Культ превосходства и эгоизма

Дама Бубён: Специально ваш вариант - перпендикулярно течению.

Вот видите, вы сходу уже третий вариант придумали. А говорите, что только два существует.

анонИм,
Я же говорю - только для вас. Другим не осилить.

Дама Бубён: только для вас

Отнюдь. Жизнь не такая примитивная, какой вы её пытаетесь представить.

анонИм,
Ну я про вас наслышана. Про ваш путь к удовлетворению потребностей. Про таких говорят - через тернии к звездам. А я проще выражаюсь - автогеном через зад.

Аноним 463 автор темы: Сразу розовые очки

Да не. Все проще. Как только начинаешь следить за собой, а не за соседом, отпускает :)

Потолковый Лампонюх,
++++
У меня также. Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.Много хороших людей вокруг

СашA: И тут я вспомнил про теорию переселения душ

Чем старше становлюсь и чаще задумываюсь о смерти,тем привлекательней мне эта идея,с переселением
Во первых отгоняет уныние и безысходность,а во вторых не даёт увлекаться осуждением,а вдруг окажешься в шкуре того,кого осуждаешь?

анонИм: Пройдя танком по головам. На у чё? Лес рубят - щепки летят

вы такая из крайности в крайность. Почему вы решили, что уметь отстаивать свои интересы и позиции равно идти по головам?

Клава Монитор: Во первых отгоняет уныние и безысходность

А что, мысль, что после смерти ничего нет = уныние и безысходность? Наоборот, стимулирует одну-единственную жизнь прожить как можно полнее.

Аноним 463 автор темы: Детей как воспитывать не знаю достойными людьми) в духе научной фантастики - плохо не будет)
Хорошая тема, у меня очень похожие настроения. Разочарование. Где же те святые о которых писал Достоевский и прочие классики вообще не могу общаться с людьми вне работы. Такая глупость это все( Нет сомневающихся, все уже все решили для себя, никакой внутренней работы(. Очень скушно...

Шу-шу: Познер.Самые. Самые. Самые счастливые. Дания.

Вообще не очень раскрыта тема. Почему проявления человечности может увидеть только при потере кошелька, а что повседневную жизнь кто-то отменил, без эксцессов, что если я не поняла блин кошелек, так мне уже сказать, что то доброе нельзя? И вообще вернуть кошелек или телефон это не что-то супер выдающееся по-моему не? Геройство...

nata42,
Вам бы покачественней формулировать мысль. Пока она зарыта в вашем прсте где-то глубоко внутри.
Что конкретно вы хотели изложить?))

nata42,
То, что вы не видите у людей их внутренней работы - еще не доказательство того, что её нет)))
Вы можете не видеть Марс на небе. Но я вас заверяю - он точно существует)))

Клава Монитор,
Вооооот. Плюсуюсь. И всем говорю, что на пенсии в кришнаиты подамся они к тому же танцуют и поют

Аноним 463 автор темы: И это меня пугает(( Мне страшно, противно и неуютно жить в таком обществе....

вы, главное, не отчаивайтесь. Вы не одна, кто это видит и понимает.

Аноним 360: вы, главное, не отчаивайтесь.

Да я не отчаиваюсь, свой мирок строю. А смотреть вокруг оказывается просто не надо, глупость это и ханжество. Ну ладно. Я ханжа, а вокруг все розово и ничего того, что меня пугает, нет.

Аноним 463 автор темы: ничего того, что меня пугает, нет.

почему ничего нет? Есть. Всегда было. Повторюсь, даже в идеальной советской фантастике не было такого, чтобы все были идеальны. Кто-то да с червоточинкой. То есть даже в модели в розовых очках без червоточинки - никак.
Просто не очень понятно, почему лично Вам трудно принять, что люди вообще не идеальны.

Татьяна Вакалюк: почему лично Вам трудно принять, что люди вообще не идеальны

Мне не это трудно принять. Я понимаю, что человек местами животное с низменными инстинктами. Мне не нравится, что это сильно уж превозноситься и культивироваться стало. Вроде как началась гуманизация и все такое - а потом опять.....Ну не нравится мне крайний эгоизм, полнейшее отсутствие чувства долга и ответственности по отношению к тем, кто по природе своей зависим временно или постоянно, все эти "жизнь у тебя одна. ну и не порть ее уходом за бабулей, сдай ее в дом престарелых и забудь" и в таком духе. Предупреждая - я сама ухаживала за такой бабушкой, честно говоря жалею что долго пыталась делать это одна - такой героизм тоже никому не нужен. Но имея возможность решить это к обоюдному удобству просто спихнуть в самый дешевый пансионат и забыть - не по человечески, а это сплошь и рядом. Ну и еще примеры. Приводить не буду, кто видит тот и так понимает о чем я, кто нет - сотрясание воздуха То что гордиться начали несовершенством духовным - вот это пугает, примерно так.

Аноним 463 автор темы: Мне не нравится, что это сильно уж превозноситься и культивироваться стало

где в своей личной жизни - не в СМИ, не на форуме, не в инстаграме и прочх твиттерах-шмиттерах - Вы это видите?

Аноним 463 автор темы: То что гордиться начали несовершенством духовным - вот это пугает

кто? Кто жутко горд тем, что он жуткая редиска?
Ну или скажем так - вот у Вас есть выбор: информационный полувакуум, когда говорят только хорошее и положительное, но это имеет мало отношения к реальности, или информационная Ниагара, когда на Вашу голову льется все что угодно, хорошее, плохое, ужасное, гадкое, прекрасное, все в куче. Что Вы выберете для себя лично?

Татьяна Вакалюк: где в своей личной жизни - не в СМИ, не на форуме, не в инстаграме и прочх твиттерах-шмиттерах - Вы это видите?

Да часто вижу, у меня широкий круг общения по роду деятельности. И вижу как замечательную золотую молодежь, так и гнущих пальцы мажоров, и девочек гордящихся собой настолько, что остальные для них просто перестают существовать и они действительно пойдут по головам ради удовлетворения своих интересов и даже не заметят. Всегда такие были, но молча А сейчас это одобряется окружающими и выдается за достоинство.

Аноним 463 ,

анонИм: Аноним 463 автор темы:сейчас-то добрым и скромным просто стыдно быть.

Это да.

С этим соглашусь.
Сейчас нужно быть акулой, сожрать или покусать. Просто хорошей и доброй быть не модно.
Не покажешь зубы, ничего не добъешься. Очень жаль, но вот сейчас так.

Аноним 463 автор темы: Всегда такие были, но молча А сейчас это одобряется окружающими и выдается за достоинство.

всегда такие были, они никогда не молчали, но сейчас личное стало очень публичным, да. Вы ведетесь не на какие-то ухудшения (которых нет), а на публичность этих как бы ухудшений. При том, что 99,5% людей не изменились никак, Вы ведетесь на поведение 0,5% публичных людей.

Татьяна Вакалюк: Вы ведетесь не на какие-то ухудшения (которых нет), а на публичность этих как бы ухудшений. При том, что 99,5% людей не изменились никак, Вы ведетесь на поведение 0,5% публичных людей.

Да вы достали с Зухрой Я вообще не интересуюсь подобными публичными людьми, я это вижу. Людей этих каждый день наблюдаю. Живых и теплых. Непубличных, обычных, которые по городу ходят. Работаю я с ними. И общаюсь немного дольше, чем операционист в сбербанке, например.

Татьяна Вакалюк: Кто жутко горд тем, что он жуткая редиска?

Так в том то и дело, что они себя таковыми не считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы