Мужчина с детьми от предыдущего брака. Как себя правильно вести. Нужны советы.

Добрый день.
Столкнулась с такой ситуацией впервые, прошу советов, как себя правильно вести и адекватно реагировать.

Познакомились с мужчиной, оба взрослые (40 и 46 лет), любовь вспыхнула мгновенно.
У обоих свои дети, старший сын у него взрослый и женатый, живет отдельно.
Младшая дочь (12 лет) после развода осталась с матерью.
Мужчина родом из поселка и каждый день ездит на работу в Екб.
Я местная, живу с двумя детьми (14 и 6 лет) и с мамой 70 лет (мама на инвалидности. но обслуживает себя сама).
У мужчины своя однушка в поселке.
Пока что для встреч снимает нам квартиру посуточно,
Сейчас рассматриваем вариант совместного проживания, мужчина планирует снимать квартиру рядом, в моем районе.
С мамой моей жить вместе ну совсем не вариант...

Старшему сыну про меня рассказал, всем друзьям рассказал, коллегам тоже.
Лучший его друг из поселка зовет нас на 23 февраля в гости, чтобы приезжали вдвоем.
А мужчина сказал "рановато еще показываться. Это деревня, слухи махом разлетаются, не хочу дочь травмировать".
Хотя говорит, что в перспективе обязательно познакомит и надеется, что наши дети подружатся...

Мне вот, например, вообще наплевать - деревня или не деревня, кто что подумает и скажет - все равно.
Тем более, мы не к его дочери собирались, а к другу в гости.
Как-то неприятно стало...как правильно реагировать?

Спокойно

Аноним 674 автор темы: Мне вот, например, вообще наплевать - деревня или не деревня, кто что подумает и скажет - все равно.

а свои

Аноним 674 автор темы: живу с двумя детьми (14 и 6 лет) и с мамой 70 лет (мама на инвалидности. но обслуживает себя сама).

вас тоже не волнуют?
вам так прям надо на пьянку в деревню, где кого-то из родни с перепою понесет?
он знает, что там будет, вот и не хочет.

Аноним 674 автор темы: Лучший его друг из поселка зовет нас на 23 февраля в гости, чтобы приезжали вдвоем.
А мужчина сказал "рановато еще показываться. Это деревня, слухи махом разлетаются, не хочу дочь травмировать"

а откуда про приглашение узнали?

как долго вы встречаетесь?

а жена там же в поселке живет?

Аноним 674 автор темы: Как-то неприятно стало...как правильно реагировать?

в чем проблема? вы ему никто, просто знакомая. Зачем дочке о вас знать?

А вам к этому другу принципиально поехать? Я бы нормально отреагировала, нет и нет. Может он просто к другу не хочет, а дочь, это причина? Думаете, ищет лучше вариант и поэтому вас светить не хочет?

Баба Yoga: откуда про приглашение узнали?

Друг его в эти выходные к нему в гости приходил.
Трубку попросил, со мной поговорил...они деревенские, у них же все попросту)
Типа, я за друга очень рад, хотелось бы с Вами познакомиться, приглашаю в гости и так далее)

Баба Yoga: как долго вы встречаетесь?

Недолго, второй месяц всего.

Баба Yoga: жена там же в поселке живет?

Да, причем в том же доме, где он.
У него квартира на первом этаже, у нее на третьем.

А ваши дети как оценят, что мама на них в праздники забила и уехала прям бегом представляться дочке нового знакомого? Организуйте нормальную встречу всех детей в городе, в пригодном для детей месте. Просто как "с семьей друга погулять"

Аноним 674 ,
а вы своим детям уже все рассказали?

Так вы сами ответили на свой вопрос

Аноним 674 автор темы: Баба Yoga:как долго вы встречаетесь?

Недолго, второй месяц всего.
Баба Yoga:жена там же в поселке живет?

Да, причем в том же доме, где он.

Нафига?

Аноним 674 автор темы: Недолго, второй месяц всего.

тогда вы.. ну очень мягко говоря, спешите.
тем более у вас дети

true Кобра: вас тоже не волнуют?

В смысле - не волнуют?
Я совершенно не вижу проблемы в том, чтобы их познакомить.
Естественно, что это произойдет...жить-то мы в любом случае будем в Екб, а не у него в поселке.

true Кобра: вам так прям надо на пьянку в деревню, где кого-то из родни с перепою понесет?
он знает, что там будет, вот и не хочет.

А почему сразу такие слова? Пьянка, перепой, понесет...а что, нормально посидеть нельзя?

Аноним 674 автор темы: не хочу дочь травмировать".

Хороший отец. Правильно сделал , что озвучил. Не обижайтесь на него. Может нужно было по другому сказать ?
Не гоните лошадей. Вы знаете , что у него в голове. Вам было бы лучше , если бы он тяготился той поездкой?

Аноним 674 автор темы: Мне вот, например, вообще наплевать - деревня или не деревня, кто что подумает и скажет - все равно.

Он другой и всё. Он другой.

Аноним 674 автор темы: как себя правильно вести и адекватно реагировать.

Нужно встать на его место , тогда и поймёте.

Аноним 674 автор темы: любовь вспыхнула мгновенно.

Так и берегите это. Терпения и мудрости вам.

Аноним 674 автор темы: У него квартира на первом этаже, у нее на третьем

Ну понятно что не хочет пока, чтобы видели вас
Всего месяц знакомы, дайте время, не нажимайте на мужика...

Аноним 674 автор темы: В смысле - не волнуют?
Я совершенно не вижу проблемы в том, чтобы их познакомить.
Естественно, что это произойдет...жить-то мы в любом случае будем в Екб,

В смысле почему они в праздник будут сидеть и ждать, пока мама прям бегом понеслась куда-то срочно представляться детям малознакомого мужика, которого знает совсем недавно? Не начать ли с того, чтоб он для ваших был приемлемым хотя бы потенциальным соседом? Хотя бы сперва вместе на нейтральной территории отдых с детскими развлечениями..

Аноним 674 автор темы: почему сразу такие слова? Пьянка, перепой, понесет...а что, нормально посидеть нельзя?

Ну да, ну да, друг его в деревню на кофЭ звал..
И вся родня прям будет деликатна и тактична..

Аноним 674 автор темы: Мне вот, например, вообще наплевать

Вот это и плохо, что вы свое мнение ставите выше мужского в данной ситуации, уважайте мужчину

Аноним 674 автор темы: рановато еще показываться. Это деревня, слухи махом разлетаются, не хочу дочь травмировать

после месяца встреч уже планировать совместное проживание и обижаться на мелочи -это вапще сильно.

ой, автор

Автор, готовьтесь, будет сложно. Это у вас ещё не началось когда ваши планы задвигаются из-за планов дочки и БЖ, а это будет.
Нужно вести себя очень спокойно и разумно, если вам действительно нужен этот мужчина.
С другой стороны, вы планируете съехаться, даже не познакомили его с детьми, не говоря уж о том, чтоб дать им время притереться.
Много интересного вас ждёт, и не всегда приятного, к сожалению.

Витамин: в чем проблема? вы ему никто, просто знакомая. Зачем дочке о вас знать?

Зачем смаху навешивать ярлыки?
У него серьезные намерения, я в нем не сомневаюсь...

Аноним 331: А вам к этому другу принципиально поехать? Я бы нормально отреагировала, нет и нет. Может он просто к другу не хочет, а дочь, это причина? Думаете, ищет лучше вариант и поэтому вас светить не хочет?

Нет, исключено...здесь вопрос именно в дочери, что до нее слухи дойдут.
Других вариантов точно не ищет...он очень открыты, прямодушный, простой...весь как на ладони...
Я в нем уверена.

svetlonec: а вы своим детям уже все рассказали?

Дочка увидела, что мама несколько раз приходила домой с цветами, спросила.
Плюс слышала, как я по телефону с ним разговариваю.
Младшему пока не говорила ничего.

true Кобра: А ваши дети как оценят, что мама на них в праздники забила и уехала прям бегом представляться дочке нового знакомого?

Зачем Вы говорите таким тоном?
Я ни на кого не забивала и никуда еще не поехала...

Аноним 674 автор темы: Да, причем в том же доме, где он.

вот почему
может мозг ему выносит

true Кобра: Недолго, второй месяц всего.

ну...с одной стороны и жить уже вместе собрались...рано как то для знакомства с детьми...проверьте свои чувства бытом)))

svetlonec: что мама на них в праздники забила и

а что за великий детский праздник 23 февраля?

Аноним 674 автор темы: Я ни на кого не забивала и никуда еще не поехала...

Не поехали, потому что мужчина разумнее оказался, остановил.
Не ваша заслуга, увы. Это он о своей дочке подумал, а не вы о своих.
Месяц знаете, с детьми не знакомили даже и уже совместно жить???
Или дети ваши с мамой-инвалидом останутся? Вам настолько бегом без оглядки надо срочно замуж или что?

Вроде 40 лет, а мыслите, как в 15.
Любовь хорошо конечно. Но вы очень вперёд бежите. Спокойно реагируйте, и не впускайте так в жизнь первого встречного. Месяц всего Карл

Аноним 331: Нафига?

Ну вот так получилось...купил квартиру в том же доме, отремонтировал.
У них в поселке приличных домов-то - раз-два и обчелся.
В перспективе хочет продавать.

Аноним 127: Автор, готовьтесь, будет сложно. Это у вас ещё не началось когда ваши планы задвигаются из-за планов дочки и БЖ, а это будет.

Насчет БЖ я спокойна - он ее не выносит на дух, они даже не разговаривают.
Там ооочень много накипело за 13 лет брака, последние 3 года - вообще жили в состоянии холодной войны.
Он даже деньги передает дочери, а не жене.
По поводу планов дочери...как-то нет у них традиции, допустим, выходные вместе проводить.
Выходные он со мной...дочка иногда заходит к нему по вечерам, чай попить.

Аноним 674 автор темы: Зачем смаху навешивать ярлыки?
У него серьезные намерения, я в нем не сомневаюсь...

Аноним 674 автор темы: Познакомились с мужчиной, оба взрослые (40 и 46 лет), любовь вспыхнула мгновенно.

серьезные намерения? вы серьезно? а на чем основана ваша уверенность? замуж позвал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы