Срывы на ребёнка. Стыд и вина.

LenaMila ,
А в выходной можете договориться с кем то чтобы с малышом посидели
( муж,бабушка,подруга)? Я стараюсь каждый выходной куда то одной выехать- на массаж,в кафешку заезжаю.. Отдыхать обязательно,радовать себя ежедневно-прическа,платье красивое,макияж,самомассаж -то что поднимает настроение!!!корень бед конечно в эгоизме ведь с рождением ребёнка жизнь меняется навсегда, теперь себе вы не принадлежите до определенного возраста ребёнка, просто поймите это,осознайте и примите,теперь вы мама..дети очень быстро растут и им уже не так нужна мама моей младшей почти 3,такая большая-возраст я сама, еще можно потискать но уже не как лялечку ,наслаждайтесь совместным времяпрепровождением и любите своего ребёнка

А на соседку не злитесь, подружилась, пригодится. Она молодец. Иногда срыв на гормонах бывает такой, что что-то с ребенком сделают и всю жизнь потом себе не простят и клянут, что никто не подошёл в эту минуту. Она поди сама мама, все понимает. Дружите, потом мож вашего ребенка из школы без вас домой запустит или что подскажет :)

Вот именно в таком их возрасте нет, не было, справлялась еще неплохо.

Anastasia_: У вас первый ребенок? Тяжело, конечно, но все проходит. Дети растут.

Какая разница первый или нет? И 4 года это цветочки.
Моему семь лет, первый класс.
Скандалы регулярно. Уроки не выучил. Не ел. Что нибудь потерял и тп.

LenaMila автор темы: СС сейчас тоже стала практиковать правда иногда не могу уснуть так..шея затекает..вообще люблю когда сплю раскинувшись, как бы в собственном пространстве..это тоже доводит иногда..

Ну уж лучше спать неудобно, чем не спать вообще. Выбирать пока шибко не приходится, спите каждую более менее пригодную для этого минуту, всяко полезнее

Anastasia_: Это могут понять те, у кого уже есть трех - четырёхлетка

У меня двухлетка. Прекрасно это понимаю, но иногда просто пипец. Вот сегодня взять. Ходили в поликлинику. Вела себя дочь безобразно- носилась по коридору, орала, визжала, когда я ее успокаивала - вырывалась и истерила.
Я конечно, понимаю, что это не вина ее, а беда. Ей и самой плохо. Понимаю, что вот такое поведение - это результат повреждения цнс в рез-те приступов и побочки пэп. Но мне-то от этого не легче. Хотелось и наорать и надавать по попе. Сдерживаюсь, конечно, но очень непросто мне это дается.
Спасибо людям в очереди, что не стали осуждать и обсуждать, и пропустили нас вперед ( чтобы не слушать детские вопли).

LenaMila автор темы: Были ли у вас срывы

Были, конечно, когда сын мелкий был. Никто не идеален, и мама тоже.

LenaMila автор темы: как бы в собственном пространстве..это т

Отсутствие личного пространства - это боль Где оно, моё пространство, в которое никто не вторгается...?!

SvettMama: Я конечно, понимаю, что это не вина ее, а беда. Ей и самой плохо. Понимаю, что вот такое поведение - это результат повреждения цнс в рез-те приступов и побочки пэп.

У моего результат родовой травмы ШОПа. Говорят до 25 лет так и будет(((

Клара Новикова,
У нас эпилепсия в результате перенесенного арп. Приступы идут сериями, в последний раз за 2 дня - их было 22. Это еще немного. Нервная система от них очень страдает. Плюс дочь сейчас пьет 4 пэп, поэтому растормоз у нее полный. Особенно когда ей меняют терапию ( а сейчас именно это и происходит). Я иногда думаю, что просто чокнусь с ней.

egomuza,
Бабушки живут в другом городе. Только муж, я хожу конечно на маникюр-педикюр, погулять, но знаю что он долго не может сидеть да и дочь на Тите..сейчас прикорм не ест вообще, видимо из-за зубов

Устали, выдохлись. Понимаю. Но рано как-то. 8 мес. совсем лялька, смысл срываться, она ваши посылы все равно не понимает, а напугаться может. Я бы посоветовалась почитать Петрановскую «Тайная опора», возможно, вы под другим углом начнёте начнёте смотреть на ситуации и не заводиться быстро.

Я может и срывалась где-то, но ближе к 3 годам. С рождения для меня было главным - высыпаться. Днём всегда ложилась вместе на один сон.

SvettMama: У нас эпилепсия в результате перенесенного арп. Приступы идут сериями, в последний раз за 2 дня - их было 22. Это еще немного. Нервная система от них очень страдает.

Сочувствую. У моего невроз вследствие родовой травмы. Периодически тики небольшие. И то моих сил нет с его закидонами.

Ёжженька,
Читала и не по разу.) тут видимо внутри что-то у меня бушует.

Автор, у всех родителей от усталости бывают срывы. У всех. У 100% хоть раз да прикрикнешь чисто пар выпустить. Но чувсиво вины плохой друг.
Обнимите малышку, поцелуйте и скажите мама тебя очень любит, прости, она просто устала. И живите дальше. Старайтесь спать лекм, еурофен на ночь.
Вырастет, обратно ее уже не засунуть, ничего прорветесь. Потом свалит с мужиком и вы будете это время с ностальгией вспоминать)))

Ребёнка в манеж. Манеж перед телеком. На телеке мультик Тини лав, который для детей от полугода. 25 минут ребёнок занят. Моей 9,5 месяцев
Включаю нечасто, когда чувствую, что я сейчас чокнусь
В по поводу кричать - моя жесткие истерики закатывает, даже если строго сказать «нельзя» или «мне больно, не делай так».... а уж если я на неё попытаюсь закричать - не представляю, что будет

LenaMila автор темы: правда иногда не могу уснуть так..шея затекает..

Такая же фигня, конечно. Я долго не могла привыкнуть, все тело болело, психовала тоже. Полночи прыгала, пыталась в кроватку положить, а она ни в какую, к 5 утра состояние, что из окна выйти хочется... Думала что с этим делать. А потом малышка у меня заболела сильно, с темнературой 40, какое там - спали вместе, конечно. В итоге я и привыкла, теперь замечаю, что одна не могу уснуть, когда малая рядом сопит быстрее вырубаюсь и с позами как-то проще стало, научились располагаться, чтоб не мешать друг другу, лишь бы высыпаться.
А, кстати, про то, что многие тут говорят, что рано вы и все еще худшее впереди - так дети тоже разные бывают. Моя мама говорит, что я в год сидела в кроватке и пирамидку собирала, моя не сидит в принципе, наш день это "не суй пальцы в розетку, не подходи к плите, не лезь на стул, не бросай игрушки в унитаз" и прочее
Как-то много букв вышло, извините. Вдруг мой пример чем-то поможет, или поддержит хотя бы, что вы не одна такая. Держитесь!

ДжекБим: я за три дня спала дай бог три часа

Я первые полтора месяца спала подряд не более 15-20 минут. Ребенок недоношенный, сам не сосет,
вес набирает плохо. Кормила по часам, через 3 часа, пока сцедишь нужное количество, пока накормишь из шприца, уже опять сцеживать пора. Да еще давление под 150, шов после кесарева воспалился, сами их обрабатывали друг другу с соседкой по палате.
А вы говорите 3 дня...

budlya: Я первые полтора месяца спала подряд не более 15-20 минут.

Я не подряд, я всего за трое суток, в целом, спала не больше трех часов. Ну, да, у меня организм хиленький, на третьи сутки меня заштормило.

Моей младшей 3 года скоро, орет до сих пор, по любому поводу и без. Ну характер такой. В первый её год я прикурила знатно, но словила дзен, ибо ребенок второй, там уже пофигизм врубается. Проще относилась. И до сих пор так же. Иной раз вышла, пар выпустила, и дальше в бой.
Соседи наверно до сих пор думают что я ее тут убиваю, так она может заблажить, что дом трясется.

LenaMila ,
Есть занятия фитнесс «Мама и малыш».

лет до двух оба ребенка не давали поводов для срывов.
Если вы не высыпаетесь, попробуйте совместный сон, если гв. Спите днем, оптимизируйте домашние дела.

У всех бывают срывы, вы чего...но 8ми месячный и правда лялик совсем еще чтоб орать. Вы тоже живой человек и вам тоже может быть плохо, это нормально, ищите помощь. Тем более ребенок первый, вы его воспринимаете как большого. На улице когда гуляете с мужем, отойдите подальше от них, посмотрите на ребенка издалека. Какой он еще маленький и беззащитный в таком огромном мире, он живет всего лишь 8 месяцев и ничего не понимает. Делайте так почаще.
У меня старшей 5 лет, а младшей 5 месяцев, я смотрю на них, ну вообще никакой разницы, обе еще совсем крохи, маленькие, добрые, наивные. И сразу думаешь "ну ты мать ваще дура, как на таких можно орать"

Автор, вы просто подумайте и ответьте на вопросы: чего вам не хватает, чтоб быть счастливой?
Спорт? Есть залы с детской комнатой.
Вина? Выпейте вечером с мужем немного, купите сыра хорошего, стол накройте, свечи. Когда ребёнок уснёт
Свободного времени? Может быть найти бебиситтера на пару часов в день? Или няню? Это по финансам уже смотрите.
Составьте для себя список и попробуйте его выполнить и каждый день делать себя более счастливой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы