Срывы на ребёнка. Стыд и вина.

имхо лучше уж срывы ,чем - все внутрь. Но на 8-месячного это перебор. Лучше на мужа...хотя опаснее конечно

Клара Новикова: Какая разница первый или нет? И 4 года это цветочки.
Моему семь лет, первый класс.
Скандалы регулярно. Уроки не выучил. Не ел. Что нибудь потерял и тп.

Жду школу с замиранием сердца, да

С первым стала нервной, психованой, муж говорит, орешь и никого не слышышь. Еще домашняя обстановка была не ахти (не одни жили). Со вторым расслабляюсь, пока, полгода всего, но уже понимаю, какого черта я ору все время, надо контролить и вроде иногда получается, хотя старший не слушается в элементарных вещах и не могу никак это исправить.
Самое интересное, когда мужа он доводит, тот тоже на крик переходит и тут я “почему на ребенка кричишь?”, чтоб понятно было, что я не железная, вроде понимает, но все равно плохой матерью считает.

Самое главное, что вы понимаете, что такое поведение не поможет и стремитесь работать над собой. Вот это действительно самое важное. Все у вас получится и будет хорошо

Фрау Гризликофф: Если вы не высыпаетесь, попробуйте совместный сон, если гв.

Если бы это всем помогало((((

Black raven,
Спасибо большое! А вообще у меня дочь с рождения очень требовательная) ребёнок с высокими потребностями так их Сирсы назвали..сейчас ещё начала характер проявлять, поэтому если я не беру на руки а она хочет -начинает прям кричать..пока не возьмёшь будет вопить до слез и соплей. Меня вообще никуда почти от себя не отпускает, но это возраст такой у психолога знакомой узнавала

Olivolia,
Вот вот моя тоже громко может кричать без слез, просто эмоциии и нервная система видимо такая

МаpиАнна,
Я бы с удовольствием посидела с мужем вина попила, но дочь одна в комнате вообще не остаётся, чувствует когда уходим и плачет.. а спать сама она не умеет(засыпать самостоятельно).

SvettMama: У нас эпилепсия в результате перенесенного арп

Расшифруйте АРП, пожалуйста. У меня у средней стоял у невролога диагноз АРП, но мне кажется, это что-то другое у нас

kvetek,
А как оно проявляется?

LenaMila автор темы: А как оно проявляется?

АРП? У моей это были аффективно-респираторные приступы - при крике и плаче задерживала дыхание, потом синела и теряла сознание

kvetek,
Аааа..это при родах что-то да?

kvetek: Расшифруйте АРП, пожалуйста.

Аффективно-респираторный пароксизм. Когда ребенок резко перестает дышать и теряет сознание. У моей это было без плача. Проснулась, резко вскрикнула, остановилось дыхание и отрубилась.

это с какой силой надо орать на ребенка, чтобы соседи пришли?
а на мужа тоже орете?

Девочки может кто что подскажет!!! Решили в мужем выехать втроём развеяться - вот только куда с мелкой можно не пойму!!

LenaMila автор темы: Я бы с удовольствием посидела с мужем вина попила,

Мы сидим))) старшим кино включаем или они сами чем-то занимаются, мелкую с собой на кухню в стульчик. Главное - мелкой занятие найти. Позавчера вот положила ей в тарелку из плова рис и морковь - она полчаса ела это руками молча и сосредоточенно весь стул перемазала. В рот, может, рисинок пять попало и пару кусочков моркови. А мы пили, правда, не вино... ели блины и разговаривали
У меня ребёнок на неожиданных вещах зависает, типа, вот, плова... или каши, размазанной по столу
Хотя обычно носится и орет, орет и носится...
П.с. Розетки у нас закрыты защитой от детей уже 2 месяца, дверь в туалет всегда стараюсь держать строго закрытой. Обувь ребёнок уже облизывал пену монтажную жрать пытался, обои отдирать тоже

Zezka, давайте без наездов ок? Я просила поддержки а не распятия. Стены в домах разные, я слышу как они на кухне разговаривают -так, к сведению

SvettMama: Аффективно-респираторный пароксизм. Когда ребенок резко перестает дышать.

Значит, то же самое... плохо, что у вас в эпилепсию перешло
Нас пронесло, вроде... ттт... последний эпизод с потерей сознания был примерно года в полтора, потом переросли...

LenaMila автор темы: Аааа..это при родах что-то да?

Нет, роды были беспроблемные, 8/9 апгар

kvetek,
Жжете у меня кашу любим мазать по столу своему а с ложки отказывается)) ещё стала всякие точки, пылинки, ворсинки собирать - может долго залипать ))))

kvetek: Значит, то же самое... плохо, что у вас в эпилепсию перешло

У нас один такой эпизод был. А через 3 дня уже первый приступ с судорогами. Ребенку тогда было 9,5 месяцев.
Но у нас АРП наложился на врожденное заболевание гм (как выяснилось в 1,1 на МРТ. До этого никто об этом и не знал), плюс наследственность.

LenaMila автор темы: давайте без наездов ок? Я просила поддержки а не распятия. Стены в домах разные, я слышу как они на кухне разговаривают -так, к сведению

так если бы на мужа орали, может до него быстрее дошло бы, что жене с ребенком помочь надо.

SvettMama: У нас один такой эпизод был. А через 3 дня уже первый приступ с судорогами. Ребенку тогда было 9,5 месяцев.

Здоровья дочке
У нас первый в первые сутки после рождения, когда неонатолог стала осматривать, ребёнок закатился и отрубился((( по несколько раз за день бывало, не все, конечно, с потерей сознания. Но у нас причина непонятна - я думаю, просто незрелость ЦНС была плюс кое-какие проблемы с сердцем

Я вообще по жизни раздражительная и импульсивная. Но как можно срываться на ребенке которому 8,5 месяцев? Это возраст когда он не специально ведь вас доводит, а что то у него не в порядке. Тут надо искать причину помогать, а не орать. Сначала орут, потом колотят потом на программу к Малахову идут. Стыдно? И правильно!

Alice in Wonderland,
Ну насчёт спать самому как раз вы ошибаетесь, это откровенное издевательство над ребёнком, все эти методики, пусть орет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы