Вы предупреждаете, что идете в гости с детьми?

А н о н и м автор темы: Я к тебе в субботу приеду, напиши адрес".

Сиpин: Меня бы больше напрягло это, а не ребенок.

Точно.
Наглость даже со стороны этой тёти .

Себе бокальчик Асти, коту валерьянки я бы на Асти еще с подругой договорилась и скинулись бы еще на двоих. Парню планшет и пульт от телека.

А н о н и м ,
Моя коллега так в гости ходит, таскает своего 14-ти летнего сына. Сын странноватый - ну кто из подростков с мамой по гостям ходит постоянно?

странный 13-летний подросток, который потащился в гости с маман
но это не страшно, страшные гости - это маленькие дети, я всегда предупреждаю - ко мне без детей

всё зависит от фомата "в гости". У меня дети маленькие, оставить бывает не с кем, так что предупреждаю, точнее спрашиваю - ничего если мы со своим выводком? Если у хозяев тоже есть дети, то это конечно не проблема, дети вместе тусят. У нас почти все знакомые с детьми. Но бывает и без детей ходим. Но это в принципе и так понятно, когда и куда уместно привести детей, а куда не стоит. Дети у меня умеют себя вести в гостях, так что не напрягают ни кого......какое то время

Колубара: так вас не подросток смутил. А то, что практически вас заставили принимать ненужных вам гостей, в принципе

Я тоже так думаю. Вся ситуация не очень приятная, и кота жалко. И одно дело, если бы сын приятельницы просто сидел спокойно, а он ещё и животину мучал

Мой не ходит со мной в гости к кому либо лет 5-6 уже, если не больше
Он все эти гости всегда не очень любил и ходил со мной рееедко
Зачем 13 -летнему мальчику идти в гости к теткам? Странный мальчик

МаpиАнна,
За животину я б не стала церемониться, точно-точно
В этой истории мне больше всех кота жалко

Аноним 662,
Точно. Для меня такие дети странные. Мои бы подростки не пошли ни за что.
Pushistiki,
Здрасьте. Зачем в магазин бежать? Вы их звали? Ждали? Нет. Пусть они еду себе несут сами. Нет еды - горячий чай без сахара
На здраве!,
И я б не дала свою кошку мучать. С какой радости? Это живое существо. Которое находится на своей территории, к тому же.

А н о н и м автор темы: Если ждут вас одну, возьмете с собой ребенка лет 13, не предупредив об этом? Хочу понять насколько зря я загоняюсь.

Сиpин: Мне сын подруги никак не мешает. Он если к нам и приходит с мамой, то сидит за компом и не отсвечивает вообще.

А меня чет чужие дети в доме раздражают.
Поэтому сама не беру ребенка к подружкам и если они приходят мне напряжно.
Мы свое бабское обсуждаем.

На здраве!: Зачем 13 -летнему мальчику идти в гости к теткам? Странный мальчик

А если была бы девочка? Тоже странная? Меня мама вечно с собой таскала, я сидела на диване, а они на кухне сплетничали.

Аноним 384: А меня чет чужие дети в доме раздражают.

Сейчас у меня дети взрослые уже, и адекватные. Поэтому когда кто то приходит с детьми, дети в одной комнате, мы в другой.
А вот когда дети мелкие были, это трешак.

А н о н и м автор темы: Но к ее приезду я хоть готова была.
У меня как-то вообще случай был, что моя хорошая знакомая, к которой я питала дружеские чувства, как-то тоже сказала, что ко мне в гости придет с СЮРПРИЗОМ . Я ее ждала, хотела пообщаться. А она пришла с девкой из амвей, вот это был ее сюрприз) Хотя я ей уже неоднократно говорила, что амвей меня не интересует от слова совсем.

чего вы все какие- то мягкотелые. Я б развернула этот сюрприз на пороге.

А н о н и м автор темы: нежданчик в виде ребенка меня вообще резанул.

А чем так резанул приход 13летнего ребёнка?
Ну посидел, телек посмотрел, кружку чая выпил?
Ладно бы еще 2х летку привели, в ваш храм тишины и чистоты. Они везде лезут, крошат, все крушат и ведут себя шумно, я бы поняла ещё возмущение, но 13лет, чем не угодил?

Pushistiki: А у нас вечно и угостить нечем, я калории считаю, муж тоже вынужден
Угостить нечем не то что детей, но и взрослых

Как приятно, что я не одна такая! :))) дома никогда нет ничего вкусненького, тк я тоже только так могу держать себя в руках и не срываться в зажоры. :))

А н о н и м автор темы: Если ждут вас одну, возьмете с собой ребенка лет 13, не предупредив об этом?

Обязательно предупреждаю, сколько нас придет. Чтобы не ставить хозяев в неловкое положение. Например, могут к чаю купить штучные пирожные. А тут им резко надо искать вариант и дополнительный набор посуды и место за столом и прочая суета.

Мне казалось это элементарно! даже если меня приглашают всей семьей, я уточняю состав. А если ждут одну, то просто бы никогда не повела кого-то еще. даже бы в голову не пришло так поступить, если честно.

Чувствую себя белой вороной :)
Гостей люблю, с детьми или без. Ребенков разных возрастов есть чем занять (так как свои 6 и 14), мне даже угостить всех не в лом Другое дело, что круг подруг/друзей довольно не велик, поэтому и гости бывают нечасто.

Аноним 798,
дак вот как осуществит это "проще"?
смотришь на незванных гостей и понимаешь, что бесят они: сидят, развлекаются, всё портят вокруг, а мне потом убирать.
гостей люблю, обычно рада им и воспоминания приятные. но есть несколько случаев, которые очень расстроили
напрмер, сын лучшей подруги в 8 лет прошел в сапогах в спальню мою и стал кидать мяч в настенные часы, разбил их. много лет прошло, а подруге моей до сих пор стыдно, мы обе так и не поняли что это было...
автор, нормальная у вас реакция. всё правильно вы думаете

Sahara: Чувствую себя белой вороной
Гостей люблю, с детьми или без. Ребенков разных возрастов есть чем занять (так как свои 6 и 14), мне даже угостить всех не в лом Другое дело, что круг подруг/друзей довольно не велик, поэтому и гости бывают нечасто.

++++++++
вот испытала то же самое. Я всегда рада друзьям, хотя со временем стали реже без предупреждения приходить, да и в гости просто трудно пригласить (все какие то дела находятся).

Sahara: Гостей люблю, с детьми или без.

Я люблю запланированных гостей. А вот так что вдруг внезапно - нет.
Но я в принципе во всем не гибкая. Мне нужно чтобы всё четко по плану, заранее. А когда резко планы меняются, меня это каждый раз напрягает. Так что это не отношение к гостям, это отношение мое с миром. Я в этом белая ворона, но что поделать, если такая? Надо бы гостям просто учитывать личность того, к кому они идут.

Мне даже самый любимый и желанный человек будет гораздо больше в радость, если он предупредит о приходе заранее - чтобы я могла высвободить все дела, приготовить его любимые блюда и всё такое прочее. А то приведут любимую племянницу, а у меня ее и угостить нечем, и бежать куда-то по уже ранее спланированным и неотложным делам надо. Я только огорчусь такими гостями.

Lelkako,
Ну девочки более уместны в такой ситуации что ли... Не так. Не не уместны, а в тему. Мама с дочкой, норм
А мама с подростком мальчиком...
Странновато это выглядит

[cit]Белое безмолвие: Sahara:Чувствую себя белой вороной
++++++++
вот испытала то же самое. Я всегда рада друзьям, хотя со временем стали реже без предупреждения приходить, да и в гости просто трудно пригласить (все какие то дела находятся).[/zit]

Я с вами)) Читаю и в шоке, дети друзей могут быть помехой! У нас чужих детей нет, все свои и всех мы любим и всегда ждём.
Если нужен формат «без ушей/ девочками/ мальчикам», то кафе.
Если муж привёл товарища со словами «надо поговорить», накрыла на стол и удалилась с детьми)))

А н о н и м автор темы: Если ждут вас одну, возьмете с собой ребенка лет 13, не предупредив об этом?

Ключевая фраза тут "ждут ОДНУ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы