Бабушка и старший ребенок

Злюсь киплю, но поперек сказать ничего не могу.... а то потом сама буду на больничных сидеть, а значит останусь без работы. Младшую тоже .... блин... не погулять , не покормить нормально.... Дак она не хочет...

Пчелка-Майка: внуков.
Ничему хорошему она, увы, не научит

А это, на мой взгляд, от автора зависит. Старшему выполне можно говорить, что у бабушки тяжелый характер, что она и со мной (дочерью) так же обращалась. Но тебе в жизни встретятся разные люди и нужно учиться строить отношения с разными людьми. При этом хвалить сына много-многое, по любому поводу, перед бабушкой, перед сестрой, пернд всеми.
Автор, смею предположить, что ваши собственные чувства к матери (гнев, обида...) вы загнали глубоко внутрь. Позвольте себе быть плохой девочкой, перестаньте быть хорошей и правильной. Тресните по столу перед ней и скажите: хватит, меня задолбало... поставьте на место эту пожилую женщину. Мамой вашей, с таким-то отношением к вам, я бы даже не стала ее называть, хотя формально она ваша мать

А 777 АА,
А что за трусость такая? Боитесь защитить своего ребенка?

Витамин: А что за трусость такая? Боитесь защитить своего ребенка?

Так она считает, это ребенок такой. А она говорит все правильно. Скажу=обидится=откажется сидеть с младшей=прощай работа... Вот и трушу и молчу, а старшую дочь оградила и минимизировала их общение.

А 777 АА,
Что видит старший ребенок.
Мама не защищает меня.
Мама трусит. Не надо оставиать свое достоинство, надо терпеть унижения и молчать.

Нельзя терпеть скотское отношение к себе или к своему ребенку. Никогда и ни от кого!

Витамин:
Нельзя терпеть скотское отношение к себе или к своему ребенку. Никогда и ни от кого!

++++++

Витамин: А почему вы боитесь сказать о своих чувствах ей?

потому что :

Барсучок автор темы: Человнк не понимает

Аноним 753: А вот услугами их пользуются по-полной, даже не замечая этого. Ну подумаешь, заберет ребенка из садика и посидит с ним - ерунда какая, даже спасибо не за что говорить.

Распространенное заблуждение подобных мам. Я к своей, например, вообще не обращаюсь. Тоже такая же мама, увы.
Проанализировав все, я пришла к выводу, что работа не альтернатива психологическому здоровью моей семьи и моего ребенка (ребенка, ключевое, он только жизнь начинает), а всего лишь вспомогательное средство существования.
Мужу сказала, что ребенок наш и мы можем надеется только на себя. Изворачиваюсь и он и я на работе, но мой ребенок под моим контролем.

Аноним 990: Когда вы сможете смотреть на нее снисходительно,

Аноним 990: Старшему выполне можно говорить, что у бабушки тяжелый характер

опять же увы, но бабушка психологически воспринимается близким родственником. А слова близких родственников как правило, гораздо глубже проникают в подсознание.
Я не помню ни одного обидного слова от одноклассников в детстве (а они еще те задиры были), но я до сих пор помню обидные слова отца или матери о внешности или характере.

Пчелка-Майка: к своей, например, вообще не обращаюсь. Тоже такая же мама, увы.

Так вы попробуйте. А вдруг поймет.
Не надо никогда молчать о своих чувствах.
Говорите. И есть шанс что услышат.
Не услышат, их право. Тогда делайте выводы.
Снижайте частоту общения до 1 раза в год.
Вы поступили правильно. Ранят в основном близкие.

Автор, я прекратила общение своих детей с матерью.
Совсем.
И это случилось До того , как мой ребёнок оброс комплексами и боже упаси его никто не "может ударить" ужас какой, как Вы это позволили вообще !?

Витамин: Так вы попробуйте.

лично я пробовала несколько лет, после того, как меня осенило, что что-то идет не так.

выводы сделала, поэтому не я автор темы, а другой человек, который еще не разобрался до конца.

Пчелка-Майка,
Ваш способ единственно верный.
Вы не стали терпеть и защитили себя и своих близких

Барсучок автор темы: Испытывает какое то садистское удовольствие когда доносит мне про него. "А ты знаешь что он смотрел сериал "игра престолов" , а ты знаешь что он сьел все печенье , а ты знаешь что он не делал уроки , даже не садился" и все в таком духе. Я эти разговоры жестко пресекаю , говорю я это слушать не буду. Дак вы чо , там знаете что начинается ... да у тебя растет врун и лодырь ! Ты ничего не замечаешь , кто из него вырастет, ты слепая , сними розовые очки. .......ты всегда его зашищаешь !!!" .
Да я всегда его защищаю

а у вы после этих слов, переносите гнев на сына? Как справляете с гневом в сторону матери, если внутри все кипит от ее слов, а мимо ушей не можешь пропусть, ибо это она примет за согласие? учила вас психолог?

Барсучок автор темы: бабушка бы не поняла что это проявление силы, она бы решила что сын признал свою вину, а ее правоту. Начала бы свое коронное "вот видишь , молодец, вот теперь ты похож на человека и с тобой приятно общаться" я понимаю почему он не захотел извиниться, и я в тот раз устранилась. Это дело ее рук , пусть сама и разруливает.

вот, и у нас такая же! если ты извинился, ты 100% не прав, а я права, апплодируйте мне, я человека делаю - а на самом деле, забитого покорного ребенка хочет получить
это видать поколение такое. Читали Петрановскую "травмы поколений"? я прочла, поняла, но жертвенность впилась с молоком материф

Витамин: защитили себя и своих близких

Так мама то тоже близкий человек. Не всегда отражающий что делает не так. Искренне не понимает, она ж добра желает, вот такой корявой заботой. Это просто поставить границы с соседом, а по крови с родным человеком, тяжело

Мама,
Ну не отражает.
Как покажите ей эти границы. Скажите русским языком. Мама не смей унижать моего ребенка.
Ещё раз, и мы больше не придем.
И человек может начать понимать, а может быть он ошибается, может, что то он не то говорит.
Понятно, что гораздо проще терпеть и глотать обиды. Но это очень плохо отразится на психологтческом состоянии человека да и на здоровье тоже.
Поэтому, не терпеть. Ни от кого, никогда.

конФФетка: вы после этих слов, переносите гнев на сына?

Я не переношу на него гнев. У меня и гнева то уже никакого нет. Если он и есть я его осознаю. Усталость есть. Мне надоело воспитывать собственную маму

Аноним 753: Как же много несчастненьких, матерями обиженных Ну прямо целый паноптикум.

а вы интересно кем обижены, злая такая? и главное, ржачные смайлики не стыдно ставить.
если у вас такого не было - не значит, что у других не бывает. тут день да через день темы про таких токсичных родителей.

Мама: Моя до сих пор уверена, не помогает ничего. Она говорит живите как хотите не надо ко мне ездить

Ну и перестаньте ездить. Просила - получила. Через полгода может и дойдёт, что за базаром следить надо.
Тем более:>Мама: включается бойкот, она просто игнорит ребенка, типа так воспитывает устройте бойкот ей. Быстро воспитается сама.

Витамин: Мама не смей унижать моего ребенка.

А для нее это не унижение, это воспитание

Ольха Уральская: Через полгода может и дойдёт, что за базаром следить надо.

Неа, не доходит, не пробиваемая, ни разу искренне не извинилась, по ее убеждению, она все делает правильно.

Мама: для нее это не унижение, это воспитание

Это ваш ребенок, и вам решать, как его воспитывать
Она не имеет права лезть.

Мама: Неа, не доходит, не пробиваемая, ни разу искренне не извинилась, по ее убеждению, она все делает правильно.

Ну так зачем дальше кактус кушать, пора заканчивать

Ощущение, что человек идёт к вам за глотком вашей энергии, так как своей не хватает. Как будто питается она всем этим негативом и сеет его.

Думаю нужно разговаривать с сыном о характере бабушки, такой ее создал бог. И ограничить общение.

Это такой некий жизненный урок, что не все в жизни будут его любить, кто-то и с негативом встретит и нужно формировать психологическую защиту. Но у ребёнка есть семья, где его любят.

Мама: Неа, не доходит, не пробиваемая, ни разу искренне не извинилась, по ее убеждению, она все делает правильно.

А Вы как и зачем возобновляете общение, если даже через полгода нет изменений?
Мне маму пришлось раза три воспитывать полным игнором, один раз больше 2 лет не общались/не виделись/не созванивались.
Я со своей стороны объяснила, что не так, и почему я не хочу и не буду общаться в таком ключе, и всё, адью.
Каждый раз отношения возобновлялись по ее инициативе после ее извинений и признаний в своей неправоте.

Витамин,
Нельзя относиться по-скотски ни к кому, особенно к своей матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы