Коробит от слова "кушать" из мужских уст

Папа_школьника: Не перегруженные реальными заботами женщины, которым надо чего-то выдумать, ибо скучно.

Ладно, пусть

Папа_школьника: Ха, а вот это уже типикал символ фломирующейся субкультуры)))

Не поняла

Папа_школьника: это поступки, а не слова

Речевое поведение. Хотела быть краткой

Ну и слушайте, говорение слов как ни крути- действие, хоть и не поступок

Папа_школьника,
Феечка в белом пальто (в другой теме надели) сейчас участвую в создании субкультуры..
Пора остановиться

Папа_школьника: Боюсь Ваше и моё понятие "действие" несколько расходятся))))

а что есть говорение слов? Непроизвольное деяние? Или все таки действие

Папа_школьника,
да это Вы про подвиги говорите! Зачем это делаете?

Из всей темы полезное для себя отметила одно: я фонетически чуткий человек. Вот. Потому меня многие слова коробят.

Аноним 695 ,
Это как дополнительный орган чувств

змеЯна: Еще картонные шаньги

Не картонные, а картомные. Бабушка так говорила. Это устаревшие слова, да, в деревне часто можно встреть много устаревших слов.

Крайний раз - неприятно звучит.
Модное слово - атмосферный, применяется ко всему:отель, завтрак, фото, пейзаж...
Бесит, когда пишут "придти" вместо "прийти" .

змеЯна: шаньги (это пирожки с картошкой

да вы, матушка, готовить не умеете. шаньги и пирожки с картошкой это две большие разницы!

Аноним 414,
Вы меня лично знаете, чтобы это писать? И я вам не матушка. Будьте любезны извиниться за свою фамильярность.Я уже триста раз в этой теме написала, что суть не в том, что такое шаньга, а что такое пирожок.

Перепись эмоционально неустойчивых на 15 страниц...
Весна ещё только начинается. Витаминчиков и успокоительного курсом и все наладится.
Ниче не бесит. В принципе, даже завидую: мне бы ваши проблемы...

змеЯна,
Даже страшно обращаться. Ян, ты что с утра нервная такая?
Тут все то же самое говорят. Встраиваюсь в среду, не только словами, но и интонационно.
Говорим на одном языке.
Ну, вылаженный боров, да. Лишь бы купили уже.

Имрек,
Таня, да задолбали уже на протяжении всей темы с этими шаньгами. Сколько можно под кожу лезть? Уже и заключение сделали, что я готовить не умею. Уже и поправил, что не картоные, а картоМные. Вот писать уже не охота

змеЯна,
Ой, забей, блин...

А "спечь" и "сготовить" писали уже? Удивляет, что даже в фильмах и в книгах встречается: "Хочешь, я сегодня вечером спеку что-нибудь?" Ну, или я смотрю не те фильмы и читаю не те книги.)))

Аноним 204: Удивляет, что даже в фильмах и в книгах встречается

это неудивительно, это просторечное выражение. Меня еще бесит "сварить" относительно любого процесса готовки

никакого языкового чутья у людей. просторечные изюминки ставить в один ряд с манерными и модными в определенных кругах словечками... спечь, сготовить и, например, "кушаю" и "от слова совсем" - на разных полюсах. особенно умиляет, когда такие люди критикуют "деревенскую речь", а сами разговаривают модными штампами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы