Любовь существует, но не вечна

Случилось в семье наших друзей горе - умерла супруга.
И вот если при её жизни у меня ни на секунду не возникало сомнений, что больше 30 лет брака их любовь искренна и горяча, то... буквально через полгода вдовец шустренько обженился повторно. Не понимаю(

Feliks Felicis: буквально через полгода вдовец шустренько обженился повторно

Это запрещено?

Ясен день: Они не у всех в наше время.

И это прекрасно!
Но сколько дохлых семей она сейчас сохраняет, вы даже не представляете

Ясен день: А чтобы в любви дольше.

Про это я уже выше высказалась, да.

Пупсовод автор темы: Вот, пытаюсь высчитать, сколько осталось лично мне

очень, кстати, дурацкий подход. вместо того, чтобы жить здесь и сейчас, получая радость от того. что имеешь на данный момент и занимаясь этим, гонять в голове мысли о том, когда этому придет конец. Тем самым отравляя настоящее и программируя свою жизнь. Ожидание конца всегда его только приближает. думаете почему всегда ненавидели Кассандр и прочих предсказателей? Вовсе не потому, что ведьма и не потому что дураки. Подсознательно верное предположение - будущее формирует высказанный страх и предсказание

Feliks Felicis: Случилось в семье наших друзей горе - умерла супруга.
И вот если при её жизни у меня ни на секунду не возникало сомнений, что больше 30 лет брака их любовь искренна и горяча, то... буквально через полгода вдовец шустренько обженился повторно.

Знаю подобную же ситуацию. Вдовец нашел новую любовь через полгода, позже поженились. Не осуждаю нисколько, но просто как констатация факта, значит не было уже у него любви к первой жене, раз все так быстро произошло. А было их браку по-моему лет около 7.

svetlonec: гонять

Зачем гонять-то? Можно ведь жить настоящим, но не впадать в истерику от того, что все конечно. Особенно любовь. Это норма

Пупсовод автор темы: значит не было уже у него любви к первой жене

Ещё одна вы почему считаете, что нельзя и в какие сроки все-таки можно? глупости какие... У всех организмы разные и стадии переживания горя могут пройти быстрее или медленнее, чем вам кажется.

Пупсовод автор темы: пытаюсь высчитать, сколько осталось лично мне

имхо - ровно столько, сколько Вы будете любить :)
Нет никакой статистики потому что. Это еще смешней, чем средняя темпа по больнице. Ну то есть вот если. допустим, я верю, что она вечна, а кто-то не верит в нее вообще (=0), то сколько средняя-то должна составить?

svetlonec: дурацкий подход. вместо того, чтобы жить здесь и сейчас, получая радость от того. что имеешь на данный момент и занимаясь этим, гонять в голове мысли о том, когда этому придет конец

Нормальный подход. Я очень умею радоваться тому, что здесь и сейчас, как раз зная прекрасно, что всему приходит конец. А конец приходит ВСЕМУ. Кого-то, возможно вас, это пугает и мешает наслаждаться настоящими днями. А кого-то этот факт, наоборот, мотивирует. Я из последних.

Ясен день: Любовь сохраняется в том числе, если ее сохранять.
Беречь.

Да, согласна.

У родителей через пару лет будет золотая свадьба. У них до сих пор любовь-морковь. Да, давно уже ничего не полыхает, но есть бесконечная забота и нежность в отношениях. У них всякое было в жизни. И измену пережили (папа до сих пор не в курсе, что мама все знала), и обиды случались. Но жить не могут друг без друга :) Сейчас оба на пенсии, так везде и всюду вместе ездят/занимаются садом и т.д.
С мужем никогда не было страсти и сильной влюбленности, скорее у нас обоих был некий расчет друг на друга. Но могу с уверенностью сказать, что пока наши отношения набирают силу. В браке 7 лет. Вместе уже более 10 лет

Потолковый Лампонюх: вы почему считаете, что нельзя и в какие сроки все-таки можно?

Я же не сказала что нельзя. Можно) Но меня кстати никто и не спрашивал, можно или нельзя. Это его жизнь, человек хочет счастья, человек его получил, судя по тому что я его вижу.
Но не верю тому, что настоящую любовь можно прогоревать в полгода.

Пупсовод автор темы: Но не верю тому, что настоящую любовь можно прогоревать в полгода. а сколько горевать-то надо, вы расскажите хоть

Татьяна Вакалюк: Нет никакой статистики потому что. Это еще смешней, чем средняя темпа по больнице

ну вот пока средняя температура это "любовь длится до сих пор, но все может случится")) т.е. неинформативно, да.
Но почему-то ответов 10-15 лет вообще ни одного

Татьяна Вакалюк: я верю, что она вечна, а кто-то не верит в нее вообще (=0), то сколько средняя-то должна составить

а я не про веру как раз, я же про реальные сроки спрашиваю, кто что испытал-увидел

Пупсовод автор темы: А конец приходит ВСЕМУ

автор, скажите, и вот Вы высчитаете среднюю статистику, на календарике обведете эту дату и будете ждать, что в эту дату у Вас внезапно закончится любовь? Серьезно?

Потолковый Лампонюх: а сколько горевать-то надо, вы расскажите хоть

Ваще не знаю) и знать не хочу! нехай полгода, лишьбы счастливы были. Не про это тема.

Пупсовод автор темы: А кого-то этот факт, наоборот, мотивирует. Я из последних.

на что мотивирует? Как страх может мотивировать вообще? Ну и все вокруг знают постулат о "ничто не вечно под Луной" . Его по-моему с рождения слышат в разных вариациях. зачем собирать статистику чужих судеб в приложении к своей? В этом нет никакого смысла, просто потому что у каждого сапоги разные и, соответственно, разные исходники и дороги.

Потолковый Лампонюх: Можно ведь жить настоящим, но не впадать в истерику от того, что все конечно. Особенно любовь. Это норма

вот и я о том. Но если ты озадачился размышлениями на тему "скажи кукушка сколько мне осталось", это уже не норма и это не жизнь настоящим. Это уже страх о будущем.

Свой вариант - любовь вечна, но чаще всего за нее принимается нечто другое. Если чувства ушли, это была не любовь.

Ясен день: И папа в курсе, и мама знала.
Просто если мама скажет вслух, что знала, и папа скажет вслух, что знал о маминых 100%-х догадках, придется жить уже иначе.

+100

Пупсовод автор темы: я же про реальные сроки спрашиваю, кто что испытал-увидел

ну мы вот вместе...ээээ.. щас, о, точно 26 лет. И я не вижу окончания банкета. О чем это говорит? да ни о чем, имхо. Да, были кризисы, ну мы ж живые люди, и да, возможно, когда-то в прошлом, ну я не знаю, там году на 7 совместной жизни я - эмоциональная взбалмошная я - могла бы вякнуть, что любви нет!
И наврала бы, точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы