врач? не врач! вранье госпожи хохловой(продолжение)

Neiron: В нерабочее время окажу помощь экстренному пациенту. Плановым сорян не окажу. Ибо я тоже человек. И у меня есть семья и личное время.

ну вот... а некоторые тут в теме откажут.
да. мы пациенты тоже бываем разные.
Приходим с острой болью, с которой мучилась пару дней, а тебе в ответ - приходите через пару недель, тут нервы и не выдерживают...
или... вы посидите я вас приму, но чуть попозже - так ноги готовы целовать такому врачу.
встречала врачей, которых и спустя 10 лет вспоминаю с благодарностью, и тех про которых хочется сказать - а вы точно человек?

Аноним 472: А за обслуживание чужих пациентов им деньги не заплатят. Вот и все. Все просто.

если ребенок упал на улице а у вас в кармане зеленка -подойдете? или так мимо пройдете

Cookie monster: При чем тут подло/ не подло. Не имеют права и точка.

помочь имеет право любой человек, просто ЧЕЛОВЕК

Папа_школьника: Отказать раненому ребёнку в помощи - подлость хоть для кого, хоть для министра, хоть для дворника, и уж тем более для врача.

+1000000000000000000000

правда интерсно
сколько лет ребенку автора, что он уже делает замечание пьяному, не боясь... насколько ребенок?

Ёйка 2,
17

Папа_школьника: Это конкретный подлый человек.

Он сам перед сменой должен зайти в аптеку за зелёнкой? Если уж так к зелёнке придираться?

Ёйка 2,

Ёйка 2: или... вы посидите я вас приму, но чуть попозже - так ноги готовы целовать такому врачу.

И пока в это время Воспитатель из соседней темы посидит с моим ребёнком в детском саду, потому, что мне пришлось задержаться
И опоздает на приём к стоматологу, который тоже все понимаете ждёт

анонимно: И пока в это время Воспитатель из соседней темы посидит с моим ребёнком в детском саду, потому, что мне пришлось задержаться
И опоздает на приём к стоматологу, который тоже все понимаете ждёт И тогда вокруг нас начнут скакать розовые пони, мы будем все дружно обниматься, дарить друг другу ромашки, а государство скажет, с завтрашнего дня нам не нужны деньги и все кругом будет бесплатно, продукты, коммуналка, образование. Я ЗА! Если что)

анонимно,
Знаете, я не очень хочу разбираться в колличестве часов, но может хватит, а то придется процетировать сто первое постановление, о продолжительности рабочего времени медицинского работника

Аноним 545 автор темы: то придется процетировать сто первое постановление, о продолжительности рабочего времени медицинского работника

Процитируйте пожалуйста, только для каждой специальности, очень важная информация. В среднем это 7 часов и 20 минут.

Аноним 498: только в одном магазине обслуживают клиентов с фамилией на букву "И", но донести об этом на пороге не удосужились, и выясняется это когда человек отстоял немаленькую очередь.

Так вроде прикрепление по месту регистрации никто не отменял. Интернет открыли и посмотрели свою поликлинику. Кто Вас на пороге то будет ловить и спрашивать "Вашу букву" . В обязанности регистратуры не входит "донесение на пороге". Вы пришли, Вы отстояли очередь, Вы сами то примерно должны понимать , куда и зачем пришли.

анонимно: И пока в это время Воспитатель из соседней темы посидит с моим ребёнком в детском саду, потому, что мне пришлось задержаться

Ни один врач на моей памяти не задержался позже времени приема. Ни один.
Прямо заприбеднялись все.
Да и дело не в вас конкретно (пусть тогда выделяют другого специалиста).
Откуда берутся допталоны? Придумывают их пациенты вероломные? Или все таки заложены инструкцией?
И принимаете пациентов строго по графику, ага-ага. Есть талон-запись на 17:00, с вероятностью 99% к врачу попадешь в 17:30 - 17:40, и снова пострадает воспитатель, который сидит с ребенком пациента (не у одних врачей есть дети).

Аноним 958,
Первые три не буду, по группам
Максиму 7.2 в день, остальные меньше

Кампанулла: Он сам перед сменой должен зайти в аптеку за зелёнкой?

Видимо дааааа, и бинт и ватку и пр. И за свой счет купленные. И обязан носить с собой. Вдруг кто упадет на улице, а ты тут как тут. С ваткой. Только будь готов потом отвечать, что ватка не сильно стерильна, а зеленка не сильно свежа. И ты не так на коленях стоял перед пациентом.

Аноним 545 автор темы: Максиму 7.2 в день

По закону мах 8 часов. Это если нет сокращённой рабочей недели для некоторых специальностей. Но при этом врач ещё дежурит, чаще всего. Но это уже согласна, его проблемы.

Cookie monster: Так вроде прикрепление по месту регистрации никто не отменял. Интернет открыли и посмотрели свою поликлинику. Кто Вас на пороге то будет ловить и спрашивать "Вашу букву"

Речь про травмпункт. Примерно человек понимает, что написано в законе о страховании.

Cookie monster: Интернет открыли и посмотрели свою поликлинику.

А найдите мне в "интернете" мою поликлинику.... Прям по номеру дома. Ссылку киньте. Я, как раз недавно в Екатеринбурге. В "интернете" не могла найти информацию (только прямой обзвон регистратур, сказать как легко туда позвонить?).

Аноним 958: закону мах 8

Нет. Там действует 101 от 14.02 03, если не ошибаюсь. Максимальная продолжительность рабочей недели 36 часов. Правда в поликлинниках там 7.8, но они не входят в четыре группы

Ёйка 2: если ребенок упал на улице а у вас в кармане зеленка -подойдете? или так мимо пройдете
C

Если ушибленная или резанная рана то лучше с зеленкой в нее не лезть... Перелому тоже зеленка не поможет, ЗЧМТ зеленкой не вылечить..Да и не надо на улице лечить чужих детей..А если аллергия на зеленку? Чревато все это, знаете ли. Оценить состояние надо ..Если неотложное - вызвать скорую ..А если просто содрана коленка, то к мамке зеленкой мазаться, ну или к детскому травматологу..Нашли панацею..зеленку..
Я вообще считаю , что чисто по- человечески , каждый сантехник при виде капающей трубы должен взять разводной ключ и быстро исправить ситуацию, строитель должен схватить побелку, рулон обоев и проч материалы, и побежать ремонтировать помещения , нуждающиеся в ремонте. Каждый учитель просто обязан доучить любого неуча по всем предметам, даже если он учитель пения, налоговик - помочь уйти от налогов, адвокат проконсультировать по любому вопросу , банкир - выдать кредит(желательно на льготных условиях), автомеханик починить все проезжающие мимо неисправные авто и тд и тп... нуачо?

Аноним 498: А найдите мне в "интернете" мою поликлинику.... Прям по номеру дома. Ссылку киньте. Я, как раз недавно в Екатеринбурге

Ну если Вам это сделать трудно через интернет, может другие способы поищете, тупо у соседей спросить. А если и этот квест не пройдете, может тогда обратно, там где жили? В Екатеринбурге Вам тяжело будет с такими коммуникативными навыками.

Как то так?

Клятва врача — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.

1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.»

Ребята, да плюньте вы на эту зелёнку! Вопрос не в ней, вопрос в том что должны, независимо, от места жительства. Это не закон, это совесть.
И то что наши дети видя это равнодушие, приучаются жить с этим

Аноним 545 автор темы: Нет

Вы смотрите сокращённую неделю в 36,34,22 часа. А у некоторых работников она 39 часов. Без сокращения времени. Все по разному и регулируется «на месте» и прописано в трудовом договоре.

madam coco: Я вообще считаю , что чисто по- человечески , каждый сантехник при виде капающей трубы должен взять разводной ключ и быстро исправить ситуацию, строитель должен схватить побелку, рулон обоев и проч материалы, и побежать ремонтировать помещения , нуждающиеся в ремонте. Каждый учитель просто обязан доучить любого неуча по всем предметам, даже если он учитель пения, налоговик - помочь уйти от налогов, адвокат проконсультировать по любому вопросу , банкир - выдать кредит(желательно на льготных условиях), автомеханик починить все проезжающие мимо неисправные авто и тд и тп... нуачо?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++И главное БЕСПЛАТНО, задержавшись после окончания рабочего времени, с улыбкой на лице. И!!!! с зеленкой в кармане!!!!!!

Аноним 545 ,

Аноним 545 автор темы: Знаете, я не очень хочу разбираться в колличестве часов, но может хватит, а то придется процетировать сто первое постановление, о продолжительности рабочего времени медицинского работника

ПроцИ!тировать можете, но продолжительность рабочего дня не влияет на незаконность оказания помощи ребёнку во взрослом медучреждении (мы не говорим, про реанимацию)

Аноним 545 автор темы: вопрос в том что должны, независимо, от места жительства. Это не закон, это совесть.

Так ответ в том, что не должны. И это закон.И не в совести дело.

madam coco: Я вообще считаю , что чисто по- человечески

Глупости не говорите.
Да, я тоже считаю, что врач просто обязан переступить и отодвинуть ногой лежащего человека, иначе "кабы чего не вышло", и чтобы не потратиться вдруг эмоционально, а то к ребенку в садик опоздает, а там воспитатель опоздает к стоматологу, и далее что-то про пони было. И вообще он не из этого участка, глупо замечать.

madam coco: Если неотложное - вызвать скорую

Чутка глуповато вызывать в травмопункт скорую.

madam coco: каждый сантехник при виде капающей трубы должен взять разводной ключ и быстро исправить ситуацию,

Совести у меня во! С прицепом, а вот времени нет(Афоня)

анонимно: И

До лампочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы