Обратились бы Вы к родственнику за помощью в такой ситуации?

OlgaZagloo: Знаете, во всем мире существует такое понятие как организация благотворительных мероприятий

Но это не тот случай. Она не всем подряд собирается письма слать, а просить конкретного человека.

ELtru: Не слабая такая манипуляция

А как вы думаете, почему люди с ресурсами занимаются благотворительностью?
Уменьшение налога на прибыль очень связано с совестью

Zelter: Но это не тот случай. Она не всем подряд собирается письма слать, а просить конкретного человека.

Есть цель, а есть средства. Имеет ли смысл в данном контексте сколько человек эти средства предоставят, если цель будет достигнута?

OlgaZagloo: А как вы думаете, почему люди с ресурсами занимаются благотворительностью?

Как-то это слабо связано со способом предложить помочь дому малютки, который вы описали

alexstrasza: Очень удобно быть "благотворителем" за чужой счёт.

Это не только удобно, это ещё и можно сделать выгодно для трех сторон.

Я бы напрямую не стала просить, мне потом неудобно будет при обоих раскладах. А на семейном сборище подняла бы тему нуждающихся, и что сейчас ищу средства на покупку лекарств. Если в нем откликнется, он предложит. Если нет, то нет.

Не надо просить . Надо спросить : " Вася, не хочешь поучаствовать в благотворительности?" Нет- так нет. Захочет - расскажете что и как. Это нормальная ситуация.

ELtru: со способом предложить помочь дому малютки, который вы описали

Люди с ресурсами рассматривают только конкретные цифры, имена, выгоду по налогам и тд. Гипотетическая предложение "а не хотите ли вы помогать дет дому" со 100% вероятностей закончится "спасибо, у нас сейчас ни времени, ни денег"

Аноним 70 ,
Нет, никогда, захочет сам поможет

Я бы написала так.
Вася, в доме малютки, которому я помогаю, и в сообществе родителей с детьми ДЦП, острая нужда. Если твое предприятие/фирма занимается социальной помощью и благотворительностью - имей нас ввиду, пожалуйста. Обычно справояемся своими силами, но иногда не получается. Вдруг появится лишний рубль....
И все. Вы сообщили что заинтересованы в помощи, но ответа не ждёте.

alexstrasza: Пусть идут и сами зарабатывают.

Это в идеальном справедливом мире, да. Но...имеем то, что имеем. Если автору совесть усыпить, то ведь варианта два - или самой отдавать, или научиться организации помощи

Напишите письмо, расскажите о себе, чем занимаетесь. И по его реакции поймёте- близко это его сердцу или нет.

Я бы не стала. Если у него есть желание и возможность, то он уже занимается благотворительностью , не все же об этом рассказывают

Аноним 70 автор темы: Стали бы Вы его просить или нет?

я бы просто спросила, не рассматривает ли он возможность помогать. Может, он категорически против, тогда и просить не стоит

Нет. Зачем лезть в чужой карман?

МэриПоппинс: у него есть желание и возможность Бывает, что у людей желание есть, а доверия к организаторам нет. Или просто человек не задумывался.
Аноним 685: Если твое предприятие/фирма занимается социальной помощью и благотворительностью - имей нас ввиду, пожалуйста.

Очень корректная формулировка. Никого ни к чему не обязывает. Не надо бояться- это всего лишь вопрос. Если бы местные девочки не рассказывали о своей благотворительности, то не удавалось бы объединяться и помогать нуждающимся.

Ясно: Ну и отца ребенка напрягайте, вам же надо

Чьего отца? какого ребенка?

Шу-шу: Бывает, что у людей желание есть, а доверия к организаторам нет. Или просто человек не задумывался.

Вот и я про это. И это мое желание никак не связано с "быть добренькой за чужой счет". Просто я кому-то могу помочь, те же лекарства покупать, а коляску уже не потяну.

alexstrasza: Автору надо научиться самой зарабатывать на свои хотелки

Вы, по-моему, вообще меня не читали. На мои хотелки я прекрасно зарабатываю.

Аноним 685: Я бы написала так.
Вася, в доме малютки, которому я помогаю, и в сообществе родителей с детьми ДЦП, острая нужда. Если твое предприятие/фирма занимается социальной помощью и благотворительностью - имей нас ввиду, пожалуйста. Обычно справояемся своими силами, но иногда не получается. Вдруг появится лишний рубль....
И все. Вы сообщили что заинтересованы в помощи, но ответа не ждёте.

Спасибо! Это хорошая формулировка... хотя я почитала ответы и решила все оставить , как есть. Иногда помочь не можешь, а очень хочется. Потому что сам в этой каше варишься, и знаешь, как все сложно. Но , к сожалению, понять это могут только люди, у которых есть подобные проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы