Обратились бы Вы к родственнику за помощью в такой ситуации?

krispykreme: Видимо, у нее нет других обеспеченных людей в окружении

Ой, да ладно..их полный интернет и они так же далеко, как троюродный брат, с которым она практически не общается. Пиар благотворительности всегда не по родне проводят, а на широкую аудиторию, кто-то обязательно отзовится. Но это если цель - помочь людям. А тут другое.. Тут именно что деньги конкретного человека все время покою не дают.

все пройдет: ну вот я представила- пашешь ка лошадь, семью не видишь А тут бац-а не хочешь ли ты поделиться? Т.е. я ради чужих детей толком своих не вижу? Ну извинииииите

ппц, да никто вас ни очем не просит, знаете благотворительностью занимаются скорее духовно богатые люди,а не финансово. Никто на ваше добро не претендует, не переживайте
true Кобра: Ой, да ладно..их полный интернет и они так же далеко, как троюродный брат, с которым она практически не общается. Пиар благотворительности всегда не по родне проводят, а на широкую аудиторию, кто-то обязательно отзовится. Тут именно что деньги конкретного человека все время покою не дают. если бы она была представителем благотворительной организации то, да, можно было бы на широкую аудиторию выходить, а здесь небольшой частный случай, понятно, что за помощью в первую очередь приходит в готову обратиться к близкому окружению и родственникам

Странные дела. Я была на позиции "просящего" и на позиции "подающего" и ни разу не испытала неловкости ни при возможности помочь/попросить, ни при отказе. Когда могла - с радостью, нет - нет. И не думала, что кто-то лезет ко мне в карман, нибожемой. И не думала, что стану козой, если откажусь от помощи. Не могу и все. Люди, которые работают со "спонсорами" (назовем их так для краткости) обычно очень спокойно относятся к отказам. Опять же, люди, имеющие свой бизнес или какое-то прибыльное доходное дело обычно привыкшие к тому, что те или иные организации периодически звонят и сообщают о своих нуждах. Не понимаю, что тут пять страниц обсуждать? Это же стандартная ситуация. Можешь - помоги, не можешь - спасибо, без проблем. Где тут бестактность? Деловой разговор

true Кобра: Но это если цель - помочь людям. А тут другое.. Тут именно что деньги конкретного человека все время покою не дают.

Автор вроде за хорошее дело, но это как то совсем некрасиво выглядит, но, наверное она и сама не уверена, раз тему создала спросить.

А я б обратилась. Может, человек хочет помогать, но не знает, кому и как. Мошенников полно.
И сама бы нормально отнеслась к подобной просьбе/предложению.

Нет, вы с ним не настолько близко общаетесь, видимо и ему сразу станет понятно, что от него требуются деньги.

alexstrasza: Нет. Это личное дело каждого, на что тратить кровью заработанные деньги.

+++++

Ну и мнение, что человек, сумевший заработать и с умом распорядится деньгами, не знает как помочь, я не разделяю. Любой бизнесмен, прежде чем помочь вообще посчитает насколько эта благотворительность снизит его налоговую базу и обернет это в свлю пользу частично. Мое имхо.

Папа_школьника: принято помогать родственникам, просящим о помощи.

Так просить не нужно. Нужно просто проинформировать. Без давления. "Вася, если захочешь заняться благотворительностью, то я как раз в теме. Может и тебе подойдет." Все. Дальше у Васи - простор для маневра. Никакой бестактности.

Шу-шу: роинформировать. Без давления. "Вася, если захочешь заняться благотворительностью, то я как раз в теме. Может и тебе подойдет."

Ну разве что так, и в зависимости насколько он обеспечен

Глазами родственников мужа - мы тоже обеспечены
При этом, глазами моих приятельниц я бесконечно «экономлю» и подобное предложение меня бы покоробило
Потому что, абсолютно все считают деньги и обеспеченные люди обеспечивают своих родителей, бесконечное лечение своих детей
Причём, на лечении тоже приходится экономить и проводить только необходимые процедуры, потому что это бездонная бочка
Приходится не разбрасываться деньгами, оплачивая бесконечные счета
Но глазами родственников дети здоровы, родители обеспечены
Спасибо, что не просят, потому что отказать бы не смогли, но я бы сразу начала думать, что купили кому-то коляску ( а это сумма не 10 тыс), но при этом сьэкономили ребёнку на дорогой ортопед обуви, или или индивидуальном репититоре или дорогой реабилитации при сколиозе для ребёнка, выбрав более бюджетный вариант
Потому что иначе, в месяц только на все, что советуют врачи уходит сотня тысяч, не считая стоматолога себе и детям
Друзьям и их болеющим детям лично помогаем, если что

Папа_школьника: Вы правда считаете что это не бестактно?

Да, я так считаю. Не надо решать за других людей. Все просто, нужно нейтрально дать информацию, а человек сам решит, что ему делать, когда и сколько. Сидеть в углу и переживать о своей бестактности, считаю нерациональным.

анонимно: отказать бы не смогли

Хотите сказать, что на мой вариант, вы не смогли бы написать "ок" и забыть, если благотворительность вам не нужна?

Тем более покоробилоо, что если сам брат уже помогает многим, автор не подключится и присоединится, о чем ее собсно и спросили, а "будет за него рада". То есть ей не нужно, чтоб у него было на лекарства или коляску конкретным детям, ей просто душно что чужие деньги простаивают. :( А описать ситуацию и организовать сбор, проконтролировать чтобы отчитаться честно с чеками - любой человек может и толку больше. Но надо вот именно братов карман..

Шу-шу,
Шу-шу,

Шу-шу: Хотите сказать, что на мой вариант, вы не смогли бы написать "ок"

Мне именно ваш и понравился, что он достаточно нейтрален, без манипуляций
Можно ответить, что уже занимаюсь, без ощущения чувства вины, что не помог именно сестре

Папа_школьника: Вы уже решили за него что он не занимается.

Ему ничего не мешает написать " Мерси, благотворительности мне хватает"

Папа_школьника: своим вопросом Вы уже решили.

Не перегибайте палку, так можно во всем видеть подвох. Если я поделюсь информацией о классной вещи и спрошу " не надо ли тебе?", то тоже скажете, что я человека вынуждаю купить что-то ненужное? Мне кажется, вам видится какой-то на редкость безвольный родственник, который выполняет все, что ему скажут, а если не выполняет, то месяц плачет в подушку. Но это нонсенс.

Кучеряво живёте: Считаю автор таким Макаром хочет обратить дальнего родственника на то, что у неё ребёнок с ДЦП,

Клара Новикова: Троюродный брат ведь и так это знает. Но помогать не спешит. Чужим тем более не будет

толерант: Ну и скорее всего ваш родственник посчитает, что вы хотите
Кучеряво живёте:
обратить внимание дальнего родственника на то, что у неё ребёнок с ДЦП, тому стыдно станет, чужим помогать, а своему родственнику нет.

Моему ребенку помощь не нужна. Опять же, о наших проблемах, о диагнозе, знают только несколько человек. У нас очень компенсированное дцп. Про мою семью и ребенка речи нет вообще в этой ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы