Коробит от слова "кушать" из мужских уст

%Луна%: Не печальтесь. Одинаково допустимы одинаково два вариата. Ваш, просто, самый старый. А другие по-новому говорят.
Скоро ваш вариант будет кого-то бесить.

оба варианта были всегда, бок о бок
просто договорА раньше были не по правилам, но в ходу
и все с этим боролись
так же как с ложите и звОните

Свекр говорит-понимаш,отдыхаш и пр.
Не бесит,просто смешно

Папа_школьника,
Никто и не говорит, что это ошибка. В теме приводят примеры откровенной безграмотности (ихний, например), это другой разговор. Но этикет никто не отменял в случае с "кушать"

Папа_школьника: И да, мужчине не нужно чтобы его что-то красило))))

А что нужно? То, что лишит остатков мужественности? Например, "я кушаю"

Папа_школьника,
Посмейся. Тема не про грамотность вовсе, с чего такие выводы. Тема о том, какие слова бесят или режут слух людям. Но пришел зануда всея Руси и начал умничать. Нет ничего неприятнее, чем занудный мужчина

Папа_школьника,
При чем здесь выступление?
Речевой этикет не более, не менее. Это не феечкии решили, это так язык развивался, сопротивление, по мне так просто нелепо.
Автор задаёт вопрос, почему коробит, режет слух.. Вот и выясняется, что истоки применения слова неблаговидные, фонетически чуткому человеку не по себе такое слышать по этим, возможно, историческим причинам. Я такая же, фонетически чуткая, повезло, что муж так не говорит, он вообще хорошо говорит, иначе не знаю как быть, отвращает и отталкивает такая манера. Ну что поделать

Проблемы феечек Забавно
Аноним 695 ,
Автор, я Вас понимаю, как никто Не нахожу слов, но "кушать" это..., как провал прям, вот хороший всем, например, человек-мужчина, а скажет так и всё уже душа не лежит

Мужу говорю: ты пользуешься словом кушать?

• Нет
  • Тебе оно противно?
  • Нет, просто какое не такое
  • А что будет, если на работе скажешь: Мужики, пошли кушать?
  • Чё чё кушать все пойдут. )))))

карамель: для меня самое бесячее слово "детки", в школьном чате вечно пишут "а мы будем нашим деткам праздник устраивать?", 5 класс, а всё детки, ладно хоть не деточки

Нате вам
www.youtube.com/watch

DarenkaNT: тему почитайте

Лень...

Говорящая с котами: А "вкусные цены"?

Режет глаз "Дешёвая аптека Вита" на Пехотинцев

КумушкаЛиса: слова "канцелярия" меня в школе развития просила администратор сдать на кОнцтовары.

Омномном: Хахаряшки мими В детстве так говорили

Папа_школьника,
Спросите доярку, как она относится к тому, что ее муж говорит "я кушаю"?))

Папа_школьника: Язык всегда развивается разнопланово, и в географическом смысле и в социальном.
В данном случае появившееся стойкое неприятие определённых словоформ укоренилось именно в определённой среде, по факту именно у "феечек", не у доярок, не у солдат и не у хиппи)))

Это не неприятие словоформы, а неприятие использующих эти словоформы где надо и не надо.
Ну как Вам ещё объяснить, для меня лично это лакмус, чего именно не буду описывать во избежание обидных случайных совпадений.

А феечкии - это какие по Вашему?

Папа_школьника: Знаете, тут скользко. Речевой этикет - это не про подбор синонимов.

Здесь и не выбор синонимов, а выбор поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы