Обратились бы Вы к родственнику за помощью в такой ситуации?

Клара Новикова: Пусть говорит.

Не поняла идею. В смысле надо просто так по умолчанию совать денег полной семье без особых расходов? Я на лечение своего ребенка всю жизнь дофига трачу, но пока справляюсь, не считаю себя вправе просить, чтоб чисто на чем другом не экономить.

Папа_школьника: Новое течение - теперь чтобы каждый раз не просить, предлагают подписаться на ежемесячные платежи. Типа один раз попросил - и денежка капает.

Ну это нормально, если хорошо понимаешь, нга что деньги идут. Я в пару мест подписана. Например, "Антон тут рядом" - уникальная для нашей страны система реабилитации и трудоустройства аутистов. Фонду с регулярными расходами на мастерские, аренду и проч реально важно иметь стабильный доход, а не собирать каждый месяц. И тем, кто хочет помочь, удобно. Но это ж совершено не то, что с родни трясти то на одно, то на другое.

Насколько я поняла, у автора не такие близкие отношения с богатым родственником, если она не может с ним поговорить нормально, а писать собралась.
Если так, то я бы ничего не просила, это тоже самое, что попросить богатого знакомого или соседа....
А если близкие хорошие отношения, то можно поговорить, но не просить, не настаивать, а просто закинуть удочку - вот есть такая-то проблема, если вдруг ты захочешь помочь......

true Кобра: Не поняла идею. В смысле надо просто так по умолчанию совать денег полной семье без особых расходов?

Мамина двоюродная сестра присылает деньги моему сыну на др. Отношения близкие. Человек хочет сделать подарок, но живёт за 1000км. Вроде это нормально, когда родственники близко общаются. Когда я поеду к тёте в гости привезу ей подарок, не деньгами конечно.
Мы дарим племяннику мужа сертификаты на др.

мамочка: поставите его в неловкое положение : откажешь, значит сволочь меркантильная.... Ужас....

Крайности какие . Ну нет и нет . Мне не бывает ( уже) неудобно от того, если я отказываю.
, значит сволочь меркантильная.
почему ? Что такого сволочного в отказе?

Поэтому перевожу на посредникам, а те , кто сам делает нужное дело. Например "Антон тут рядом", "Дом с маяком", "Ночлежка". Там одинаково необходимы аренда, коммуналка, медикаменты, материалы и зарплаты спецов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы