Обратились бы Вы к родственнику за помощью в такой ситуации?

Нет. Я считаю, это даже нехорошо. Каждый сам, в рамках своих средств выбирает, кому помогать.
Возможно, ваш брат помогает уже многим сам, гораздо больше вас. но не трещит об этом.
Не надо быть хорошей за чужой счет. Пиарьте по открытым каналм безадресно - это можно.
Я сама перечисляю на некоторые понятные мне проекты, но ужасно бесят люди, которые прям с ножом к горлу - а почему старушкам а не собачкам, а почему инвалидам, а не старушкам...
Настоящая помощь - это потратить свое ВРЕМЯ и душу, идите и будьте с ними - постоянно, гуляйте, играйте, помогайте - не набегами в праздник а по графику. Это реально ценно и не все могут. И деньгами это не измеряется.
А вот непонятно откуда взятые лекарства в дом малютки.. это.. не знаю.

Аноним 70 автор темы: Иногда помочь не можешь, а очень хочется. Потому что сам в этой каше варишься, и знаешь, как все сложно. Но , к сожалению, понять это могут только

Это ваше оценочное суждение.
И эта фраза говорит о том какая вы положительная и понимающая, а другие бездушные. Хотя очень многие занимаются благотворительностью и молчат об этом.

Аноним 70 автор темы: Но , к сожалению, понять это могут только люди, у которых есть подобные проблемы.

У меня в семье есть особый ребенок, уже 14 лет. Все понимаю, через себя пропустила все. Но я бы ничего говорить родственнику не стала, ведь он знает о наличии больного ребенка и не рвется помогать. Даже не интересуется проблемой. Значит не стоит и просить. Я знаю много людей, которые помогают больным детям, но они не офишируют, некоторые вообще скрывают. Не знаю почему. Может боятся, что насядут с просьбами, а они не смогут отказать.

Dew: Хотя очень многие занимаются благотворительностью

Зачем?

true Кобра: вот непонятно откуда взятые лекарства в дом малютки.. это.. не знаю.

Мы покупали в аптеке по списку, в ДД отдавали лекарства, чек, копии сертификатов. Никаких проблем не было. Лекарства самые простые, ужасно, что не хватает простейших вещей. ДД в области.

alexstrasza: Не родственника, иначе бы он давно уже кому-то помогал.

С большой вероятностью - и помогает. Просто не трындит особо.

Люди так любят распоряжаться чужими деньгами. Показалось автору, что брат может и поделиться.

Аноним 70 автор темы: Для себя ничего просить ни в коем случае не хочу, у нас все не так сложно, слава Богу, но каждый раз, видя очередную проблему, думаю о нем

А почему не про соседа или не про Ковпака? :) Троюрдный брат чем-то особенный?

я бы тоже где то к слову, к месту сказала "вот занимаюсь таким делом, если ты вдруг захочешь поучаствовать, то спроси у меня, я подскажу как это лучше сделать" . и на этом всё!

Аноним 70 ,
Зря решили оставить как есть. За спрос денег не берут. Вы не выпрашиваете и не ноете.
Мой муж владелец фирмы. Ему часто звонят. Были времена, когда они с напарником говорили: давайте, купим что надо тысяч на 20-30-50, в этом месяце больше никак. Ему кидали список, он ехал в Мегамарт и закупался, потом вместе в онкоцентр выгружали. Помощь не ахти, но как могли. Потом наступили тяжёлые времена, та же девушка звонила - он говорил, что извините, не можем сейчас. Все по делу, без обид.

Murza: я бы тоже где то к слову, к месту сказала "вот занимаюсь таким делом, если ты вдруг захочешь поучаствовать, то спроси у меня, я подскажу как это лучше сделать" . и на этом всё!

точно.
на том же уровне. как с чужими
кстати, а если брат отзвучит в ответ, кому уже помогает он, подключитесь? :)

Аноним 685: За спрос денег не берут.

ну это не просто спрос... чужому откажешь, если не до того, а тут нет..

Мне бы такие беседы не понравились, если я захочу кому-то помочь, сама придумаю кому.

Аноним 70 автор темы: Стали бы Вы его просить или нет?

Я бы не стала просить о помощи, но рассказала бы, что помогаю дому малютки, делаю то-то и то-то. Возможно, ваш родственник сам созреет для помощи

Просить не нужно, а озвучить информацию - почему нет? Там сам человек решит, и вы, кстати, все увидите по его реакции.

Аноним 70 ,
Отца вашего ребенка.

Если надумаете писать предложенный выше текст, то фразу про лишний рубль хотя бы уберите. Денег лишних не бывает, и это особенно хорошо знают те, кто их зарабатывает. И ещё, подобная просьба немного смахивает на засовывание носа в чужой карман. Если вы с братом общаетесь, то он, наверняка, знает чем вы занимаетесь и если бы захотел, то предложил бы сам помощь. А если вы не общаетесь, то обращаться за помощью ещё и для кого-то выглядит немного странно

Аноним 70 автор темы: Стали бы Вы его просить или нет?
[cit]LенкаПенKa: Озвучила бы предложение обязательно.

Аноним 340: Спросите конечно.

Два раза бы не думала. Особенно , если не для себя.

Аноним 70 автор темы: Неловко как-то

Всё ловко.

Папа_школьника: И да, у Дерипаски тоже есть деньги. Но Вы же к нему почему-то не обращаетесь? А хотите именно к брату. Почему?

Потому как до Дерипаски нужно дотянуться , а туда не пускают . Там всё застрянет на секретаре.

АнониМ: много людей, которые помогают больным

Люди разные. У кого попросить можно , а кто и сам даст.

Аноним 685: За спрос денег не берут. Вы не выпрашиваете и не ноете.

Аноним 70 автор темы: Вася, в доме малютки, которому я помогаю, и в сообществе родителей с детьми ДЦП, острая нужда. Если твое предприятие/фирма занимается социальной помощью и благотворительностью - имей нас ввиду, пожалуйста. Обычно справояемся своими силами, но иногда не получается. Вдруг появится лишний рубль....
И все. Вы сообщили что заинтересованы в помощи, но ответа не ждёте.

имхо нехорошо
нормально - если рассылка массовая без упора на васю-родственника

Аноним 202: Не дай бог таких родственничков, как вы, автор.

Во во, а потом еще удивляются, чего это богатая родня дистанцируется. Думают зазнались богатеи.

Ясно: Отца вашего ребенка.

А причем здесь мой ребенок?

Не, я думаю, когда прижмет реально, как раз для своего - можно.
Но вот как автор - все время думать о деньгам троюродного брата,

Аноним 70 автор темы: каждый раз, видя очередную проблему, думаю о нем

о расходах и проблемах которого ничего не знаешь, каждый раз, как к встречаешь какие-то денежные темы - это ненормально и неприятно. Он вам не кошелек на лапках.. Если помогаете вы - то помогайте своим временем и трудом, это не стоит денег и это ценнее.

Аноним 332: Если вы с братом общаетесь, то он, наверняка, знает чем вы занимаетесь

Не знает. Об этом знает только мой муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы