Любовь существует, но не вечна

Вот тема просто поболтать.
Между моими родителями прям любви не помню. Т.е. она закончилась, гдето до моего сознательного возраста. Потом остались быт, где-то уважение, где-то просто уже как родные друг другу, а где-то порой и ненависть. А ведь в самом начале они любили друг друга искренне и "навечно". Примерно лет на 7 оцениваю их видимую любовь но конечно могу и ошибаться).
У мужа родители: отношения без слез не взглянешь. Свекровь свекра все время пилит нещадно. А в молодости она за ним на край света поехала, скиталась по северным гарнизонам, любила его безмерно. Сколько лет - не знаю.
Знакомые развелись. Я была на их свадьбе, такая свадьба была, что все дышало искренней любовью, они действительно любили друг друга, по-настоящему, как в фильмах))) Развелись через 5 лет.
Короче вопрос, а сколько оно сохраняется в среднем? у кого как? через сколько лет, скажем от свадьбы (точка отсчета), Любовь ушла или трансформировалась в привычку? вопрос и к разведенным, и к тем, кто живет в браке, но знает, что любви уже нет.

Результаты опроса

0-3 года
18.2%
3-5 лет
18.2%
5-10 лет
15.7%
10-15 лет
4.1%
больше 15 лет (считаю, почти вечность))
6.6%
любовь длится до сих пор, но все может случится
23.6%
какой-то свой вариант, не учтенный автором
13.6%
Проголосовало: 242

Пупсовод автор темы: а сколько оно сохраняется в среднем?

знаете, у меня папочка только что умер :( прожили они с мамой 52 года и знали друг друга 56. И сколько я их помню, это всегда была любовь. Никаких привычек, быта, уважений и т.п., это настоящая большая любовь.
По себе не ощущаю, что что-то куда-то ушло или в привычку превратилось или еще куда. Было. Есть. И полагаю, что будет без вариантов. Именно "бабочки в животе".

так у всех все очень по-разному

Пупсовод ,
Может вы спутали, и у ваших друзей была влюбленность, страсть. Это выглядит похоже на любовь, но как раз имеет свойство быстро угасать. К другому человеку в голову ведь не залезешь. Вы не можете наверняка сказать, кто там что чувствует. Даже в своих чувствах бывает трудно разобраться.

У меня были родственники, прожили вместе всю жизнь. Дети, внуки. И даже спустя полвека у них была любовь, и ее было видно.
Так что в любовь на всю жизнь я верю, видела своими глазами.

Татьяна Вакалюк: знаете, у меня папочка только что умер

я сочувствую вам

Татьяна Вакалюк: прожили они с мамой 52 года и знали друг друга 56. И сколько я их помню, это всегда была любовь. Никаких привычек, быта, уважений и т.п., это настоящая большая любовь.

Серьезно, я такого в своем окружении не видела. Это прекрасно, если это существует.

Haruka: Может вы спутали, и у ваших друзей была влюбленность, страсть

Я конечно и про страсть, но также и про нежность-уважение-забота-я-жизнь-за-тебя-отдам и все такое,как в романтических фильмах

По моим наблюдениям, после 8-10 лет все уже...

Влюбленность и страсть мимолетны, а любовь это другое

Потолковый Лампонюх: По моим наблюдениям, после 8-10 лет все уже...

Вот по моим, тоже. Вот, пытаюсь высчитать, сколько осталось лично мне) хотя бы по форумной статистике)

Пупсовод автор темы: что любви уже нет.

Всё есть и будет , её поддерживать нужно . Если это была именно она , а не страсть или влюблённость .
Это как бизнес . Два партнёра , два разных характера и т д . Результат -прибыль.
Туда входит много , и уважение , и порядочнось и трудолюбие , и умение уступать и договариваться .

Все как и в дружбе. Завести друзей не сложно, а вот дружить- уже трудиться приходиться. Так же с близкими дружить-любить.

так сначала любви и нет. Есть страсть и влюбленность. Если это не поливать, то сдохнет. На одной химии невозможно долго - это как на допинге. Далее уже из химии растет иное чувство. Оно уже спокойное, но мощное. Но ему, как один из исследователей писал, на рост требуется не менее 15 лет. Так что до любви еще дотянуть надо, дополиваться обоим причем. А если только тратить химию, то ресурс исчерпывается довольно быстро. А потом - ну либо разошлись, либо жизнь как соседи со взаимной затаенной, время от времени выплескиваемой агрессией.

я однажды нашла в книжке старой стихи, которые мой дед написал бабушке на 50 лет. ПРямо чувствовалась любовь там. Они, кстати, еще и родителями трехлетней мелкашки были при этом. Вот это мне с юности после этого был пример и предмет зависти..Стихи сперла моя мама, видимо ее тоже проняло

Ясен день: Бытовыми сложностями на ровном месте убивается гораздо быстрей.

Это понятно. Я про самые крепкие союзы говорю. Большинство разваливается раньше, канеш

Пупсовод автор темы: Короче вопрос, а сколько оно сохраняется в среднем? у кого как? через сколько лет, скажем от свадьбы (точка отсчета), Любовь ушла или трансформировалась в привычку?

больше 22-х лет вместе, любовь не уходит никуда))) и не уйдёт))) пока мы сами этого не захотим))

Лампа: pandaznaet.ru/lyubyashhij-muzh-potratil-2-goda-sazhaya-tysyachi-tsvetov-dlya-svoej-slepoj-zheny-chtoby-ona-naslazhdalas-ih-zapahom/
Любовь?

нууу, похоже что да, любовь. Но это для меня слишком далекий пример, отстраненный от реального окружающего меня мира.

Тырыпыры: а вот дружить- уже трудиться приходиться

Ой прекратите только в норме все легко по дружбе проходит и просто, поверьте. Если это труд, то уже и не дружба вовсе

красавица: больше 22-х лет вместе, любовь не уходит никуда))) и не уйдёт)))

Поздравляю. Не верю)

Ясен день: как у многих советских женщин

Дак это костыли все. У каждого времени они свои. В наше время ипотеки-костыли, а раньше другое было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы