врач? не врач! вранье госпожи хохловой(продолжение)

Аноним 958: Терапевт - собирательный врач, он лечит и инсульты и инфаркты и отиты и почечную недостаточность.

я тут немного в этом году побегала по отитам с сыном. Вот оказалась как раз в этой схеме, с вашей точки зрения правильной. Странно только, что после в кабинете орет лор - почему сразу ко мне не пришли, теперь у вашего сына осложненное лечение. Ну как почему - потому что прорваться к лору через голову терапевта никак пока ухо не разбарабанит совсем

svetlonec: Вот оказалась как раз в этой схеме, с вашей точки зрения правильной

Маленькая поправочка, это не моя точка зрения, а правительственная) Не я придумывала маршрутизацию и еже с ней. Это все до меня придуманно)) И отвечать за чью-то изобретательность я особо не желаю.

Аноним 958: Никак. Жалуйтесь. Накажут имеющихся

За что накажут-то? Врач отработал. Зачем его наказывать? Не в жалующихся дело.

Аноним 958: Вы же понимаете, что для кого то можно быть врачом (все по регламенту и должностной инструкции), а для кого то врачом + человеком. Для всех быть вторым вариантом невозможно в современных условиях работы, увы.

Не поняла. Т.е. половину клиентов я могу обхамить, а половину могу и не обхамить.
И это типа нормально?
Не то что нормально, но оказывается и невозможно "быть человеком".

Аноним 498: За что накажут-то?

Да найдут за что)) Вот меня неделю думают как наказать Жалоба на агрессивное поведение и что задаю «слишком много ненужных вопросов». А мне пришлось от этого пациента в коридор выбегать, под камеры. И что вы думаете? Написали объяснительные вместе с сестрой моей, ну я очень спокойный человек, не то что агрессивно, я даже громко не разговариваю. Вот начальство думает как бы и меня не обидеть и жалобщика удовлетворить, чтоб дальше не пошел. Я для себя рашила, если снимут деньги, уволюсь, я за деньги не держусь, дело принципа. Уйду в платную.

Аноним 498: Не поняла

Вы действительно не поняли. Ситуация до глупости утрирована, к примеру -
Врач: полил на ранку фурациллин и сказал идите домой.(по инструкции)
Врач +человек: полил фурациллин, достал из заначки которую сам купил зеленку и помазал ей, написал рекомендации и пояснил что лучше, что хуже и сказал когда подойти посмотрю в динамике. Разницу чувствуете?) Всем хочется чуть большего отношения чем по инструкции и это нормально.

Аноним 958,
Так не ведите себя агрессивно, всего то. Нахамили поди больному человеку и еще обижаетесь.
А уволитесь - замечательно. Меньше будет таких врачей - больным лучше. Отправят по омс в другую клинику, ничего страшного.

Аноним 521: Так не ведите себя агрессивно, всего то. Нахамили поди больному человеку и еще обижаетесь.
А уволитесь - замечательно. Меньше будет таких врачей - больным лучше. Отправят по омс в другую клинику, ничего страшного. Видите как вы быстро вынесли приговор Виноваты всегда врачи без следствия и разбора, а это не всегда правда) конечно больным лучше. Проблема в том, что я одна с такой специализацией и мной начальство не раскидывается) и да, я не хамлю никогда, принцип у меня такой.

Аноним 958: это не моя точка зрения, а правительственная)

это я понимаю. И она какая-то неэффективная..

Аноним 958,
Вы же со стороны себя не видите. Может вам кажется. Можно преувеличенную вежливость и разговор, как с малым ребятенком или идиотом, воспринять как хамство. Можно глаза закатывать, с медсестрой переглядываться. То есть фактически вы не нахамили, но хамское отношение выказали. И потом - вы здоровый человек. К вам пришел человек с болями или со страхом. И тут вы (собирательный образ) выеживаетесь.

Аноним 521,
Я 10 лет работаю на одном месте и поверьте мне выдержка, интуиция, закалка у меня такая, что ни одно поведение из себя меня не выведет и не заставит Агрессивно реагировать. Так что хамство - это не про меня в любом проявлении этого слова) Так что интересно, чем дело закончится)

Аноним 958,
А срывы? ПМС, наконец. Если на работе ни-ни, на ком отрываетесь? Муж, дети, животные? Боксируете с чучелом пациента?

Аноним 521,
Честно? Секс и тренажёрный зал. Много и того и другого)

Аноним 521: А уволитесь - замечательно. Меньше будет таких врачей - больным лучше.

Чем лучше?
Вы же не знаете, может быть это профессионал, спасший огромное количество жизней и кого-то из ваших родственников?
Вы предлагаете уволиться, чтобы

анонимно: На оставшихся возрастёт количество пациентов, на пациентов уменьшится время и соответственно качество ещё упадёт. Или на места посадят фельдшеров или добрых, но неграмотных таджиков
В Салавате одновременно уволились 37!!! врачей из роддома
В области одни малограмотные фельдшеры дыры закрывают или просто нет ставки и отправляют на много км в другой город на консультацию

Или ещё вариант - молодой ординатор, который прежде чем «научиться» отправит на тот свет несколько жизней, т.к. не имеет опыта вовремя и грамотно оценивать угрожающее состояние. Зато они милые, добрые, душевные, да

Аноним 958,
Так ваш муж этому пациенту спасибо должен сказать!

Я обращалась в травм пункт 24 больницы с дочкой 7 лет, обе прописаны в верх- исетском районе, спокойно приняли, сделали рентген стопы, наложили гипс. Не знаю конечно, но может детей не имеют права не принять.

Папа_школьника: Прошу Вас дать оценку ситуации.

Ага, а вы потом мне на 10 страницах булете эмоционально оппонировать. Да я не знаю ситуацию, как я могу ее оценивать. Со слов автора только. Капец что их не завернули в регистратуре, хотя обязаны были.
Ну а дальше как уж что и кто сказал. Врачи и мс и шутят бывает своеобразно и простым людям да в стрессе не до шуток. Но уж как есть.
Пишите автор жалобы, пусть разбираются с отказавшими в помощи.
Я старалась не отказывать. И стараюсь по мере сил и компетенций.
В нерабочее время окажу помощь экстренному пациенту. Плановым сорян не окажу. Ибо я тоже человек. И у меня есть семья и личное время.

анонимно,
Меньше врачей, больше жалоб - система поменяется. Ну или подохнем все, тоже неплохо.

Аноним 958: достал из заначки которую сам купил зеленку и помазал ей, написал рекомендации и пояснил что лучше, что хуже и сказал когда подойти посмотрю в динамике. Разницу чувствуете?)

Е мае... Так бывает?
Серьезно, просто не хамить, больше ничего)))) Умоляю.

Аноним 498: Так бывает

Да бывает. Я корвалол покупаю сама) У меня вообще в аптечке кроме гипотензивный нет ничего. Так что чего только не бывает)

Аноним 545 автор темы: Собака с милицией приезжали, короче отправили нас в травму, спросили в какую, сказали на Саперов езжайте.

И жалобу в полицию!
Потому что полицейский на отвяжись отправил на Сапёров, а должен разбираться и помогать людям. Я серьезно, пусть их тоже накажут, в след раз будут направлять в нужное место!

Аноним 521: Так ваш муж этому пациенту спасибо должен сказать

Он тоже врач, так что трахаемся мы от души, ага

Аноним 958: Вот начальство думает как бы и меня не обидеть и жалобщика удовлетворить, чтоб дальше не пошел.

Проблема взаимоотношений с работодателем, она касается всех.
Дело же не в "жалобщике".
Да хоть куда идет пусть "пустомеля-жалобщик", если безосновательно.
В любой сфере это происходит. Везде есть регламент рассмотрения. И только в медицине, почему-то это как-то по иному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы