Любовь существует, но не вечна

Пупсовод автор темы: и вы туда же... на минуточку, о страхе только Вы и заговорили, слово "факт" вы сами заменили словом "страх" и тут же от него отбрехиваетесь

да можете хоть как называть, хоть исканиями. Слово не имеет значение. Но если начинаются размышления - что будет да как будет. да сколько осталось, да как у других - значит имеется дискомфорт. А дискомфорт - это хоть как вы назовите его, но это точно не позитивный взгляд в будущее. А это не мотивирует ни к чему на самом деле. Кстати я от своих слов не отказываюсь совершенно.

То, что вы задаёте в вопросах, это все что угодно, но не любовь. Вместе 10 лет, полюбили практически с первого взгляда, но я поняла это не сразу. До сих пор не верится самой, что я люблю и меня любят. Живу здесь и сейчас, стараюсь не думать о том, что будет потом.

%Луна%: Есть секс, он по прежнему хорош (не так горяч, да). Есть абсолютное принятие друг друга и нежность, забота, доброта, готовы пожертвовать собой ради другого. Комфортом пока, жизнь - не сериал, не дает повода для геройства, но я бы и жизнь отдала бы за него.

Я бы тоже назвала это любовью.

svetlonec: Слово не имеет значение. Но если начинаются размышления - что будет да как будет. да сколько осталось, да как у других - значит имеется дискомфорт.

Слово имеет значение, для меня по крайней мере. Дискомфорт не равен страху, даже здесь слова важны.

svetlonec: но это точно не позитивный взгляд в будущее

Вы правда мыслите только позитивно?

Пупсовод автор темы: Вы правда мыслите только позитивно?

нет конечно, я вообще-то даже псих. Но за время жизни поняла точно, что нет никакого смысла пытаться прогнозировать будущее и думать, как будет дальше. И если жить настоящим, то просто удовольствия от процесса больше. А размышления над будущим только отравляют настоящее.

Пупсовод ,
Видела,как мучаются много лет рядом,но чтоб любви прям неземной спустя годы-не видела точно.
Думаю,что любовь живёт лет 5, потом деформируется в привычку,привязанность и тому подобные конструктивные чувства,что тоже неплохо)
А если просто страсть,то она развеивается и на ее месте кроме неприятного осадка в душе ничего и не остаётся.

svetlonec,
Оф, я с вами в которой теме согласна
Я не думаю наперед, хорошо сейчас и хорошо
У меня муж очень сложный в психологическом плане и если я буду заморачиваться, то мы все сойдем с ума ))) это точно )))
Есть одна тантра-мантра - хороший секс с мужем

Klarisska,
Ваще не мучаюсь
Сидим вот, винишко попиваем, рассуждаем
Потом ночь и завтра суббота, ребенок на каникулах, так что и утро

василиса непремудрая,
По идее,так и должно быть)
Все в радость ;) А иначе зачем быть вместе)

Klarisska,
Да, именно так
Как в фильме "О чем говорят мужчины" - "я лёгкая"

Нет правила. Мои родители прожили вместе 45 лет. На следующий день папа умер ( скоротечный рак за 3 месяца). Одно целое они были с мамой. Настоящая любовь, очевидная для всех. Считаю, им обоим очень повезло, случайно познакомились в автобусе и на всю жизнь.

А у меня как-то не получилось в нужный автобус зайти)))

Пупсовод автор темы: Вот, пытаюсь высчитать, сколько осталось лично мне) хотя бы по форумной статистике)

Не просто так существует фраза: любовь живет 3 года. Фильм есть одноименный)
Но! Я тоже не считаю, что эти слова о любви..

\~ПуШок\~: о, что вы задаёте в вопросах, это все что угодно, но не любовь.

Автор, вы можете себе представить, что своего ребенка перестанете любить через 3 года?
Чем отличается от любви к мужчине? Страсть, влечение - это может уйти, а любовь она глубже)

Klarisska: Думаю,что любовь живёт лет 5, потом деформируется в привычку,привязанность и тому подобные конструктивные чувства,что тоже неплохо)

Слово "деформируется" просто прекрасно тут))) Есть люди, которые не любят любить. У них быстрее заканчивается типа любовь. Они эгоистичны, им комфортнее любить только себя или не рисковать любовью своей)

Мне кажется самое важное найти именно того самого,кто тебе по характеру подходит, который твои недостатки своими достоинствами компенсирует.
По крайне мере, именно такие пары в моем окружении живут в своем идеальном любовном симбиозе.

StrawberryBlond: Мне кажется самое важное найти именно того самого,кто тебе по характеру подходит, который твои недостатки своими достоинствами компенсирует.

Согласен. Хотя кому-то такие отношения не кажутся любовью. Любовь вообще очень спорная тема, столько разных смыслов вкладывают в это понятие)

СашA: Есть люди, которые не любят любить.

они просто не умеют любить...

Из всех описаний любви самым глубоким мне показалось из веток персика. Любовь = уважение + дружба + влечение. Эта формула реально работает. Отношения могут держаться на 2 компонентах из 3, но они будут шаткими. И компоненты бывают разными в разных отношениях. Редко встречаются все 3 одновременно. Это самые крепкие.

jersan: они просто не умеют любить...

Человеку сложно принять такое в отношении себя, ни разу не слышал чтобы о себе так говорили

Ясен день,
Согласна, очень хорошо сказано.

Потолковый Лампонюх: Ой прекратите только в норме все легко по дружбе проходит и просто, поверьте. Если это труд, то уже и не дружба вовсе да и в любви так же
Ясен день: женщина должна быть мужчине благодарная за те условия , которые он для нее создал. благодарность - самое главное качество для отношений
условия мужчина в одного не может создать - их создают оба
и благодарность должна быть у обоих, тогда и с любовью будет все хорошо и бесконечно долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы