Чувствую себя совсем одинокой

Попробую описать проблему, которая меня тревожит на протяжении многих лет. Мне 30 лет, я не замужем, у меня есть годовалый сынок. С самого моего детства у меня не было ни одной настоящей подруги, дружила то с одной, то с другой, отношения эти были недолгими, все время в нашу с кем-то дружбу вмешивался кто то третий и выбор всегда был не в мою пользу. Все это снижало мою уверенность в себе. Потом мы с родителями переехали в свою квартиру (до моих 10 лет жили у бабушки с дедушкой), моя мама работала учителем математики и перевела меня в свою школу. Тут то и начались мои проблемы и душевные страдания. Учителем она была строгим, поблажек никому не давала и те девочки, с которыми я начинала дружить, поблажек в виде хороших оценок от нее не имели. После очередной плохой оценки по математике просто переставали со мной общаться. Училась я в ее школе с 5 по 11 класс. За эти годы я стала жутко закомплексованной, все время искала настоящую подругу, плюс была отличницей. Все в классе считали, что хорошие оценки я получала из за своей мамы, отчасти это было так. Все учителя в школе знали меня с детства. Таким образом, в классе я почти была изгоем. В 10м классе я познакомилась с девочкой, моей подругой, с которой мы дружили почти 7 лет. Семья ее жила скромно, она мне часто завидовала, что мы с родителями ездим отдыхать, у нас хороший ремонт поэтому часто говорила колкости в мой адрес. Я терпела, никогда ей не высказывала, но через 7 лет мое терпение лопнуло. Мы пошли в кафе, там она наговорила мне гадостей, я встала и ушла. На этом наша дружба закончилась, она звонила потом, пыталась выйти на связь, но я ьвердо решила, что не хочу больше терпеть ее выходки. Ну это мое отступление. Вернусь к окончанию школы. вот наконец то закончилсь школа, я поступила в институт. Там все более менее наладилось, появилась пару подружек, но общение в основном было только в рамках института, редко куда то выбирались,так как у них уже были лучшие подруги со школы. На третьем курсе начала встречаться с мальчиком из группы, встречались год, я полюбила его, но он, это я потом поняла, лишь пользовался мной, серьёзных отношений со мной не планировал. Я помогала ему по учебе, вывела его из троечников в хорошисты, у нас были и интимные отношения (он был моим первым мужчиной). Но все праздники и выходные он проводил с семьей, мы почти никуда не ходили, все время по моей инициативе, за год общения я даже в гостях у него не была. Потом мы расстались по его инициативе. Я жутко переживала, ведь еще два года нужно было учиться вместе. Когда закончили учебу, мои подруги тоже перестали со мной общаться, одна уехала в Германию а другая в Москву. Я писала им первое время, хотела продолжить общение, но все со временем сошло на нет. Теперь спустя лет после окончания института связь вообще оборвалась. Вижу только их фото в интернете, они обе вышли замуж. Через год после окончания института (я на тот момент училась в аспирантуре) я начала встречаться с другим молодым человеком, с которым вместе учились в аспирантуре. Мальчик был из хорошей семьи, заботливый, провстречались мы тоже год и расстались. Расстались из за его патологической ревности, которая уже дошла до абсурда. Но мне тогда было 24 года, я верила, что встречу подходящего человека, выйду замуж, рожу ребенка. Но время шло, а отношений больше так и не было, на работе в основном одни девушки, знакомилась по интернету, но все безуспешно. Подругу тоже так и не нашла. Два года назад познакомиласбюь с мужчиной, знала, что он женат, от одиночества и тоски была рада и ему, что пишет звонит, приглашает в кафе. Так мне хотелось внимания и заботы. От него и забеременела, он конечно же не ушел от семьи, хотя дети у него уже взрослые и самостоятельные. Сейчас воспитываем ребёнка я и мои родители, теперь я вообще не уверена, что смогу найти себе мужа, ведь не каждый мужчина захочет воспитывать чужого ребенка. Да, еще забыла написать, что есть девочка, с который мы тоже вместе учились и общались в институте,я была свидетельницей на ее свадьбе, когда забеременела, она поддержала меня, помогала, я пригласила ее стать крестной. Но общаться близко она тоже особо не хочет... Таким образом, чувствую себя одинокой и никому не нужной. Хочется полную семью, верную хорошую подругу, но ничего не получается. Может во мне что то не так, раз никто ко мне не тянется...

Аноним 802 автор темы: все время в нашу с кем-то дружбу вмешивался кто то третий

Вроде эту тему в 8-10 лет девочки проходят.
Когда втроем дружить нельзя, надо выяснять, кто тут лучшие и худшие подруги.
А тут 30, сама мама уже. Что к чему?
Идите с малышом в школу развития. Малышу оно не надо, зато вы заведете подружек.
Это же не первая тема от автора? Там еще подружка на кухне чаем поила и слушала, а автор хотела ее спальню посмотреть и обиделась

господи. решать текущую проблему со взглядом в детство... что вам это даст то? тем более на форуме.
ессно в вас что-то не так, раз к вам не тянутся. ну идите к психологу и разбирайтесь что не так.

Ищите не подружку, а спутника жизни. У женщин семьи, общаться обычно некогда.

Аноним 802 автор темы: Но общаться близко о

что вы в это вкладываете?
совместные гульки-у взрослого на это нет времени
она должна ваши сопли подтирать?
что именно

Аноним 802 автор темы: чителем она была строгим, поблажек никому не давала и те девочки, с которыми я начинала дружить, поблажек в виде хороших оценок от нее не имели. После очередной плохой оценки по математике просто переставали со мной общаться

Аноним 802 автор темы: а третьем курсе начала встречаться с мальчиком из группы, встречались год, я полюбила его, но он, это я потом поняла, лишь пользовался мной, серьёзных отношений со мной не планировал. Я помогала ему по учебе, вывела его из троечников в хорошисты, у нас были и интимные отношения (он был моим первым мужчиной). Но все праздники и выходные он проводил с семьей, мы почти никуда не ходили,

Аноним 802 автор темы: Два года назад познакомиласбюь с мужчиной, знала, что он женат, от одиночества и тоски была рада и ему, что пишет звонит, приглашает в кафе. Так мне хотелось внимания и заботы. От него и забеременела, он конечно же не ушел от семьи, хотя дети у него уже взрослые и самостоятельные

Не поняла, вы всю жизнь отношения покупали чтоли? То за оценки, то за секс..

Аноним 802 автор темы: я и мои родители

Это называется одинока? Это до сих пор папа с мамой тыл прикрывают? Помогают и материально и с дитем наверно? Вот если б вы одна с ребёнком были, тогда можно назвать одинока.
Нафиг вам эти подруги? На площадке болтайте о том о сём, хватит просто общения, правильно пишут, семейным девам некогда дружить.
Мужа лучше ищите. Выше в теме с двумя детьми даже находят. Да и с тремя...

Аноним 78: не видит автор что у нее под носом есть

и родители , и ребенок :
какое одиночество .

И никого равного ей, родители и ребенок, конечно, хорошо, но нужны и люди равные, ее поколения, для родителей мы всегда дети, а для ребенка мы родители. Автору нужен хотя бы один человек с которым можно посмеятся за чашкой чая/бутылочкой вина, с кем можно сходить в клуб, посмотиеть и обсудить фривольнвй фильм, книгу, кто не будет ее поучать или жалеть.

вы воспринимаете дружбу как ее воспринимают максималистически настроенные подростки лет 14. Когда - часами вместе, чтоб каждый день встречаться и дружить-дружить-дружить, ночью босиком ради друга на амбразуру. Ну в 20 лет - это пожалуйста. А в 30 - уже есть множество дел, обязанностей, ролей. И друг не обязан быть с тобой все 24 часа. Важно чтобы он был, чтобы можно было встречаться иногда, общаться - иногда. И даже если это раз в месяц - это не страшно. А у вас, как у не получившего ресурса - любые вливания все мало доказательств дружбы.

Аноним 802 автор темы: она поддержала меня, помогала

что вам еще надо? Какие доказательства дружбы вам еще хочется?

Oxana84,
Да,именно этого и не хватает. Человека, которому можно просто позвонить или встретиться и поболтать о том о сем

true Кобра,
Не я покупала, а мной просто пользовались, я в отношения вмегда всю себя вкладывала

Oxana84,
Даже родственников моего возраста нет

У меня мама была директором школы на селе. Меня тоже не любили. Все подруги были приезжие. Две, то есть, всего.
Отпустите это, слишком вы глубоко анализируете...

svetlonec,
Смотрю на своих знакомвх, все в праздники и в выходные ходят в гости, а мне кроме родителей идти и некуда, а хочется просто постдеть с подружкой в кафе и отвлечься

Чугунная сковородка,
Я бы с радостью, только где искать? По интернету шариться уже не хочу, бессмысленное это дело...

Nastushkadushka автор темы: Да,именно этого и не хватает. Человека, которому можно просто позвонить или встретиться и поболтать о том о се

Доя этого не нужно назначать кого-то лучшей подругой и прилипать как пиявка, требуя всю жизнь посвятить развлеканию вас. Это обычные приятельницы с детской площадки, их много, какая-нибудь да свободна, Вы с ребенком гуляете?

Nastushkadushka автор темы: а хочется просто постдеть с подружкой в кафе и отвлечься

Вы вроде мамо годовастика. Это вас родители чето слишком ублажают.
МОж лучше дать родителям отдохнуть и пойти гулять с ребенком? Там и поболтаете с другими мамашками.

Аноним 78,
Я ценю свою семью, но я о другом говорю.

Nastushkadushka автор темы: подружкой в кафе

Никакая подруга не заменит мужа. Хоть сто подруг будет. А вот при наличии мужа, уже особо и не нужны подруги. С мужем будете по гостям ходить к таким же семейным парам. Это нормальная взрослая жизнь. Некогда по кафе с подружками ходить. Да и не хочется, если честно.

Аноним 844: Никакая подруга не заменит мужа.

Если на всех мужиков смотреть с выражением "возьмите замуж", шарахаться будут :)
Если у вас есть время на кафешки и винишко (спасибо родителям?) идите туда, где собираются люди с общим увлечением, у мужчины, и женщины. В спортзал, на курсы языка, на танцы.. Будут друзья

Аноним 844: А вот при наличии мужа, уже особо и не нужны подруги

божэ, какая зашоренность...

Аноним 844: А вот при наличии мужа, уже особо и не нужны подруги

не надо складывать все яйца в одну корзину

alexstrasza: У меня есть одна подруга в ..., мы видимся раз в год,

да, как-то так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы