Бабушка и старший ребенок

Аноним 753,
Тоже верно.
Нужно уважать друг друга

Мирка,
Я очень давно перестала винить родителей в своих проблемах. А теперь особенно, когда я мать взрослой дочери, которая тоже, наверное, считает, что я "токсичная" - слово-то какое!
Никому не хочу ничего доказывать, но как автор и некоторые другие тут пишут о матерях - это гадко. Противно читать. Больше не буду.

Аноним 753,
а где скотство? Автор пытается оградить своего ребенка от того, кто не любит, но считает своим долгом воспитывать его. Воспитывают родители.

Аноним 753,
Вам читать противно, а людям жить всю жизнь под таким гнетом очень здорово наверно

Аноним 753: А теперь особенно, когда я мать взрослой дочери, которая тоже, наверное, считает, что я "токсичная" - слово-то какое!

так вы у дочери спросите считает или нет. и если да, то спросите почему.
Может быть не так уж вы во всем правы?

Витамин,
А почему её мнение будет истинно? Я считаю, что права я, она считает, что права она - к примеру.
Судьи, как говорится, кто?
Почему поведение хамоватого подростка оправдывается, отношение его матери к бабушке правильное, а вот бабушка кругом неправа...
Тут просто, в основном, аудитория среднего поколения - они уже мамы, но еще и дочери. И никак не могут вести себя по-взрослому.

Аноним 753: А почему её мнение будет истинно? Я считаю, что права я, она считает, что права она - к примеру.

Я лично не очень хочу выяснять кто прав кто нет. Я исхожу из комфорта. Мне с этим человеком общаться в таком формате неприятно. Она отравляет мою жизнь и жизнь моего сына , вносит в нашу жизнь раздор. Даже если она права - мне от общения плохо и этого для меня достаточно.
Я считаю что я хорошая дочь. Хотя бы потому что после всего что она сделала с моей психикой в детстве - я до сих пор с ней общаюсь. А на звание "дочь года " я не претендую. Я человек с изуродованной психикой. Спасибо маме. Той что всегда права

Мама: Неа, не доходит, не пробиваемая, ни разу искренне не извинилась, по ее убеждению, она все делает правильно.

ага, есть такие люди. Мать моей матери такая, всю жизнь третирует людей, сейчас 80 лет, ослепла, т.е полностью зависима от других, но до сих пор гонор не поубавился: может и матрм покрыть, и в драку полезть и не разговаривать год

Барсучок ,
Если ваша психика изуродована - как вы можете адекватно себя вести? А воспитывать нормально можете?
Вы вполне можете быть неправы, а мама - права. И ваш сын грубиян. Но вам комфортно в вашем заблуждении. Ну и прекрасно. Зачем мать-то грязью поливать?
Вы не истина в последней инстанции.

Аноним 753,
Автор описала проблему. Ей тяжело общаться с матерью. Сыну тяжело общаться с бабкой.
Выход один, не общаться. И все будут счастливы.
Бабка будет жить состояние своей правоте одна, автор с ребенком и целыми нервами.
Почему по умолчанию вы отвергаете чувства автора?

иногда необходимо четко изложить свою позицию, даже если это мама.
Дайте сыну почитать книгу "похороните меня за плинтусом"

У меня долбанутая бабка была. Пусть вам жаль свою мать, но если ваш сын, не да бог, похож на меня, он в душе испепеляющую ненависть к бабке сохранит. Моя почти сдохла, но я до сих пор ее ненавижу. Но если вам речка важнее душевного равновесия ребенка, то вперед - купаться.

Дуся: Дайте сыну почитать книгу "похороните меня за плинтусом"

Отличная идея. Обязательно ей воспользуюсь
Спасибо

Витамин: Почему по умолчанию вы отвергаете чувства автора?

А она просто узнала в себе такую токсичную маму , потому и реакция такая.

Аноним 753: пишут о матерях - это гадко.

правда? лично мне показалось, что это на удивление спокойная тема.

Дьявол кроется в деталях. Эти детали автор как раз и описала - ситуации, которые ее задели, слова, которые бабушка говорила. По ним подавляющее большинство сделало вывод, что бабуля, мягко скажем, не права.

Аноним 753: хамоватого подростка оправдывается, отношение его матери к бабушке правильное, а вот бабушка кругом неправа...

если все так, как вы пишите, бабушка не должна после такой несправедливости общаться с дочерью и внуками. Ее же незаслуженно обидели.
Но она настырно лезет общаться. И кусает раз за разом, нарушая баланс семьи своей дочери.

Барсучок ,
ну тогда понятно

Аноним 753: Если ваша психика изуродована - как вы можете адекватно себя вести? А воспитывать нормально можете?

А кто сказал что я адекватная и идеальная мать? Я совершаю огромное количество ошибок в воспитании. Я работаю над собой , извиняюсь перед детьми если не права. Много такого что я пока не могу изменить в своем поведении , но я стараюсь. Мамин пример меня научил, что дети личности и их нужно уважать , и неважно сколько им лет. 2 или 42 . И дело не в правоте. В близких отношениях совершенно не важно прав ты или нет. Важно если ли любовь и доверие , есть ли уважение . Я люблю своих детей и оттого что они бывают неправы моя любовь меньше не становится и они это знают.

Пчелка-Майка: бабушка не должна после такой несправедливости общаться с дочерью и внуками. Ее же незаслуженно обидели.

Сейчас скажут, что бабушке просто не все равно и она, попирая свое достоинство, будет продолжать возлагать себя на жертвенный алтарь и из последних сил помогать непутевой дочери воспитать достойного, все же, члена общества в виде внука. А, еще она спасает от 2 монстров младшего ребенка. Правда, через пару лет и младшая будет для бабушки чертенком в юбке, но пока-то она послушная и невинная.

Аноним 753: аудитория среднего поколения - они уже мамы, но еще и дочери. И никак не могут вести себя по-взрослому.

А вы можете? Или старые люди могут?
Это не автор пишет гадко. Это ситуация гадкая. Автор пишет как раз очень адекватно.
От вас простите веет совком: Проблема есть, но вот обсуждать её - это гадко. Надо улыбаться и молчать.

Барсучок ,
Когда человек видит, что он неправ - естественная защитная реакция оскорбить оппонента. Значит проблема-то в вас, а не в вашей матери.
Может для вашей мамы не общаться с вашей семейкой благо, а не наказание.

Аноним 753: Может для вашей мамы не общаться с вашей семейкой благо, а не наказание.

Так ее ж на аркане никто и не тащит общаться

Нет идеальных родителей, но есть родители которые могут признать свои ошибки и не допускать их, и те кто не желает этого делать.

Аноним 753: Может для вашей мамы не общаться с вашей семейкой благо, а не наказание.

Но она никак не может принять это благо и бежит к этому наказанию. И почему семейка? О личная семья у автора. Дети супер!
Кароче, вы тролль.

Клара Новикова,

Аноним 753: Почему поведение хамоватого подростка оправдывается, отношение его матери к бабушке правильное, а вот бабушка кругом неправа...

наверное потому, что все это создается руками взрослого в семье. И ответственен за это прежде всего взрослый. И если внук плохо относится к бабушке, то уж точно это был не врожденный девайс. Сами, сами создают такие токсичные отношения с детьми, а потом - гадко, как можно. Кстати книги про взаимоотношения с подростками были написаны еще 60 лет назад. Там вполне все то же самое говорится. Кому надо - мог в библиотеке и при совке почитать. Моей маме надо было - так она даже журналы про воспитание выписывала. Ей 80 если что, из простой многодетной семьи мелкого городка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы