врач? не врач! вранье госпожи хохловой(продолжение)

Аноним 958: Врач принял свою норму

Кто норму определяет?
Как быть с теми, кто не пришел?

вот именно поэтому я уже года четыре как не хожу с детьми в государственные поликлиники (сама уже лет двадцать не хожу); если травма (у меня трое пацанов и этот поток нескончаем) - сразу на машину и в 9-ку; если хроническое - только к платным врачам (нашли своих специалистов и за них держимся)

%Луна%: Кто норму определяет?
Как быть с теми, кто не пришел?

Норма по закону и трудовому договору определена нагрузкой врача по данному месту работы. Кардиолог -14 человек, невролог 22, психиатр 8, офтальмолог - 25 и так далее. Рабочий день тоже у всех разная норма. Для терапевта 3 часа приём по записи, 3 часа беготни по участкам. Тех кто записался и не пришёл бывает последние годы 1 человек за 6 месяцев и то в связи с тем, что либо умер либо госпитализирован.

Аноним 958: Кардиолог -14 человек, невролог 22, психиатр 8, офтальмолог - 25 и так далее.

Хорошо. А если кто-то не попадает из людей. Просто умирать? Вот, мне часто говорят, что "нет записи". Поскольку узкие спецы нужны мне только для комиссий разных. Идём платно, не вопрос вообще. Экстренные случаи как? Вот записаны планово больные на полгода вперёд (допустим), как принимать тех, кто заболел не заранее?
Пример, нашего невролога, полтора месяца. Как быть тем, кто заранее не знал, что через полотора месяца понадобится помощь?

Аноним 958: стала все отказы фиксировать на диктофон. Те пишешь письменный отказ и записываешь устно все угрозы и мои ответы на аудио. Мне так удобно.

Тоже надо перенять привычку замечательную.

Аноним 958: Но пока ты дойдёшь в выяснении планово или экстренно пришёл больной

Травм пункт, там все экстренно, первый раз слышу чтобы из травмы выгоняли, сама всегда обращалась в ближайший.

%Луна%: Экстренные

Вариантов несколько: 1. Вызов СМП; 2. Обращение в кабинет неотложной помощи к фельдшеру или терапевту (пока получаешь помощь у него, записываешься и ждёшь приём узкого специалиста); 3. Платный приём.

Перестала защищать врачей. Пока дети были здоровы и сама здорова, все устраивало.
Младший из двойни проблемный по здоровью, чего только не видела в поликлинике. Один раз врач опоздала на приём на 2 часа. Я жалобу написала, она теперь со мной не разговаривает, обидели ее. Причём я понимаю, если бы один раз опоздала, но по словам ее медсестры это регулярная картина.
Направления добиваться надо как план боя врага. С прививками задолбали, ставь и ставь. И пофиг, что ни разу ещё анализы не позволили это сделать (второй привит полностью). Все назначения надо перепроверять. В итоге ушли к платному врачу, надоело нервы тратить.
Не спорю, есть прекрасные врачи, но как в любой профессии, есть и подлецы

Аноним 958: Вызов СМП

Ну, даже не знаю, реально скорая приедет, если просто "анализы плохие".

Аноним 958: Обращение в кабинет неотложной помощи к фельдшеру или терапевту

Вот тут вы меня врасплох застали. Не знаю даже где такой сидит и какие у него полномочия. Пойду узнаю и буду знать. Всегда при обращении регистратура отправляет к участковому врачу, а если тот "нет записи" футболят (чебы им не сказать пациентам, что есть вариант кроме "участка").
Я узнаю как правильно поступить.
Ну, платно, это платно. Там свои плюсы и минусы. Не всегда там помогут, к сожалению.

%Луна%: реально скорая приедет, если просто "анализы плохие".

Это не есть экстренный случай. Конечно не приедет. А если есть признаки ОПН, гипергликесической или гипогликесическрй ситуации - это не просто анализ плохой, это Клиника в первую очередь. А все хронически плохие анализы вполне могут подождать приёма по записи.

Аноним 958: Еще раз. Врач принял свою норму и занимается бумажной работой, на которую выделено отдельное время

еще раз. ВРЕМЯ ПРИЕМА. Прием с 12 до 15,00 Время 13,00 На вопрос примите - у меня пациенты. Только я их не наблюдала. И тут вопрос - сразу про приписки в карточки.

Аноним 958: я стала все отказы фиксировать на диктофон. Те пишешь письменный отказ и записываешь устно все угрозы и мои ответы на аудио. Мне так удобно.

без вопросов. Все мои угрозы- это только подойти к глав.врачу и разобраться. При том всегда спокойно.
При том если даже мне говорят - сидите ждите и надо ждать 2 часа - сижу жду. Все понимаю - врач же не сидит, а работает. Но когда НЕТ никого, а ВРЕМЯ ПРИЕМА, а врач не хочет принимать - тут есть вопросы.

Или еще случай - меня отказалась принимать врач по доп. талону с острой болью в ухе. Со словами - приходите через неделю или две, когда талон будет. Вот куда бы Вы меня отправили? тоже домой? по скорой? вы же не принимаете больше чем нужно. Ну а пациенту плохо - ничего потерпит. Но она видимо такая же как ВЫ.
Только заведующая сказала что с ОСТРОЙ БОЛЬЮ она обязана принимать! - и даже без талонов.

Ёйка 2: врач не хочет принимать

А вы с талоном и по записи? В остальных случаях врач имеет право не хотеть принимать доп нагрузку

Ёйка 2: Только заведующая сказала что с ОСТРОЙ БОЛЬЮ она обязана принимать! - и даже без талонов.

По закону она не права. С острой болью - терапевт. Узкий - по записи.

Без согласия врача регистратура не выдаст доп .талон на прием .

эсвэ net.: В Германии я себе скорую ночью вызывала (перелом руки и сотряс) , через 10 минут прилетел за мной вертолёт , я конечно тогда обалдела , не ожидала Прилетели быстро до клиники , на крыше посадочная площадка, потом лифт вниз. К месту моей регистрации эта клиника никакого отношения не имела, травму я получила будучи в гостях у родственников.

маме в турции при травме головы тоже вызвали скорую, они через 5 минут приехали, не разрешили ей вставать, положили на носилки, сами её понесли, в больнице тут же, не спрашивая даже документы, воткнули ей катетер, повезли на снимки, взяли анализы, поставили лекарство в капельнице, всё это заняло час с момента вызова. И только, когда её поместили в палату и поставили предварительный диагноз, врачи подошли к нам, попросили документы, спросили есть ли страховка.
А что было бы, если бы турок в нашем городе получил травму головы?
Меня во время беременности с кровотечением скорая привезла в 40ую больницу, так час только в приёмнике мне документы оформляли, потом ещё сама бегала врача искала там по коридорам, при том, что мне врач скорой сказал, что мне лежать надо, не вставать. только кому это в больнице интересно было

Это все печально, но все-таки не надо так обобщать.
Я один раз прибежала с ребенком в травму, т.к. нащупала у нее шишку на челюсти.
В принципе случай не экстренный, могли бы нас вообще послать, тем более у меня не было никаких документов с собой, но нас не только приняли, но еще и без очеред, потому что - ребенок. А оказался - просто лимфоузел. Никто не орал - че вы приперлись? Все рассказали, успокоили....

Аноним 958: Это не есть экстренный случай. Конечно не приедет. А если есть признаки ОПН, гипергликесической или гипогликесическрй ситуации - это не просто анализ плохой, это Клиника в первую очередь. А все хронически плохие анализы вполне могут подождать приёма по записи.

в моем случае - как сказала врач уже из клиники - ждать было нельзя., особенно как нас записали - через месяц. Через месяц у меня бы уже дочери не было. Но можно было и лечить дома, если бы врач принял. А про то что есть такой стационар я знала только потому что уже дочь лежала там. И да сразу скажу -что ждать пока не станет плохо, что бы спасали -тоже не вариант. У нее организм не реагирует на эту болячку поднятием температуры, что очень плохо.
Но главное для врача - не принять лишнего пациента. Точнее для такого как ВЫ.

Ёйка 2: Но главное для врача - не принять лишнего пациента. Точнее для такого как ВЫ.

Я позволю вам выпустить на мне пар, пусть вам будет от этого легче. Я ещё раз повторю, всех желающих кому плохо я физически не могу принять.

На этом удалюсь из темы, если можно не цитируйте. Попыталась донести взгляд с другой стороны баррикад, бесполезно.

Аноним 958: А вы с талоном и по записи? В остальных случаях врач имеет право не хотеть принимать доп нагрузку

я не могла за месяц знать что у меня случиться осложнение в виде отита.

Аноним 958: По закону она не права. С острой болью - терапевт. Узкий - по записи.

с отитом к терапевту????
Кстати терапевт тоже может сказать - что все - прием закончен, и все кто с острой болью - ждите пару недель.
Вот против я таких врачей.

Ёйка 2: отитом к терапевту????

Почему то в нашей стране принято, что терапевт лечит только сопли. Это не правильное представление. Терапевт - собирательный врач, он лечит и инсульты и инфаркты и отиты и почечную недостаточность. При этом отправляя на консультацию и коррекцию своего лечения к узкому специалисту.

Аноним 958: Попыталась донести взгляд с другой стороны баррикад, бесполезно.

Так и вы броня.
Здоровья вам. Главное, не болейте.

ну и так по поводу

Аноним 958: вы с талоном и по записи? В остальных случаях врач имеет право не хотеть принимать доп нагрузку

Аноним 958: По закону она не права. С острой болью - терапевт. Узкий - по записи.

Фз «об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 21.11.2011 г. Статья 11.Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи (1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются. 2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается. 3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.) Статья 52.

%Луна%: Здоровья вам. Главное, не болейте

Я проклятий не боюсь, закалка

Ёйка 2: и так по поводу

Вы опять ничего не поняли) читайте выше. Терапевт - это не отказ от помощи, это врач, да не лор, но врач)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы