Срывы на ребёнка. Стыд и вина.

Ребёнку 8,5 мес. Коротко так-были срывы и я кричала. Сегодня пришла соседка и говорит «вы что так на ребёнка кричите, может вам помощь нужна?..»и муж заходит. Я жить в этот момент не хотела. Ночи у нас уже недели 2 ужасные, наверно зубы. Я не высыпаюсь и злая бываю..но это конечно вообще не оправдание. Мне плохо от такого своего поступка. Были ли у вас срывы?...может чтобы понять что я не одна такая..

LenaMila автор темы: Были ли у вас срывы?...мо

Ха
У меня ребёнку 4 года. Этим все сказано

LenaMila автор темы: может вам помощь нужна?..

Она может чем-то помочь?

Anastasia_,
Вот и я о том же...пришла блин такая мать Тереза по совместительству психолог .....от ее слов меня аж затрясло ...

LenaMila автор темы: Я жить в этот момент не хотела

умер от стыда - это фигуральное выражение. Автор, не все родились идеальными добрыми нежными понимающими мамами. Этому - учатся. Учиться - не стыдно. В первую голову надо придумать, как дитю помочь и как выспаться Вам. И все наладится :)
Что-нибудь чаду-то, может, обезболивающее дать? метрогилом дентой намазать, если зубы? А точно зубы?

LenaMila ,
Я имею в виду, может она реально может помочь. Поесть приготовить, например

У вас первый ребенок? Тяжело, конечно, но все проходит. Дети растут.
Вам нужно отдыхать. Если ночью не высыпаетесь, постарайтесь спать днем. Хозяйство пусть пока на себя берет муж
Иначе крышечка хоть у кого засвистит, честно

Татьяна Вакалюк,
Да все вместе наверно у ребёнка как педиатр говорит и скачок развития и зубы внизу прям видно десна опухшая...

Были, конечно, к сожалению. Есть моменты, за которые стыдно. Если вам от этого легче станет)))

Конечно бывают срывы, тоже потом корю себя.

LenaMila автор темы: Были ли у вас срывы?

На таких маленьких нет, не кричала, могла посадить в кровать и уйти попить чая, чтоб просто успокоиться самой, чё на него орать-то бесполезно. Ну, и ночью, когда спать не давали, бывала бесконтрольная злость на крепко спящего мужа, как в анекдоте хотелось заехать ему и спросить: Чё не спиться?

Не пугайте ребенка, лучше посадите в кровать и конфетку сходите съешьте, успокойтесь и снова на амбразуры.

LenaMila автор темы: от ее слов меня аж затрясло ...

Зато осАдите теперь.
Ну я еще могу представить,что с психу закричать на ребенка от 3х-4 лет,но на 8-месячного...
Срывы у всех бывают,но у вас то младенец,рано вы сдулись,извините.

Anastasia_: Она может чем-то помочь?

Недавно в теме обсуждали,что соседям на всех плевать, хоть помирает кто-то пускай. Тут человек отреагировал,дал понять по крайней мере,что он в курсе и что у автора дома что-то не нормальное происходит.

В этом возрасте была близка к срыву, именно из-за зубов. Но до этого не дошло - помогал СС и папа, гуляющий с ребенком, пока мама отдыхает.

Anastasia_,
Первый да..муж готовит, в магазин ездит. Наверно я многого хочу, может мыслями хочется где-то отдохнуть одной, выпить бокал вина..сходить на фитнес, без спорта вообще никогда не была сколько себя помню взрослой..наверно все это усугубляет.

boy*s_mummy,
Согласна с вами. Что она такая маленькая и просто не заслуживает этого. Буду работать над собой. Мне горько и плохо

Пустырник в помощь. У меня был идеальный малыш. Ни одной бессонной ночи. Но день сурка меня доводил. А потом это постоянное мамканье... Никуда не уйти, даже в туалет... Меня начинало это раздражать. Вот тогда я и подсела на пустырник в Пакетиках, как чай. Выпил и весь день спокоен.
Но декрет так и не досидела. Отдала в садик в год и 4 и пошла на работу

LenaMila ,
Тоже были срывы, правда уже в год-год и 3. Тоже стыдно за каждый раз, ведь умом то понимаю, что ребенок не специально, а я взрослая и умней должна быть. Но, да - недосып, тогда спала по 3-4 часа за ночь (и это не подряд), все хозяйство на мне (дома всегда худо-бедно прибрано, обед свежий, рубашки мужа постираны и отглажены и т.д.), ну и а ребенок - шило в попе, все удивляются какая шустрая. Так что бывало пару раз срывалась, кричала, но быстро успокаиваюсь всегда, то есть нет такого, что 10 минут ору. Стыдно, мужу честно признаюсь "вот, довела она меня, накричала", он тоже понимает, что я не робот. Все мы люди и эмоции никуда не денешь и усталость накапливается.
Совет не мучиться совестью не даю, не выйдет Но, наверное, простить себя и впредь стараться не срываться - вдох-выдох, до 10 сосчитать. Мне еще помогает, когда злюсь, вспомнить как мне тяжело дались роды и я ее чуть не потеряла, сразу мозги на место встают. Ну, или вспомнить как переживаешь, когда ребенок твой упадет/поранится.
Про зубы - нас только совместный сон спасал, вы вместе спите? Я не помню как у вас, помню, что обсуждали варианты в вашей теме про отучение от гв.

У меня был срыв в больнице, мы с желтушкой лежали первый месяц и я за три дня спала дай бог три часа. Было дико, безумно, адово стыдно. Но после этого как отрезало. Во-первых, все остальные недосыпы фигней казались, во-вторых, вспоминала вот это свое состояние "фарш невозможно провернуть назад". Сейчас, если крышечка на чайнике уже чую дребезжит, беру перерыв. Хоть пару минут подышать в спокойном темпе, подумать что все тлен.

Автор, нас спасал нурофен на ночь (если это зубы). Спали все. Срывы тоже были порой. Вы не одна такая.

boy*s_mummy: Ну я еще могу представить,что с психу закричать на ребенка от 3х-4 лет,но на 8-месячного...
Срывы у всех бывают,но у вас то младенец,рано вы сдулись,извините.

Это могут понять те, у кого уже есть трех - четырёхлетка Младенец просто непонятно, почему плачет, и от этого вообще не понимаешь, что с ним делать и как ему помочь. Такое бессилие. Постарше бессилие уже от того, что он имеет свое мнение и ему пофиг на остальные мнения

LenaMila автор темы: Наверно я многого хочу, может мыслями хочется где-то отдохнуть одной, выпить бокал вина..сходить на фитнес, без спорта вообще никогда не была сколько себя помню взрослой..наверно все это усугубляет.

Это очень сложный период, когда ваша жизнь изменилась навсегда. Я родила сына в 32, ох меня и колбасило первый год. К полутора стала немного возвращаться к себе. А так как кормила до трех лет, с вином тоже не особо разгуляешься.

LenaMila автор темы: Мне горько и плохо

Ваши эмоции совершенно нормальны и понятны любой матери. Правда.

MamaJuly: У меня был идеальный малыш. Ни одной бессонной ночи. Но день сурка меня доводил. А потом это постоянное мамканье... Никуда не уйти, даже в туалет... Меня начинало это раздражать.

Аналогично. Тока я с ним четыре года уже сижу, бгг

LenaMila автор темы: Были ли у вас срывы?

В 8,5 мес. не было. зато сейчас случаются, когда одной 11 и другой 14.

Выспаться вам надо в выходной. Мужу скажите.

LenaMila автор темы: ервый да..муж готовит, в магазин ездит

Лучше пусть гуляет с дитем а вы смените деятельность. А соседка молодец, иногда бывают не просто срывы. Успокоилась, что вы в адеквате и ушла. А вдруг бы там что реально страшное и риск для жизни ребенка.

Были , в первые 1-2 месяца его жизни. Он орал , защемлял грудь, а я не понимала ,что он голодный...орала и импульсивно качала.
А сейчас если и ору , то стараюсь переводить в добрую интонацию , или вообще песню поём криком

Anastasia_,
Спасибо за поддержку

true Кобра: сегодня в 22:07Санкт-Петербург
Выспаться вам надо в выходной. Мужу скажите

true Кобра: Лучше пусть гуляет с дитем

Золотые слова!

LenaMila ,
Прорвёмся! Наши внуки за нас отомстят

Black raven,
СС сейчас тоже стала практиковать правда иногда не могу уснуть так..шея затекает..вообще люблю когда сплю раскинувшись, как бы в собственном пространстве..это тоже доводит иногда..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы