Бабушка и старший ребенок

Аноним 753: может почаще спасибо говорить и не наглеть самой?

За что спасибо то говорить? За то что детей гнобит? Психику им разрушает?
Конечно, зачем здоровые, не затюканные дети, всё в угоду больной бабке

Аноним 753: Если ваша психика изуродована - как вы можете адекватно себя вести? А воспитывать нормально можете?
Вы вполне можете быть неправы, а мама - права. И ваш сын грубиян. Но вам комфортно в вашем заблуждении. Ну и прекрасно. Зачем мать-то грязью поливать?

Круто вывернули! Изуродовать дочь, чтоб потом безнаказанно издеваться над внуками. Типа у тебя призма восприятия испорчена и тебе нельзя решать правильно или неправильно.

Ласковый май,
А вы уверены, что именно "бабка" больная? Любую ситуацию можно извратить в свою пользу.
Просто удивительно, как все готовы поверить автору и осудить ее мать. Повторюсь, большинство в возрасте "дочерей", вот и смотрят со своей колокольни.

Не, я в возрасте"бабки", но от своей "коллеги" в ужасе. Я очень боюсь, что мозги отказывать станут и я вот так себя вести буду.

Аноним 753: большинство в возрасте "дочерей", вот и смотрят со своей колокольни.

у меня взрослые дети. Хамство детей бабушкам и родителям - чаще всего продукт, вылепленный взрослыми. Бабушкам нормальным не хамят. Это бабушки же, они для баловства. Но если бабушка вот так выстраивает отношение с внуком - она получает то, что получает

Аноним 753: Просто удивительно, как все готовы поверить автору и осудить ее мать. Повторюсь, большинство в возрасте "дочерей", вот и смотрят со своей колокольни.

Причем тут колокольня. Автор пишет, что она испытывала негатив со стороны матери.
Ей не комфортно с ней.
И единственый выход из проблемы, это не общаться с таким человеком.
И тогда все будут счастливы.
И

Автор,может уже закрыть тему? Вам нормальные советы уже дали. Сейчас начали поливать Вашу семью. Даже мне это неприятно.

Клара Новикова,
Всем большое спасибо за участие, за советы и за понимание.
Модераторы , закройте тему пожалуйста.

Барсучок автор темы: У кого нибудь был опыт общения с такими родственниками? как себя вести? не давать общаться сыну с ней? он ее любит, очень переживает, обрастает комплексами . "бабушка меня не любит, наверное, потому что я плохой..."

Как с моей мамы списали.
И правда помощь не нужна, так ведь обижается. Стала обвинять мелкую, что это мол моя дочка виновата, что у нас отношения испортились. Ага, как же, я просто свела к минимуму общение, ибо не возможно.
Помогает типа - приходит в мое отсутствие, наводит "порядок" (хз куда исчезают вещи), кормит дочку (мою еду убирает в холодильник), занимается с дочкой (орет на нее).
При этом врет, что все не так и ее оговорили
Но когда есть чем заняться и носа не кажет, она же не обязана, она бабушка.
По мне так и вовсе не надо такой помощи, от которой кроме вреда ничего нет.
Жальче всего дочку в этой ситуации.
Весь ужас в том, что мы специально купили очень большую квартиру рядом, чтобы всем было удобнее, ближе.
если бы я знала, что все обернется такими проблемами, уехала бы в самый дальний район, а лучше в другой город.
Решение проблемы вижу в переезде, но так жаль бросать обустроенную классную большую квартиру в которую вложено немерено сил, денег, времени
Автор, Вам терпения, искренне сочувствую.
Мои отношения с мамой примерно как у Вас, кто в этой шкуре не был, не поймет

Аноним 565: Мои отношения с мамой примерно как у Вас, кто в этой шкуре не был, не поймет

У моей свекрови такая мать. Ее младшая дочь уехала далеко о мамы.
Свекровь на пустырнике после ее визитов. Моего сына трясет весь день.

Аноним 565: Весь ужас в том, что мы специально купили очень большую квартиру рядом, чтобы всем было удобнее, ближе.

Мы пробовали жить вместе. Но это была ошибка. Сейчас маме купили квартиру

Мама: последний раз не выдержала и все высказала, себе дороже, все эти слезы и манипуляции, она накрутили себя, до больницы и давления, ее обидели. Ну вот как быть хз :-(
И если помрёт от давления, я буду чувствовать себя виноватой

Не помрет не переживайте.

Барсучок автор темы: старший в городе все лето просидит .... Единственная живая бабушка и все так....

Ну и зачем все это?

Барсучок автор темы: Я проигнорировала . Но если бы я встряла - вышла бы ругань. Она бы начала тараторить какие мы все мерзкие, как я неправильно воспитываю своих детей, что я пожну в старости от своего воспитания, что мой сын при мне совсем другой , притворяется хорошим , "ты его просто не знаешь" твои дети при тебе себя нормально ведут потому что ты их ЗАПУГАЛА.... " и прочее говно ... в итоге я попрошу ее уехать, она начнет кричать какая я дрянь и прочее и прочее....

Ужас...
Я бы предупредила: мама еще раз похволишь себе такие слова, мы не будем общаться. Она позволит. Отлучаете от дома. Просится- велкам мама. Но при перврй попытке хоть что то сказать сыну снова перестаём общаться. Да дрессировка. Но работающая)))

Автор, сейчас изолировать сына от общения. А лет в 13-14 объяснить ему про все и соответственно сам выстроит линию поведения. Сейчас думаю не поймёт, а если и поймёт не сможет поведение выстроить правильно, а постарше нормально будет. Со своими детьми старшими прошла этот путь, причём в отношении со свекровью - она золото так-то, но есть некоторые напрягающие моменты. Договорились с сыновьями, что они просто не обращают внимания и все. Против полного разрыва я против, так как со своей бабушкой в силу возраста и её не всегда адекватного поведения вела себя не очень, подростки - максималисты. А когда доросла до понимания, Бабушка умерла. И вроде бы я и права была, а на душе кошки скребут, что так все получилось

Меня в детстве "долбила" одна из бабушек...мамина....четыре сестры выросли и из дома уехали, остались мы: я 10 лет и брат годовалый....как бабушка меня унижала, что она мне говорила десятилетке.....это ужас, я сейчас это понимаю, а тогда только боялась, тихо ревела и старалась дома не появляться, пока мамы не было....сидела до поздна во дворе и ждала ее.....сестры меня жалели, но ничего не могли сделать издалека, мама отмахивалась.....вот уже и бабушки той нет сто лет, а я до сих пор ее не могу вспоминать....а сколько я получила комплексов.....я сейчас то понимаю, что это у нее "крыша съезжала" потихоньку....она полной деменцией потом закончила, но до этого тогда еще было далеко......

crhbgrf: тихо ревела и старалась дома не появляться, пока мамы не было..

ну ведь хорошо, что у автора, сын такой, может высказать свою точку зрения, а не быть как поколение 80-х, молчаливыми жертвами.

конФФетка: ну ведь хорошо, что у автора, сын такой, может высказать свою точку зрения, а не быть как поколение 80-х, молчаливыми жертвами

Мне вообще очень нравятся автор и её дети. Сын особенно. Как бы и мне воспитать такого же парня!

Аноним 565: Автор, Вам терпения, искренне сочувствую.

Вы сами терпите, и автору советуйтесь. А это плохой совет.
Как раз правилтный совет - не терпеть!
И вам не надо. Надо ставить людей на место.
Только тогда у них появляется шанс понять, что что то они делают не то.
А если молча глотать и сносить все обиды, то будет только хуже.

crhbgrf: ждала ее.....сестры меня жалели, но ничего не могли сделать издалека, мама отмахивалась.....вот уже и бабушки той нет сто лет, а я до сих пор ее не могу вспоминать....а сколько я получила комплексов.....я сейчас то понимаю, что это у нее "крыша съезжала" потихоньку....она полной деменцией потом закончила, но до этого тогда еще было далеко...

А тут вопрос даже не к бабке, а к вашей матери, которая вас предала. Испугалась защитить ребенка своего.

Мама вчера была в гостях. Я с ней серьезно поговорила. Сказала ей что мне важен психологический комфорт моих детей и мой , деревня это здорово , но если конфликты будут продолжаться то никакой деревни больше не будет. После того как она уехала я пообщалась с сыном. Спросила его как они вчера без меня с бабушкой общались , вроде на удивление спокойно. Но оказалось что на предмет "это ты виноват что мать меня на порог не пускает" она с ним беседует довольно давно. Каждый раз как приезжала после нашего разговора о ограничении ее визитов. Получается раз 5. Приезжала она по разным поводам.. поздравляла их 23 февраля , меня с 8 марта , просто "была тут у вас в магазине и решила зайти ". В общем я спросила считает ли сын себя виноватым в ситуации. Он сказал что в ситуации он не виноват , но частично его ответственность в происходящем есть. Что он мог бы иной раз и промолчать. Так что ребенок в своем возрасте свою долю ответственности на себя принимает , я считаю это хороший урок.
Нынче собираюсь отказаться от любой маминой помощи , так как она сначала помогает а потом считает что она имеет право делать с нами что хочет

Клара Новикова: Мне вообще очень нравятся автор и её дети. Сын особенно. Как бы и мне воспитать такого же парня

Спасибо за тёплые слова )))

Потом я поняла что психологически еще не севсем готова была ограничить общение ее с детьми. Я могу сама с ней общаться , по телефону, приезжать к ней ненадолго с детьми , но не более. Совсем не обязательно оставлять их там у нее и звать ее в гости. Если и гости то и правда только в моем присутствии. Договор жестко на входе еще раз озвучить - негатив начался уезжай домой , если скандал устроила то не разрешать приезжать пару месяцев. Пока не дойдет. А в деревню максимум на месяц. А потом мы и в городе неплохо время проведем.
Короче , думаю если я психологически оторвусь от нее то она поймет что рамки действительно реальны и пересмотрит свое поведение. Нет так нет - ее выбор

У нас аналогично. Бабушка любит внука и он ее, но они как два ребенка, ссорятся, почти дерутся. Орут, она на него он на нее. Сын так больше ни с кем себя не ведет. Я и с ним говорила, говорила, объясняла. Ругала и наказывала. Бесполезно. Начала с бабушкой разговаривать чтоб по другому себя вела. У нее только обиды. И тоже все бесполезно. Сыну только исполнилось 6. В помощи бабушки нуждаемся - сидит с ним периодами. Но это ад. Они как свиденцы. Он вредничает, она начинает с ним спорить, вредничать, он орать, она визжит что он ее обижает. И я не могу их успокоить. Начинаю сама уже орать. Дурдом

Аноним 477: она начинает с ним спорить, вредничать, он орать, она визжит что он ее обижает. И я не могу их успокоить. Начинаю сама уже орать. Дурдом

капец, неадекваты. Автор то, в данном моменте, хоть сама адекватная и рамки знает, а этот пример - туши свет, вот где психика у ребенка страдает

Вашу маму уже не переделаешь, возможно, она не осознает своего деструктивного поведения. Возможно с ней самой так родители обращались и она просто воспроизводит привычную модель поведения. Даже если Вы попытаетесь с ней об этом поговорить, то она может и не понять в силу возраста.

Маму уже не переделаешь, а сыну психику травмировать вполне можно (хотя скорее всего уже). Просто ограничьте с ней общение. Вашему сыну еще долгую жизнь жить, а бабушка уже давно сформированная личность со своими тараканами.

Если Вы сами не можете сказать нет своей матери, то как Ваши дети научатся этому навыку? Хотите, чтобы они сами через 20-30 лет мучились от навязанной кем-то вины и не знали, как от нее избавиться?

Барсучок ,
Автор, всё не читала, может Вам это уже и сказали. Вы пишете про мужчин-абьюзеров, так вот ваша мама тоже такой же домашний тиран. И сын ваш тоже воспринимается ею как жертва. Поищите в интернете информацию про таких мам. Вообще у самой муж - абьюзер, недавно собрала ему все вещи и попросила уйти из дома. И я наконец-то вздохнула полной грудью без него, и дети меньше ссориться стали. Долго раздумывала сохранять семью ради детей, а потом поняла, что ради детей от него надо бежать без оглядки. Опять же когда приходит к детям, он манипулирует ими, совсем общаться им не могу же запретить.
Не слушайте тех, кто говорит, что Вы плохая и так плохо с мамой поступаете. Они просто не жили с тиранами, им этого не понять.
Надо ограничивать Вам общение с бабушкой, никакой пользы от деревни не будет, только психику всю парню нарушит.

Ритка_Маргаритка: Если Вы сами не можете сказать нет своей матери, то как Ваши дети научатся этому навыку?

я могу сказать "нет" . проблема не в этом, а в том что мое "нет" тщательно игнорируется.
в общем на сегодняшний день мама начала активно ездить в гости , пообещав что будет "себя контролировать" в итоге я сегодня ушла на работу , и у них с сыном конечно вышел скандал...
Ну что я могу сказать ... мне грустно от всего этого. Почитала конечно я и про абьюз и про газлайтинг, и про пассивную агрессию... Не хочет мама брать себя в руки. Ее в дверь , она в окно , и опять за свое... А мне вот это ее деструктивное поведение в моей семье совершенно не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы