врач? не врач! вранье госпожи хохловой(продолжение)

Аноним 545 автор темы: вопрос в том что должны, независимо, от места жительства

Опять из пустого в порожнее. Ок, должны, мы всем все должны. Нам никто ничего не должен) Ни государство обеспечивать зеленкой и нормальным количеством врачей в отделении, молчу про зарплату на ставку, ни больные отсутсвием хамского обращения.

щаз: быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,

Всегда готовы в рабочее время при наличии соответствующей лицензии, знаний и умений по профилю обращения, согласии больного. В остальных случаях- мы окажем не медицинскую, а первую санитарную Помощь. Как любой другой гражданин РФ)

Аноним 896: Так ответ в том, что не должны. И это закон.И не в совести дело.

Слушайте ну как тогда действует полис по всей РФ?
Я уже запуталась....

Аноним 896: , что не должны. И это закон

щаз: статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011

щаз: независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства

Вот это закон! Спокойной ночи

Аноним 498,

Аноним 498: Чутка глуповато вызывать в травмопункт скорую

Нет
Если состояние требует оказания неотложной помощи, но пациент непрофильный/ или как в данном случае «педиатрический»
Если состояние позволяет - помощь переадресовывают по месту оказания своим ходом

Cookie monster: тупо у соседей спросить.

Ну, вот... А говорили "инетернееееет". Нет, не интернет.

Аноним 498: Чутка глуповато вызывать в травмопункт скорую.

Вы ошибаетесь, это нормальная практика и довольно таки частое явление.

Cookie monster: В Екатеринбурге Вам тяжело будет с такими коммуникативными навыками.

Вы всегда так диагнозы раздаете?))))
Я спросила всего лишь где ссылка в интернете? А меня уже из Екатеринбурга поперли....

У нас друг на работе палец отрубил себе случайно, поехали в травму...а они, вы без полиса!!!! Едьте за ним Так и помереть же можно. Надо видимо скорую вызывать было.

Аноним 498: Чутка глуповато вызывать в травмопункт скорую.

Не глуповато, если есть угроза жизни, и вызывают часто, чтобы отправить в профильный стационар....Но лично вы можете считать так, как вам нравится. И если взрослый травматолог видит, что состояние не тяжелое и больной не его, он вполне себе может его перенаправить в детскую травматологию, потому как у него нет лицензии и сертификата на работу с детьми. А в зеленке смысла нет, только побои сложнее будет снимать профильному доктору, случай ведь криминальный.

анонимно: И пока в это время Воспитатель из соседней темы посидит с моим ребёнком в детском саду, потому, что мне пришлось задержаться
И опоздает на приём к стоматологу, который тоже все понимаете ждёт

ну вообще я имела в виду - что успеет в рабочее время. при этом как или тут или в соседней теме обусждали, как врач в рабочее время договаривался как будут устанавливать двери в своей квартире 40 минут, или час во время приема заполнять документы на кредит. А потом говорить, что нет времени.

madam coco: вообще считаю , что чисто по- человечески , каждый сантехник при виде капающей трубы должен взять разводной ключ и быстро исправить ситуацию, строитель должен схватить побелку, рулон обоев и проч материалы, и побежать ремонтировать помещения , нуждающиеся в ремонте. Каждый учитель просто обязан доучить любого неуча по всем предметам, даже если он учитель пения, налоговик - помочь уйти от налогов, адвокат проконсультировать по любому вопросу , банкир - выдать кредит(желательно на льготных условиях), автомеханик починить все проезжающие мимо неисправные авто и тд и тп... нуачо?

ну а че... я мерах того что могу и умею -подойду и в чем то помогу... ту же бабушку на улице переведу. или ребенок если потерялся и плачет помогу. и да если буду опаздывать на работу или бежать за своим в садик/школу.
И да опыть же - в случае экстренной ситуации - врач обязан оказать помощь

Как грустно, что врачи оправдывают свое равнодушие правилами, лицензиями, сертификатами. Уважаемые, если у вас нет сочувствия к пациенту, милосердия, сострадания - какого фига вы в профессии? Вы зачем в медицину идете? Платные услуги оказывать? Так идите массово туда, пусть государство пошевелится и изменит систему. А то нашли крайних - пациентов. Больных и бесправных. И хамят еще. Хуже, чем на рынке, чесслово! (с)

Аноним 958: где бы мне взять устройство, чтобы запись разговора была около 40 минут и как потом это все хранить? Смартфон позволяет записывать аудиофайлы почти многочасовые. Далее через шнурок нужно скидывать в комп нужные файлы, остальные удалять.
И да, чё туд, битва "что должны врачи, и чего - нет"?(всё не читал).

Аноним 521: Как грустно, что врачи оправдывают свое равнодушие правилами, лицензиями, сертификатами.

Cookie monster: Так в том то и дело, что врачи взрослого травмпункта не УМЕЮТ, они не учились на оказание помощи при детской травме. У детей ВСЕ ДРУГОЕ. И дозы лекарств тоже. И сами лекарства, какие то можно с определенного
возраста, какие то с другого. Это же уголовное дело. Сами же родители, которые привезут ребенка и подадут в суд, если что то будет не так. И кто при таком раскладе полезет оказывать помощь не по профилю. Только самоубийца.

анонимно: не УМЕЮТ

Тогда нет вопросов.

У меня уже стойкое убеждение, что врачи не нахамят, не смогут работать нормально. Даже если ты пользуешься платной медициной, бывают случаи когда надо обратиться в клинику государственную.
И там ты хапнешь по полной.
А у медсестра оторвется... Мм сказка.
И не дай Бог попасть простому смертном в больницу. Недавно приятельница с ребенком выписалась из РДКБ Москвы. Это жесть.
Но все терпят.
Терпилы такие вековые. На мой ор, когда приехала навестить, санитар ка сказала вам никто ничем не обязан. И палаты она моет по графику 1р в неделю. Остальное мамы моют даже в платных.
Скоро и операции сами мамы делать будут.
Лечат уже сами люди себя.
Вот что в голове у человека, когда он работая в травме отправляет в другой район. Мне не понять. Ненависть к людям, прям раздражают все врачей.
На сайте много врачей и? Всего парочка держит себя в руках, остальных читать невозможно. Страшно представить в реале какие они.

Про не обеспечение зелёнкой смешно.
Воровать меньше надо. На местах. Ведь все врачи всех родственников лекарствами, бахилами, перевязочными, одноразовыми пеленками, перчатками обеспечивает на десятки лет вперёд.
А потом люлей отфутболивают.

ладно,
очень много негатива на врачей.
По правде говоря таких врачей, которые не готовы принять с острой болью и не более 22 пациентов, как тут отписывались, отказывающих в доп. талонах, халатно относящихся к своей работе я встречала и не мало,
Но если честно больше, хороших врачей, помогающих, и.т.д. я встречала больше.
К сожалению негатив мы помним больше.
Помню врача дочери, которая извинялась, за то что сейчас придет заведующая и будет ОРАТЬ. Спасибо предупредила - дала отпор. На следующем приеме написала для дочери отказ от прививок, хотя была приложена справка от иммунолога, что НЕЛЬЗЯ ПОКА ставить прививки. Но видела ее взгляд, пока я общалась с заведующей. спасибо врачам, которые говорили, что не положено, и писать не будут, но советуют сделать что -то, что вело к улучшению, спасибо врачам, которые интересовались самочувствием не только в рабочее время не только по обязанностям - а это чувствуется. Спасибо педиатру, которая на каждом прием узнавал и помнила наши особенности по здоровью. спасибо врачам, которые принимали нас в стационар на лечение, даже когда направлений не было, но были показания.
Вообщем именно СПАСИБО неравнодушним, и именно их я готова назвать ВРАЧАМИ.ю а не людьми, получившими диплом.

Кучеряво живёте: Про не обеспечение зелёнкой смешно.
Воровать меньше надо. На местах. Ведь все врачи всех родственников лекарствами, бахилами, перевязочными, одноразовыми пеленками, перчатками обеспечивает на десятки лет вперёд.
А потом люлей отфутболивают.

Вот как не стыдно такое писать?!
До тех пор пока такое отношение со стороны людей будет, государство не будет ценить нас. Оскорбляете всех ведь без разбора. Как не стыдно?

Ёйка 2: которые интересовались самочувствием не только в рабочее время не только по обязанностям - а это чувствуется.

все таки вам нужен врач+ человек, амине просто врач? Что и требовалось доказать Но невозможно ко всем относиться так как вы хотите, иначе с работы не уйдёшь, ведь никому не отказываешь, а зп за это не увеличат, и ты не сможешь объяснить воспитателю, что нужно бесплатно посидеть с твои ребёнком до 8, а то мама с папой очень хорошие врачи, никому не отказывают.

Аноним 958: Оскорбляете всех ведь без разбора. Как не стыдно?

ну вы тоже всех пациентов, без разбора, оскорбляете.
Ходют и ходют, ноют и ноют. Достали уже, правда ведь?

Аноним 807: Ходют и ходют, ноют и ноют. Достали уже, правда ведь?

Цитату пожалуйста подобных моих слов! Иначе прошу извиниться!

Ёйка 2: ну а че... я мерах того что могу и умею -подойду и в чем то помогу... ту же бабушку на улице переведу. или ребенок если потерялся и плачет помогу. и да если буду опаздывать на работу или бежать за своим в садик/школу.

ну если Вас именно этому учили в вашем профильном заведении, то у меня нет слов. Речь вообще то идет об оказании помощи с учетом полученных при обучении профессиональных знаний во внеурочное время бесплатно.

Ёйка 2: И да опыть же - в случае экстренной ситуации - врач обязан оказать помощь

пример. Идут психиатр и ЛОР, МЕГАОПЫТНЫЕ в своих специальностях, и тут роды на улице, а родственники кричат:"Тыжеврач!!!!!, спаси, помоги". При оказании помощи не по своему профилю врачи наносят вред ребенку. Что мы имеем в сухом остатке? Правильно, судебное дело и миллионные иски. Но вроде как помощь то оказали, как все хотели и кричали, но что то не то, верно? У нас в России врач, вместе с получением диплома сразу получает презумпцию виновности.
но если в те же роды влезет
Папа_школьника,
со своей неуемной энергией и тоже навредит ребенку из чисто человеческих побуждений, так как он ОЧЕНЬ хотел помочь, ему не будет НИЧЕГО.
вот и весь расклад.

Аноним 958: До тех пор пока такое отношение со стороны людей будет, государство не будет ценить нас

Ой, сколько патетики.
Скажите как мое отношение, как человека к врачу заставит государство ценить финансировать здравоохранение?
Скажите, хоть малейший логический путь, я буду уважать.
Хотя обычно уважают за что-то, а до самого действия достаточно просто относиться ровно-нейтрально.
Врачам также ровно- нейтрально. А то ведь всю вселенскую злость на государство выплескиваете.
Про помощь также.
Не умеете, не знаете? Нет проблем.
Но помочь человеку в меру своих знаний и умений я, думаю, обязан каждый нормальный человек (мне до этой темы казалось, что врачи знают чуть больше, ну нет, так нет).
А такими оправданиями, какие тут в этой теме (ребенка не успею забрать и садика, в убийстве обвинят) можно дойти до маразма. Уже дошли.
Пример. Отвести потерявшегося ребенка домой - в похищении обвинят (на этом уровне же у вас оправдания). Могут обвинить, а можно и помочь (тем самым спасти, если не жизнь, то просто помочь).
Спасти утопающего - можно утонуть. Можно. А можно и спасти.
И т.д. до бесконечности....

Почему именно врачи попадаются, почему именно к ним требования повышенные в морализме, потому что попадаем мы к вам в уязвленном состоянии, больные, испуганные. Ни одна из профессий более этого не предполагает. Поэтому повышенные требования.
И очень жаль, что вознаграждение труда врача не связано с количеством вылеченных больных, а только с часами на работе. Очень жаль. Отсюда незаинтересованность в результате.

Не болеть нам надо не болеть (будем стараться). Раз даже пожелание здоровья врачам расценивается как проклятье, я уж не знаю, где границы градуса напряженности.

Cookie monster: роды на улице

Вы еще операцию на тротуаре придумайте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы