Ничего не хочу.

Доброго времени суток. Даже не знаю с чего начать. В жизни моей настала какая-то депрессия. Мне совсем ничего не хочется. Совсем. Я перестала радоваться мелочам, общение с ребенком и мужем тоже не приносит радости, хотя я их безумно люблю.
Мне не хочется никого видеть, не хочется ничего делать( в доме стала пробираться крайне редко, готовить стало лень, хотя раньше всегда обожала готовить, лень следить за собой: голову мою уже раз в неделю, не крашусь вообще, в зеркало смотрюсь от силы раз в день, да и то с отвращением), все делаю через силу( занимаюсь с ребенком, хожу на работу). Мне даже секса не хочется уже пол года. Не знаю, что со мной.
Работаю мерчиком(хотя есть высшее образование) уже 3 года, считаю себя отбросом общества, так как работаю на работе, которая никому не приносит пользы и не требует умственных усилий...
Простите за сумбур, но я правда не знаю что со мной. Как мне начать чего-то хотеть? Может стоит обратиться к психологу? Посоветуйте грамотного спеца. Или уже к психиатру пора?

Niilit автор темы: Работаю мерчиком

кем?
Сколько вам лет?

А что вы кроме семтюьи и работы любили делать? Нет, скорее от чего ловили кайф?

Проверьте щитовидку

Я_Солнце,
Мерчендайзером. 28 лет

Если дело в работе, то ищите другую работу

У вас в 28 лет есть нормальная работа, ребенок, муж, доход. Это очень хорошо. Какой ваш доход?
Вы пренебрежительно отзываетесь о своей работе. Видимо, работа вам важна и корни депрессии здесь. Меняйте работу.

Аноним 963,
Всегда обожала готовить выпечку, вышивать, кататься на велике, на коньках, разводить цветы(сейчас уже половина завяла). Английским всегда с удовольствием занималась. В походы часто ходила.
Последние пол года меня как будто подменили, сама себя не узнаю. Набрала 8 кило, хотя режим питания не изменился. Постоянная апатия.

И искать то, что нравится, дает силы.
У меня была идиотская работа около года. Я ужасно депрессовала. Но я нашла плюсы - близко к дому, ненапряжно, есть деньги на жизнь. Занялась хобби.
Потом сменила работу, сейчас летаю.

Niilit автор темы: Последние пол года меня как будто подменили, сама себя не узнаю. Набрала 8 кило, хотя режим питания не изменился. Постоянная апатия.

К гинекологу сходите и к эндокринологу.

Niilit ,
Себя проанализируйте. Сами. В чем дело, работа, муж, что?
Выявление проблемы уже позитив
Иначе состояние депресии, и не знаешь почему.
Какая зпл у вас?

Вы рассказали мою историю, только 2 - 4 месяца назад. Месяц назад муж попросил нас с ребёнком уехать из его квартиры, и это был ...... Накаут.
Сейчас я наблюдаюсь у невролога, прошла первый курс лечения :капельницы, сейчас идёт второй курс : мексидол и новопассит. И вы знаете.... Стало все намного лучше. Я читаю книг(хотя терпеть не могла читать), у меня есть планы на завтра - на месяц - на лето, с дочкой гуляем и катаемся на горке.

Но в моей ситуации такое состояние вызванно стрессом на работе+очень сильные проблемы с недвижимостью, суды, полиция и т. П,+в личной жизни и продолжалось около года.
Муж не считал нужным помогать и поддержать.
От делился вначале финансово, а потом и совсем...

Мне очень помогла книга" 100 способов изменить жизнь , читается легко - можно за день-два осилить.

Если нужна будет помощь, просто поговорить - пишите в личку. Мне ваше состояние очень знакомо.

Маорица,
Хочу сменить, но не знаю в каком направлении двигаться. Мне стыдно, что я работаю на низко квалифицированной работе. З.п. 25 тыс., но у меня муж зарабатывает достаточно( хотя я по нимаю, что это не оправдание).

Niilit ,
Сделайте резюме пришлите мне, я подскажу, куда можно применить ваше образование опыт

В чем стыд? Нормальная работа, 25 тыщ для еката норм, есть семья. У мужа доход. Чуть двинуть карьеру и все.
Сходите в магазин, купите туфли, сапожки. Сходите в кафе или торт постряпайте. Прям через силу.

Я_Солнце,
У гинеколога была, все в норме. К эндокринологу никак не дойду.

У меня есть список из 10 пунктов, что делать когда мне грустно.
Открываю его и делаю 1-2 дела. Просто делаю без рассуждений. И все.

Niilit ,
Господи...многие вообще дома сидят и ничего не зарабатывают
Надо обследоваться конечно обязательно!!! Нехватка железа,гормоны,витамина Д и ТД..много причин...Или идите к психиатру или психотерапевту.Хорошее отделение неврозов есть на сибирском тракте.Или могу дать контакт психотерапевта от туда.

Первым делом сдать гормоны щитовидной железы, потом все остальное.

Эх автор,значит я не одна. Работа мне моя нравится,но зарплату урезали в половину после выхода из декрета, начальник сменился. Вторую неделю ни чего не хочу. Ребенок недавно с больничного,высидели три недели. Надеюсь без осложнений обойдёмся. Ищу работу,но вечные больничные. Ипотеку ни кто не отменял,хорошо что муж работает и более менее получает. Я вроде взялась за себя,но оставшиеся 2 кг ни как скинуть не могу. Злюсь на себя и меня не радует ни чего.

Маорица,
Вчера только купила ботинки, но просто потому что надо. Готовлю часто, надо семью кормить) но все через силу. Муж поддерживает, готов оплатить курсы какие-либо.
Работу хочется полезную, хочется быть нужной и полезной. А то работаю тупо ради денег, а в итоге их не трачу, а просто коплю.
А резюме пришлю вам, а вдруг и правда что-то подскажете.

Девки, это весна не за горами. Серость. Держитесь.
Автор, резюме жду
У меня в екб тоже депрессуха вечно была
Слава богу уехала и себя нашла в работе и хобби

Мой список: киношка на ноуте, музей, гулять по центру Москвы, спортзал, пошляться по тц и прочее.
Простенько, но помогает. Особенно помогает свежий воздух и длительная хотьба пешком

Niilit ,
Может в отпуск. Купить путевки в незнакомую страну изучать, смотреть видео. Мне это помогло в свое время. Депрессия еще может быть из-за лишнего веса. Я когда больше 60кг. тоже себя и всех ненавижу.

Niilit ,
Вы случайно ок не принимаете? У меня был такой депресняк от них. Аж самой страшно стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы