Собака соседа справляет нужду на детскую площадку... Какие меры

mamaCholie,
Вам туда с собачкой пора пожить видимо

Аноним 924,
Я мечтаю о собаке, а Вы о расстреле. Посему мне в питомник, а Вам скачками ко врачу. Не медлите, там очередь из Вам подобных.

Автор, у вас наверняка управляющая компания есть? Снять видео как собака гадит, и в управляшку отправить. Еще и подписи собрать , и заявление написать, что собака без поводка и без намордника...

Аноним 855 автор темы: Можно ли что-то предпринять?

Нассать на его машину.

Анонимыч: Я так понимаю собаки общаются так. Наверное, надо перебить предыдущие "сообщения" чем-то более пахучим. Может, уксусом? Заливать места смс-ок по вечерам)))
Но я бы мясо с отравой подкинула, если бы без поводка, и моих просьб не понимают (хозяева, если что). Как-то так.

++++Автор попробуйте перец порошком.
Собаки прежде чем нассать обычно нюхают.
Вот пусть перец и нюхает ,раз его хозяин-быдло.

Аноним 190: пусть перец и нюхает ,раз его хозяин-быдло

Да, действительно, пусть собака отвечает за хозяина.

автор может кот у вас есть? я б не поленилась, у своего без наполнителя все добро собрала бы и малое и большое и на дверь ему. Чтоб глаза щипало когда домой придет. Ну и для начала анонимное предупреждение на дверь, не проймет, значит делать

У нас такая же историия. Я уже писала здесь. 2 собаки. Хози оба в органах работают. В форме ходят. Из подьезда "лошади" их ломятся сразу на дет площадку и отливааают там реки. По дет тропинкам моря оставляют. Только ленивый не сделал замечание. От хозей сто слов в минуту в ответ. Результата ноль.

Аноним 995: Результата ноль.

записать на видео и прислать их начальству или в управу

по теме снежок на лопатку и на машину ему, с запиской ЭТО Ваше , Вы забыли

Аноним 995,
Ну а с ними можно так.. снять на фото видео, и создать пост .. вот мол как люди да при погонах поступают, тогда какого порядка ждать от граждан? И ссылку начальству

Аноним 328,
Как круто ))))) находка просто, без денег не останется , жаль что в Благовещенске , далековато )))

mamaCholie: Жаль пса, огребет низачто по вине дурака хозяина.

а мне жаль автора-анонима
которая вместо того чтоб поговорить с соседом-бежит на форум

У нас тоже в соседнем подъезде такая хозя, квартиру не знаю.

Бумеранг #Добра,
Я сама была на месте автора. У нас соседи, не очень острые родители, завели для девочки подростка "оно хотело быть хаской". Которая гуляет с ним на строгаче вокруг дома пятнадцать минут. Не больше. Которое обоссало все клумбы летом и зимой так же задирает лапу на детскую качельку. На ответ "а чо такова?" отрок получила достаточно емкую краткую лекцию о вреде и скорости действия некоторых веществ на собаку. О стоимости лечения в клинике. О том, что реально задолбала и их вторая вихотка на ножках, которая базлает под окнами , вылетая из подьезда. Могу необходимости в других выражениях повторить для ее родителей. Но пока вроде дошло до девицы, уводит дальше эту гоп компанию. Я люблю собак. Но я люблю воспитанных поводочных холеных и адекватных собак.

У нас во дворе только ссут, все углы у лестниц обгажены, выходят за ворота и срут там, кучи везде, а еще бывает что собака мимо проходящая со своим хозей, может насрать у калитки, на дороге и пофиг на всех. Я сделала одному замечание недавно, не удержалась, он типа да и что? Я стыдно должно быть за такое поведение, и уродом еще обозвала, зря конечно, уроды и агрессивными бывают, но не сдержалась просто уже. Искренне не понимаю, как можно быть такими тварями, чтобы за своей псиной не убрать! Собаки лучше чем их хозяева, которые уже человеческий облик потеряли. Причем живут в хороших квартирах, ездят на хороших машинах и так себя ведут. Накипело уже просто

Автор,Вам хороший дали совет про фото и видео фиксацию процесса .
Если хозяин ещё и форме будет ,ещё лучше !
Форма то чья? МВД ,МЧС?
Я Вас уверяю, обращение граждан рассматривается почти в этот же день. Проверено.
Ещё и отпишутся Вам о результатах.

вот опять самосуд предлагают устроить, а почему? потому что законы не работают.
Есть запрет выгула собак на детских площадках. Но его не соблюдают.
Квартальный, участковый ничего , по опыту, не сделает. У него полномочий немного, еще такие борзые начинают пугать, что за инициативу начальство по шапке нахлобучит. Вот и все.
Сама лично видела, как сотрудник гибдд остановил крузак и борзой вОдил демонстративно позвонил кому-то и передает инспектору трубку.
Пишите в приемную президента, что законы есть, но они не работают. Что собаковладельцы продолжают выгуливать собак на детских площадках. В интернете наберите - электронная приемная президента.

Я вижу простое решение - фиксирование камерами нарушения, отправление в увд (автоматически или консьержками неважно), возбуждение дела, автоматический штраф. Все. Если хозяин не понимает - и продолжает, увеличение штрафа в 2, в три, в 10 раз. На четвертый раз - возбуждение по хулиганке, ибо явное противопоставление себя обществу.

Когда такое наказание сделают автоматическим, как нарушение ПДД (камеры на дорогах и никаких ппсников не нужно), порядка станет больше.

Вопрос зададите, где столько камер найти: пусть правительство мозгоблудит. Но я думаю, даже если УК купит за счет дома, раскидать на всех сумму за камеру - сумма копеешная будет.

кстати, в догонку моему посту: в германии или сша (пусть меня поправят точно не знаю в какой стране), существует штраф за нестриженный газон вокруг дома (частного). Проезжает инспектор, фиксирует, оставляет квитанцию о штрафе. Штраф очень большой. Так там жители вместо поспать с утра, гребут свой газон - никому за глупость не хочется кучу бабла отстегивать.

У нас я думаю, надо довести несколько показательных судов с реальным сроком (пусть даже ограничение свободы), и тогда до самых НЕострых начнет доходить.

А как быть с теми, которые не убирают за своими собаками, но ты их не знаешь, даже если сфотографируешь и фото отдашь участковому, никто искать засранца не будет(((

Анонимыч: Еще вариант, без перетаскивания, пардон, какашек под дверь. Распечатайте пару фото из интернета: на одном веселую собаку без намордника подобной породы как у соседа, справляющую нужду на детской площадке, а на втором что-ниб. повпечатлительнее, лапами кверху.

Там человек состоятельный. Хотелось бы без угроз и таскания г.вна обойтись. Если наехать, то еще и сам начнет судиться...
Поэтому надо стороннюю силу.

Аноним 693: автор, еси у вас хороший современный жк, то однозначно есть какой нибудь управдом, который хочет чтобы всем жилось хорошо, звоните ему и от лица всех негодующих жалуетесь и просите провести беседу с хозяином
далее звоните участковому
это абсолютно нормально, дело 5 минут, проблема будет решена

Жк хороший и современный. Про этих соседей в курсе, тк жалуются периодически. Просто у нас тут все типа приличные и лояльные и всем неудобно идти на конфликт. Раньше собака просто забегала и иногда метила там по углам, а сейчас уже на детское оборудование. Пойду еще раз к управляющему и скажу, что теперь она метит только на горки и качели. Скажу, что мне надо фио соседей, тк собираюсь к квартальному и участковому. Может, жк еще раз поговорят с ними и скажут что соседи уже собираются идти писать заявление... Может, как-то повлияет...

kiryuna: Автор, у вас наверняка управляющая компания есть? Снять видео как собака гадит, и в управляшку отправить. Еще и подписи собрать , и заявление написать, что собака без поводка и без намордника...

Управляющая в курсе... Разговоры не помогли... Но разговаривали по доброму.

alexstrasza: Травить собаку - последнее дело, животное ни в чём не виновато, по такой логике нужно травить хозяина. Если у Вас закрытый двор, наверняка есть консьерж, они знают всех в доме, узнаёте у него данные владельца и обращаетесь в УК. Я противная, подняла бы на уши и УК, и участкового. Кстати, нассать на дверь владельца не такая уж бредовая мысль. Предварительно убедитесь, что в подъезде нет камер

УК в курсе

Бумеранг #Добра: а мне жаль автора-анонима
которая вместо того чтоб поговорить с соседом-бежит на форум

Что за бред. Вы тему то читали, что такое писать? С соседями разговаривали, но во время таких разговоров они делают вид, что они ничего не слышат. Продолжают заниматься своими делами, могут просто покивать головой.
При этом разговаривали не только мы, но и другие соседи и УК в мягкой форме.

SchurikMurik: Автор,Вам хороший дали совет про фото и видео фиксацию процесса .

Если надо, то готовы на это.

SchurikMurik: Если хозяин ещё и форме будет ,ещё лучше !

Во дворе он без формы. Я не знаю кто он, но это состоятельный человек.

Пчелка-Майка: вот опять самосуд предлагают устроить, а почему? потому что законы не работают.

Самосуд не рассматриваю. Я адекватный человек и хотелось бы все по хорошему разрешить.
Также у нас в доме живет важный уважаемый (в России) человек. Фамилию называть не буду. Но он не в кусе о происходящем, тк у него нет малолетних детей. Наверное как-то странно обращаться к такому человеку из-за чей-то ссанины=) Он решает более серьезные вопросы. Но возможно, эта информация пригодится для квартального/участкового. Типа в нашем дома такой-то человек живет, но пока к нему не обращались.

Аноним 855 автор темы: Типа в нашем дома такой-то человек живет, но пока к нему не обращались.

зачем его привлекать-то?

не надо самосуда. Капайте в различные организации, пусть закон ужесточают, переписывают. Власти хорошо - люди сами между собой разбираются, а она только головы собирает.

обратите внимание, полиция работает не на предотвращение преступления, а на наказание за совершение. Звонишь - тут драка, ответ: убили кого-то? нет. Ну вот убьют - звоните.
Звонишь - собаки бегают агрессивные - вот недавний случай был - ребенка искусали. Могли предотвратить? могли. Убрать незаконную стоянку вместе с собаками. Но НЕ СДЕЛАЛИ. Дождались, когда гром грянул.

Тоже случай был - женщину преследовал бывший муж, угрожал. Она много заявлений писала участковому - ноль реакции. А что я сделаю, говорил он, не причинил же ничего. Итог: муж подкараулил ее и накинулся, она его ножом пару раз. Итог: она сидит за преступление. А могли предотвратить. И таких примеров до фига.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы