Срывы на ребёнка. Стыд и вина.

LenaMila ,
Вам поменьше читать в инстаграмме «правильных» мам. Просто во многих темах вы писали что и про самозасыпание там читаете и многое другое. Там красивая картинка для всех. Не ждите от ребёнка многого. Тут просто стоит убрать телефон и наслаждаться ребёнком. Как только ребёнок засыпает и вы поспите. В выходные ребёнка на некоторое время мужу а сами ванну принять мамочки поделать. И ещё попейте магний или витамин Д3. Предполагаю у вас картинка идеального ребёнка в голове.

LenaMila автор темы: Девочки может кто что подскажет!!! Решили в мужем выехать втроём развеяться - вот только куда с мелкой можно не пойму!!

Когда, как далеко и как надолго? И сколько планируете потратить?
Мы ездили в санатории, на базы отдыха, в Крым, в Анапу(это если глобальные выезды с ребёнком до года). А так - в боулинг, но нужно ещё кого-то, кто будет помогать с ребёнком. Летом в лес за грибами ходили - меня очень успокаивает))) или на ту же базу отдыха с бассейном(но если ребёнок откажется купаться, то придётся купаться по очереди)

Neiron: . У всех. У 100% хоть раз да прикрикнешь чисто пар выпустить.

Но не так же орать, чтоб соседи приходили.
Да, недосып. Но распущенность это. Рас-пу-щен-ность. И никак иначе. И чувство вины не помощник здесь. Мужики, которые женщин бьют, тоже бывает, чувство вины испытывают. И чо?

BloND_InKa: Сначала орут, потом колотят потом на программу к Малахову идут. Стыдно? И правильно!

А соседка молодец, вообще-то. Возможно, она могла бы вам помочь с малышкой посидеть, пока вы по своим делам гуляете. Если доверите, конечно.
Сын у меня неспокойный в младенчестве был, у невролога наблюдались. Орал так, что мамадорогая. Ниче. Зубы сцепила, в люльку и гулять. Тогда же я познакомилась с ощущением, когда от усталости и перенапряжения уснуть не можешь. Оказывается, и так бывает.
Дети растут. Очень быстро растут. Все временно, все преходяще.
С дочкой, помнится, как-то вообще среди ночи пошла гулять, чтоб муж со старшим спокойно выспались. Три часа ночи, а я люлькой на качелях качаюсь.

Alice in Wonderland,
В общем тема СЗ закрыта. Не будем щас друг другу что-то доказывать. И вообще если что все дети разные.

LiaMa,
Вообще на 1000% согласна. Учить никого не буду и с нашим темпераментом это пока точно не вариант. Плюс ещё и зубы.

LenaMila автор темы: Ребёнку 8,5 мес. Коротко так-были срывы и я кричала.

LenaMila автор темы: Ночи у нас уже недели 2 ужасные, наверно зубы

Маме пустырника, ребенку Нурофен/панадол на ночь, 1/2 от дозы по весу, очень помогает. Еще проверить как нос дышит, у меня спать не мог, п.ч. нос закладывало, когда зубы лезли.
Имхо, кричать на 9ти месячного это перебор, максимум обнять и плакать

kvetek: первые сутки после рождения, когда неонатолог стала осматривать, ребёнок закатился и отрубился(

Кошмар какой. А сейчас нормально все?

Zezka,

LenaMila автор темы: Решили в мужем выехать втроём развеяться - вот только куда с мелкой можно не пойму!!

За город куда-нибудь на шашлыки, как вариант. Летом прошлым мы ходили в рестораны, где летняя веранда, как потеплеет можно будет реализовывать. На веранде просто людям не мешаем особо, внутри было бы хуже.

LenaMila автор темы: пока не возьмёшь будет вопить до слез и соплей. Меня вообще никуда почти от себя не отпускает,

Все также. Держитесь! Все проходит и это пройдет.

SvettMama: Кошмар какой. А сейчас нормально все?

Более-менее. Есть проблемы неврологического плана(речь, слабость некоторых мышц), но в общем и целом ОК. Писала уже, в 1,5 года последний приступ был - вода из душа на голову полилась, дочь вздохнула, чтобы заорать и отключилась.
Сейчас 7 лет уже ребёнку, в первом классе учится

Alice in Wonderland,
Ну насчёт детской психологии-я как раз была на консультации. Поэтому и говорю что это не наш вариант!!! Тема закрыта. Вы не в ту степь пошли. Что называется «я про козу вы про корову»

Tankka: Но не так же орать, чтоб соседи приходили

Да все разные. Я не об этом. А о осознании проблемы и чувстве вины.

Alice in Wonderland: Вам себя на консультацию надо.

Так автор, вроде, и написала, что была на консультации. Или, думаете, дочь привела, а сама за дверью сидела, ждала?

kvetek,
Не хочу тратить время на чужих и странных людей) вы же вот правильно поняли)) точка

LenaMila автор темы: 8,5 мес. Коротко так-были срывы и я кричала. С

Вы на ребенка кричали? Злились на него, за его поведение?

Alice in Wonderland,
Гуд бай уже же сказала, святая мать)

Alice in Wonderland: е все взрослые взрослые. Ребенок делает так,как его приучат. Способы есть,много разной информации,возрастная психология,личная терапия,книги,наемные помощники. Если жаловаться ради процесса а не для изменений,то всю жизнь не будете справляться,сидеть в болоте и смотреть на чужую жизнь в соцсетях.

Способы разные, психология и все такое.
А неврологию как лечили годами, так и лечат. И не сильно успешно.

LenaMila ,
Мы укладывали дочь, а сами садились рядом с наушниками и планшетом. В бокалах вино, на полу на пледе. Шутили, что это романтичный пикник у нас)))

LenaMila автор темы: Вот и я о том же...пришла блин такая мать Тереза по совместительству психолог .....от ее слов меня аж затрясло ...

Радуйтесь, что пришла, а не полицию вызвала.
У дочки зубы прорезались какие-то из последних и ночами спала ужасно. Просыпалась с ревом, а голос ого-го. И соседи вызвали полицию. С нас взяли объяснительную, ребёнка осмотрели на наличие следов побоев. Вот где стыд то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы