Обратились бы Вы к родственнику за помощью в такой ситуации?

Ситуация в следующем: я немного помогаю дому малютки в нашем городе, особенно лекарствами. Потому что памперсов, игрушек и прочего у них полно, а вот лекарств постоянно не хватает. Есть у меня троюродный брат, очень-очень обеспеченный. Я уже который раз хочу к нему обратиться, чтобы как-то свести их, возможно, он им сможет помочь более глобально. И еще в нашем круге мам дцпешек ( у меня самой ребенок с дцп) так часто бывают ситуации, когда ребенку реально что-то очень нужно, чтобы его здоровье совсем не ухудшилось, и я говорю не о курсах реабилитации, а о каких-нибудь туторах, удобной коляске и т.д. Для себя ничего просить ни в коем случае не хочу, у нас все не так сложно, слава Богу, но каждый раз, видя очередную проблему, думаю о нем. Стали бы Вы его просить или нет? Я вот иногда думаю, что многие люди хотят помочь, но не знают как, боятся мошенников. А здесь люди,с которыми мы реально из реабилитации в реабилитацию встречаемся.

Нет, я бы не обратилась. Человек сам решает, куда деньги тратить. Кто хочет заниматься благотворительностью, тот делает это без подсказки и без огласки.

Озвучила бы предложение обязательно. Но без душещипательных подробностей и нажима. А дальше, если захочет, либо на постоянной основе будет помогать, либо на разовых акциях, так сказать.

Astrum*: Нет, я бы не обратилась. Человек сам решает, куда деньги тратить. Кто хочет заниматься благотворительностью, тот делает это без подсказки и без огласки.

Вот каждый раз тянусь ему написать и передумываю. Неловко как-то

Аноним 70 ,
Закиньте удочку в разговоре между делом. Станет ясно его мнение по этому вопросу.

Нет, не лезьте в чужой кошелек. Максимум что Вы можете сделать это при встрече рассказать о реабилитационном центре. Не навязчиво, как бы между делом (если он еще не знает о том чем вы занимаетесь). Ну и надо учитывать насколько вы тесно общаетесь с троюродным братом, если раз в год, то вообще ничего не говорите

Нет, не стала бы, т.к.

Аноним 70 автор темы: Неловко как-то

Это очень личное решение

Аноним 70 автор темы: Есть у меня троюродный брат, очень-очень обеспеченный

Конкретизированная просьба вас "спасёт". "Можешь помочь друзьям купить лекарство по такой-то цене?".
Ответ - "да, могу" положит начало вашей совместной помощи или будет единоразовым актом проявления милосердия.
Ответ - "нет, извини" и будет понятно, что человеку это сейчас не совсем интересно.

Сомневаться смысла нет никакого.

нет, я бы не обращалась. Это личное решение, тут каждый сам решает хочет и может он это делать или нет. Со стороны предложения расценить могут как давление

Вот так звонить и просить не стала бы, но каком-нибудь семейном мероприятии ненавязчиво попыталась бы узнать у него, как он к этому относится.

OlgaZagloo: Конкретизированная просьба вас "спасёт".

А если он не хочет помогать, но отказать совестно, т.к. родственник просит. А автор поймет его Да, за желание помогать.
Если и спрашивать, то сразу оговаривать, что при отказе никаких претензий и никто из родни не узнает.
А так автор, извините, но впечатление, что Ваше желание, чтоб брат помог-Это желание быть добренькой, за счет кого-то.

нет. Сами помогаем Фонду, но никому не говорим и уж точно не просим,это личное дело каждого

Аноним 70 автор темы: очень-очень обеспеченный

не считайте чужих денег.
Мы помогаем, но если бы какая-то троюродная сестра позвонила, я бы не поняла.

Нет не обратилась бы.
Во первых вы не знаете, а может он сам анонимно помогает?
Во вторых, получается вы лезете к нему в карман, считая что у него если лишние финансы.
В третьих, если он откажет, будоет крайне неприятно в дальнейшем общаться.

Считаю есть смысл косвенно сообщить о возможности помочь детям. Например, сделать пост на своей страничке с предложением помочь деткам. Увидит и он и другие ваши друзья. Либо в разговоре рассказывая о своих делах упомянуть эту деятельность.

Аноним 70 ,
Не надо конкретно просить деньги или лекарства, просто скажите в разговоре, что есть возможность поучаствовать в судьбе больных деток . Если отклик в душе произойдет родственник сам предложит помощь ))) А если нет .. ну его право..

Аноним 84: если он не хочет помогать, но отказать совестно, т.к. родственник просит.

Не хочет - не поможет. А деньги и совесть не всегда совместимы. Поэтому не вижу препятствий для просьбы

Аноним 84: А так автор, извините, но впечатление, что Ваше желание, чтоб брат помог-Это желание быть добренькой, за счет кого-то.

Вот такое же ощущение. Своих ресурсов нет, а быть щедрой хочется.

Нет. То, что он обеспеченный человек означает, что должен деньги трать, как хочет дальний родственник?
Я так понимаю, вы не общаетесь и не общались никогда?
Нужно отвечать за себя: вы хотите, вы помогаете/ делаете, ТК удовлетворяете собственные эгоистичные желания ( быть нужной). Но это не значит, что другие должны делать так же
Есть желание помочь, напрягайте официальную власть и организации, которые занимаются обеспечением и благотворительностью, а не своих родственников.
Ну и отца ребенка напрягайте, вам же надо.

Ну вообще родственник родственнику рознь. И вам может казаться, что он очень обеспеченный, а он себя таким может вообще не считать.
Если бы при личной встрече вы бы разговорились, можно было бы упомянуть о помощи дому малютки или о фонде помощи детям с дцп. Почему нет? Можно было бы скинуть ему контакты, если его это заинтересует.
Но надо это предлагать аккуратно. Если вы позвоните и скажете, что ты вот богатый, так помоги купить коляску моим знакомым, он вас может и послать.
У моей подруги паллиативный ребёнок, люди весьма по-разному реагируют на просьбы о помощи таким детям. Те, которые не видят такие семьи и таких детей, многое не понимают

Категорически нет.
И когда мне начинают слать просьбы с помощью никогда не помогу.
Что за манера деньги в чужом кармане считать. Когда хочу я помогаю сама.

Zelter: Своих ресурсов нет, а быть щедрой хочется.

Знаете, во всем мире существует такое понятие как организация благотворительных мероприятий - их устраивают не те, у кого есть деньги, а те, кто знает у кого их взять
Что также полезно для общества, а вот решение посещать или нет - уже за теми, кто ресурсами владеет.

OlgaZagloo: Конкретизированная просьба вас "спасёт". "Можешь помочь друзьям купить лекарство по такой-то цене?".
Ответ - "да, могу" положит начало вашей совместной помощи или будет единоразовым актом проявления милосердия.
Ответ - "нет, извини" и будет понятно, что человеку это сейчас не совсем интересно.

Не слабая такая манипуляция.

Аноним 780: Мы помогаем, но если бы какая-то троюродная сестра позвонила, я бы не поняла.

А я наоборот ничего такого в этой просьбе не вижу. Но только не писать конечно. А поговорить лично на семейном торжестве каком-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы