Культ превосходства и эгоизма

СашA: умеющие отстоять свои интересы, а значит и интересы своей компании.

Пройдя танком по головам. На у чё? Лес рубят - щепки летят.

СашA: Если людям удобно такими быть

До поры, до времени. Пока силёнок хватает локтями махать. Они ж думают, что всегда на коне. Ан нет. Приходит и их время пойти в утиль и "насладится" одиночеством. Эгоизм он такой.

СашA: Альтруисты, к слову сказать, тоже имеют свою выгоду

Возможно. Только это на людях не отражается. От этой выгоды никому не больно.

Есть люди, которые свое увольнение по каким то причинам считают личной обидой. А я считаю-это та самая манипуляция, о которой я писала выше.
Есть женщины, которые факт ухода мужа к другой женщине считают опять же личной войной. А я-так сложилось, ничего личного по отношению ко мне от той женщины.
Можно перечислять долго.
Есть такой факт-люди очень часто воспринимают все происходящее на свой счет. А по факту-откуда такое самомнение?

Колубара: Можно перечислять долго.

Конечно можно. Ведь так реально в жизни бывает.

СашA: Им просто развязали руки и рот.

В этом я с вами согласна. Но не все развязанные -

СашA: -драйверы роста,

чаще просто кочка на ровном месте. А неприятностей от них...гонору....а драйверы, кстати, обычно адекватные. Им ничего доказывать не надо.

Колубара: Есть люди, которые свое увольнение по каким то причинам считают личной обидой. А я считаю-это та самая манипуляция, о которой я писала выше.
Есть женщины, которые факт ухода мужа к другой женщине считают опять же личной войной. А я-так сложилось, ничего личного по отношению ко мне от той женщины.
Можно перечислять долго.

Не знаю. Меня не увольняли и не бросали а со стороны...как тут уже писали - две правды.

СашA:
Мне с трудом представляется общество, где бы люди на столько стали лапочками и добро одержало верх над злом. Это противостояние естественное, это часть природы.

Познер.Самые. Самые. Самые счастливые. Дания.

Все не читала, конечно))
Но автору хочется сообщить: а вот я верю в человечество. Несмотря ни на что. Или наоборот - не верьте тому, что пишут в соцсетях, живите в реальном мире, и будет вам легко и нестрашно.
Потому что мир совсем не таков и люди тоже, чем вам про то пишут на заборе, ой, простите, в ФБ или в других разных местах)))
Вот пару недель назад со мной случилась история, которая подтверждает - верить в человечество надо и дальше)))
Я потеряла кошелёк. В первый раз за свою более чем 40-летнюю жизнь. В кошельке мало того, что лежала небольшая наличка, так ещё и 2 карты СБ. Одна из них золотая и на ней больше сотни))) и что самое уж дурацкое - в одном из карманчиков кошелька лежал листочек в пин-кодом к ней... нарочно не придумаешь.
Потеряла кошелёк вечером в воскрес, когда возвращалась из художки с младшей. Спохватилась наутро в пн, когда надо было старшей выдать карманные деньги на день... глянула - смс о снятии денег не приходили, заблокировала. В обед пошла в СБ перевыпускать карты. Сижу с оператором. Звонок. Вас беспокоят из кол-центра СБ. Вы такая-то? Потеряли кошелёк? Его нашла такая-то, её телефон такой-то, удобно звонить во столько.
Звоню ( а там в кошельке еще всякие чеки нужные были).
И женщина, нашедшая его, вечером привезла кошелёк мне домой! ( сказала, по пути)
Ясное дело, я её поблагодарила...
Рассказала подружке, а она отвечает: пару мес назад муж у неё посеял разрешение на оружие. Вечером нашедший его дядька принёс его домой!
Да, еще было дело у дочки. Сотик потеряла по пути из кружка. Тоже ведь вернули!
... а вы говорите, эгоизм и прочее.
Это все бахвальство у людей и показуха.
По-настоящему- то совсем плохих не так много. Есть, но не больше, чем в среднем по популяции 50 или 100 лет назад)))

Larina: По-настоящему- то совсем плохих не так много.

+++

Larina,
Я с вами согласна
Мне настолько самой везёт с людьми, что приятно и неожиданно поражаюсь. А на самом деле-что излучаешь, то и получаешь

Потолковый Лампонюх,
Согласна.

Аноним 463 автор темы: сам за себя, люби себя чихай на

Это не так. Это то, что вокруг вас по вашему выбору

Потолковый Лампонюх,
Я, признаться, в излучения не верю
Я в человечество верю)))

Larina: в излучения не верю

Посмотрите вокруг)) все так и есть

Потолковый Лампонюх,
Вот я и говорю - нормальные кругом люди))) практика доказывает их нормальность)))

Есть люди, которые и не плохие вовсе, но все время говорят о говне, ждут говна, нервные, психуют, ну и обстановка вокруг соответствует хочешь говна-да на!

А, да, в момент, когда со мной эта история с кошельком произошла, по телику показывали какой- то сериал, типа, про наше время. И такие там ужасные люди все были - менты-убийцы и воры, врачи -убийцы и воры, учителя равнодушные, подростки кругом - звери-мучители друг друга((( и вот на этом фоне возврат моего кошелька :)
Вранье все эти современные фильмы про якобы современную жизнь))))

Потолковый Лампонюх,
А мне кажется, эти люди только в интернете такие.
В реальности в основном милашки - и на родительских собраниях такие монстры, которые здесь пишут порой, мне встречаются крайне редко)))

Larina: только в интернете такие.

Нет, я про реальных. Нескольких наблюдаю в реале таких вот)) в интернете реальность за реальность я вообще не считаю)

Larina: на родительских собраниях такие монстры, которые здесь пишут порой, мне встречаются крайне редко))

Я зареклась ходить на собрания людей просто невозможно слушать

Larina,
Согласна что хороших больше.
У людей некоторых просто гордыня зашкаливает. Весь мир против них.
А миру параллельно. Ты или в мире, в течении, или выпендриваешься, и против потока чешешь. И все, кто на пути попадаются, на ногу наступят, толкнут, все гады. И ничего в голове не замигает, что ты по встречке тащишься.,

Дама Бубён: Ты или в мире, в течении, или выпендриваешься

Других вариантов нет?

анонИм: Других вариантов нет?

Имхо нет

Аноним 463 автор темы: У меня даже старший ребенок моралфагушка

Кто? :)

PS. Загуглила. Ханжа.

анонИм,
Ну почему же. Специально ваш вариант - перпендикулярно течению.

Потолковый Лампонюх: Имхо нет

Тогда это из серии: все мужики...., а бабы..... Без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы