Обратились бы Вы к родственнику за помощью в такой ситуации?

как вас вообще угораздило в мире, где так много людей разного достатка, все время думать именно о деньгах этого дальнего родственника? почему? что за клин?

Даже из благих целей, но считать чужие деньги! Лезть носом в чужой кошель! Это просто наглость и бесцеремонность, ещё и поставите его в неловкое положение : откажешь, значит сволочь меркантильная.... Ужас....

Общаться с ним не общаетесь, а в жизнь лезите похозяйничать

мамочка,
Мне кажется., вы накрутили малость...я всего лишь спросила мнения, можно ли обратиться за помощью и в какой форме.

а вы можете как-то вообще объяснить?

true Кобра: как вас вообще угораздило в мире, где так много людей разного достатка, все время думать именно о деньгах этого дальнего родственника?

? почему не думаете об организации сбора с привлечением разных людей, а надо именно этого "богатого брата" раскрутить?

и второе - если окажется, что он уже помогает многим, в его помощь тоже включитесь?

true Кобра,
Я Вам желаю добра и спокойствия)))))

true Кобра: раскрутить

Не то слово Вы подобрали. Не для этой ситуации точно.

true Кобра: и второе - если окажется, что он уже помогает многим, в его помощь тоже включитесь

Я искренне обрадуюсь.

Аноним 70 ,
Если человек хочет помогать, он сам найдёт кому помочь, без просьб и намёков. А они могут быть восприняты, как заглядывание в карман.

OlgaZagloo: Конкретизированная просьба вас "спасёт". "Можешь помочь друзьям купить лекарство по такой-то цене?".
Ответ - "да, могу" положит начало вашей совместной помощи или будет единоразовым актом проявления милосердия.
Ответ - "нет, извини" и будет понятно, что человеку это сейчас не совсем интересно.

Так и сделала бы
Ничего в этом такого нет.

OlgaZagloo: Люди с ресурсами рассматривают только конкретные цифры, имена, выгоду по налогам и тд.

Дерзкое заявление.
На мой взгляд, можно более гибко подойти к вопросу. Вопрос в лоб в этом случае не считаю выигрышным. Скорее оттолкнет человека. Именно формулировкой, а не темой разговора даже.

Аноним 780: нет

Аноним 780: это личное дело каждого

Кучеряво живёте: Что за манера деньги в чужом кармане считать. Когда хочу я помогаю сама.

Я бы поговорила. Самый плохой вариант - откажет в помощи. Не смертельно. Зато можете помочь.
Один из моих старых работодателей пожертвовал огромную сумму на лечение больного ребенка после того, как ему про этого ребенка рассказали.

Не считайте чужие деньги. Вас это никак не касается. Смотрите себе в кошелёк. Люди все грамотные и прекрасно знают, что могут помочь, если считают нужным.

Я циник. Считаю автор таким Макаром хочет обратить дальнего родственника на то, что у неё ребёнок с ДЦП, тому стыдно станет, чужим помогать, а своему родственнику нет.
Уверена автор начнёт типа вот есть мама, мы с ней вместе на реабилитациях...

Аноним 202: Не дай бог таких родственничков, как вы, автор.
Брата вспоминаете, когда нужны деньги, от него не будет, решили вы.
Все то вы подсчитали в чужом кармане.

мамочка: Даже из благих целей, но считать чужие деньги! Лезть носом в чужой кошель! Это просто наглость и бесцеремонность, ещё и поставите его в неловкое положение : откажешь, значит сволочь меркантильная.... Ужас....
Общаться с ним не общаетесь, а в жизнь лезите похозяйничать

Ужас, сколько комплексов. Можно помочь, можно отказать, а можно вот так вот, как вы оскорбиться за то, что к вам обратились.. но это ваши личные проблемы, а не автора, покопайтесь в своей голове, откуда такая реакция и негатив

Аноним 70 автор темы: хотя я почитала ответы и решила все оставить , как есть. Иногда помочь не можешь, а очень хочется. Потому что сам в этой каше варишься, и знаешь, как все сложно.

Ну и зря решил не спрашивать, ничего плохого в этом нет, сможет - поможет, нет так нет.
Да вокруг много тех, кому нужна помошь, но не все будут специально искать нуждающихся, а возможно, если бы к ним обратились, то они с легкостью, пусть единоразово, помогли бы.

Кучеряво живёте: Считаю автор таким Макаром хочет обратить дальнего родственника на то, что у неё ребёнок с ДЦП, тому

Троюродный брат ведь и так это знает. Но помогать не спешит. Чужим тем более не будет.

krispykreme: Можно помочь, можно отказать,

Родне-то? Автор же не обращается к другим обеспеченным людям, она все время о деньгах брата думает. Тут десять раз поможешь, на одиннадцатый откажешь и будешь пожизненно козел..

Клара Новикова: Троюродный брат ведь и так это знает. Но помогать не спешит

Так автор говорит, что ей не надо, у них лёгкий случай. И муж есть, не одиночка. Мужику что-ли денег совать на жизнь?
А так-то надо было бы - своему бы как раз на что-то реально нужное и помогли, это нормально.

Клара Новикова: Троюродный брат ведь и так это знает. Но помогать не спешит.

Знать и напомнить разные вещи)

Аноним 70 автор темы: у меня самой ребенок с дцп

Вашему ребенку родственник помогает? Нет? А почему вы решили, что аналогичные проблемы абсолютно чужих людей его тронут?
Вы поставите брата в дурацкое положение. Ведь просьбой РОДСТВЕННИКА о помощи- крайне трудно пренебречь. В то же время он не считает необходимым помогать людям с такими проблемами. Ну и скорее всего ваш родственник посчитает, что вы хотите

Кучеряво живёте: обратить внимание дальнего родственника на то, что у неё ребёнок с ДЦП, тому стыдно станет, чужим помогать, а своему родственнику нет.

true Кобра: Родне-то? Автор же не обращается к другим обеспеченным людям, она все время о деньгах брата думает. Тут десять раз поможешь, на одиннадцатый откажешь и будешь пожизненно козел..

Видимо, у нее нет других обеспеченных людей в окружении. На счет козла, это будет на совести автора ))) в любой случае, хоть 10 раз, но помощь нуждающимся будет оказана.

krispykreme: Ужас, сколько комплексов.

Зря вы хорошее воспитание комплексами обозвали. Верно говорят: простота хуже воровства.

АнониМ: Зря вы хорошее воспитание комплексами обозвали.

как раз, воспитание и страдает у людей с такой реакцией

LyaLyaka: Нет, не лезьте в чужой кошелек.

+1000 хорошо распоряжаться чужими по сути деньгами. Если бы вы столько зарабатывали, то не факт, что помогали бы людям. Со стороны только кажется, что богатым просто так все достается.

мамочка: ещё и поставите его в неловкое положение : откажешь, значит сволочь меркантильная.... Ужас....

+10000

true Кобра: Так автор говорит, что ей не надо, у них лёгкий случай. И муж есть, не одиночка. Мужику что-ли денег совать на жизнь?

Пусть говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы