, но ей девать некула его и я знаю, что она всегда с ним, я к этому готова, площадь позволяет и он адекватный, а так чужие дети напрягают меня. Когда с детными встречаемся, уточняем с детьми все или нет
Часто приезжает однокурсница с ночевкой, я не против, иногда с дочкой-подростком, предупреждает, конечно пускаю, но как-то пришла еще и с сыном взрослым, лет 20, он ушел потом, конечно, но меня тоже резануло, ничего такого, но лучше бы предупредила.

Да , предупрежу.

У меня подруга дочь с собой 17 летнюю таскала, и та с нами сидела, меня это жутко бесило, не посекретничать ничего, намёков не понимала, пока открыто не отправила её дочь домой т.к. я хочу общаться с ней, а не с ней и её ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы